windy_yy 发表于 2010-11-16 01:11:05

比一比:谁有我家孩子的书多

我家孩子的书最多,可不是买的,而是去少年儿童图书馆借的。很多世界著名的绘本都有。不过有两个问题:
一是好的绘本比较抢手,所以一定要经常逛才可能借到。二是英文和港澳台的原版书一般是不让借的,只能在图书馆读。
看到家长们对书一掷千金,真的觉得我们的下一代一定会非常棒。我建议大家不妨花多点时间带孩子逛逛图书馆,如果非常喜欢再买不迟。有一些书可能是快餐,像我家孩子很喜欢看《快乐博士》系列的书和《自己动手我能行》的品德教育系列的书,我就一本一本的借回来给她看,隔段时间就换一个系列。不喜欢就马上换,喜欢就读到借书期限(一个月)再换。有时候会把原来借过的书又接回来看,比如舒适版儿童百科《世界真大》,孩子很喜欢上图书馆。
我也经常在当当和卓越上给孩子买书,不过觉得有时候不能很好的把握,比如看了评论认为很值得买的书,孩子可能根本就不太感兴趣,也可能每到她喜欢读这种书的年龄。还有些内容与介绍不很相符。

shily 发表于 2010-11-16 01:33:13

那要让我们图书馆跟你们图书馆PK一下。咔咔~~~~{:100:}

mj523 发表于 2010-11-16 03:44:29

我们的图书馆没有合适的 书借

fengling11 发表于 2010-11-16 07:42:24

我们这里也是,都是很旧的书,孩子都不喜欢看。

tinasu 发表于 2010-11-16 08:31:55

哎,我们离图书馆远,不方便去,即便去了,也没什么好书。

小地主 发表于 2010-11-16 08:57:39

看来不只有我们这儿的图书馆差,是一个普遍现象。{:93:}

小麦宝宝 发表于 2010-11-16 09:02:53

对于小小孩,去图书馆不是太方便呢。

一枕风 发表于 2010-11-16 09:07:32

离俺们最近的要10周岁才能办借书证呢:(

砂糖 发表于 2010-11-16 10:00:01

回复 windy_yy 的帖子

好主意,可以实施下看。

hisusie 发表于 2010-11-16 10:04:27

我们这里也是,都是很旧的

宝宝贝贝 发表于 2010-11-16 10:14:19

我也觉得要是图书馆好一点,多一点就好了,很多资源就可以共享了。
不说别的,版上的爸妈们买的书大多都是重复的。

abemei 发表于 2010-11-16 10:26:45

我们这儿的图书馆很棒,从低幼部开始就有,我每个月都会去借,还有原版绘本,一次可以借12本呢,还经常有新书。

diana_d 发表于 2010-11-16 13:29:30

一直说去图书馆看看,但一直没去
昨天还从图书馆路过:L
有同城的爸妈去过图书馆吗?介绍介绍?

lily5 发表于 2010-11-16 13:46:54

童书确实是个问题,买多了没处放,借的话受图书馆的资源限制。只好靠自己筛选着买了。

qinqsj_2007 发表于 2010-11-16 15:25:56

一直有这种想法,可找不到合适的

zwyqs 发表于 2010-11-16 15:29:50

小地方,没有好的图书馆,想看书只有买一条路可走。而且只有在网上买,因为书店里卖的都是教辅资料。

月微微 发表于 2010-11-16 15:32:49

要是一个社区就有一个儿童图书馆该有多好啊~~

南郡 发表于 2010-11-16 15:39:34

我们这里6岁才给办证
准备用别人的先办一张{:92:}

chh1 发表于 2010-11-16 16:21:56

我们这儿的图书馆可以和你这儿PK下,我们图书馆的优点是新书多.而且刚来的新书都会放在新书架上,比较好找.目前的缺点是最大的那个儿童图书馆正在装修.所以书要少很多.
一般可以问下图书馆工作人员什么时候上新书.

babyedu 发表于 2010-11-17 08:08:46

宁波的可以用户口本,办少儿借阅证

净蓝 发表于 2010-11-17 10:11:45

没有图书馆的飘过{:93:}

乐天妈咪 发表于 2010-11-17 22:30:43

我去的农讲所的广州图书馆借,那里的绘本很多,不过没见台版书。

yrh0412 发表于 2010-12-3 17:15:02

有图书馆借最幸福了!可惜我们这边图书管不行

wuxijojo 发表于 2010-12-3 18:30:10

图书馆离家太远拉 何况宝宝小呢 还在只能买书

一杯咖啡 发表于 2010-12-3 18:47:59

我们离我们这个区的区图书馆很近,可是没有啥新书,还不如去书店看

unimoon 发表于 2010-12-4 10:43:34

北京公办,私人的都很多(私人的英语原版的多)。这一点是北京的优势。

kjeavnien 发表于 2010-12-4 15:11:06

标题党啊~~~哈哈

Alicemami 发表于 2010-12-4 15:54:37

我们这里的少儿图书馆也不错,从低幼到小学到中学,还有英文馆和电子音像馆,里面的书挺多也挺新,而且是从小不点就可以办证,一直到高三毕业!不过我家还是买了很多书,孩子爱看的书要反复看。图书馆有一个最大的好处就是让孩子从小就知道去图书馆!借书看书,学会利用各种资源!

xiaoyue2002 发表于 2010-12-6 07:35:40

有家安妮图书馆,有很多英文原版书和绘本,是通过网上选书和快递借阅的。
还有一个网上借书的叫飞书网。不方便去图书馆的亲们可以考虑选择这种模式

wennuan 发表于 2010-12-6 16:35:17

我们这里也是,都是旧书
页: [1] 2
查看完整版本: 比一比:谁有我家孩子的书多