网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• florartic

2011-12-5 11:36:41 使用道具

收藏,有空下载研究一下
  • frostbird

2011-12-5 15:03:08 使用道具

试用了一下通过ISBN增加实体书的功能,很不错,可以从网上下载相关信息。要是有手机插件,能扫描ISDN就更好了,不然家里好多书一本本的抄写,好费劲。总之是个好东东,有空把手头的电子书也加进去。
  • angela125

2011-12-5 15:51:10 使用道具

貌似复杂,其实不难,谢谢推荐
  • angela125

2011-12-5 17:06:35 使用道具

绿色免安装版在哪儿?我下载了正版,msi文件,无法安装。
  • 源深

2011-12-5 18:10:05 使用道具

看上去不错。
  • fishnie

2011-12-6 10:30:43 使用道具

我来好好研究,很强大啊
  • zm9999

2011-12-6 14:31:03 使用道具

谢谢!这个有用的
  • 瑞妈王相宜

2011-12-6 14:50:55 使用道具

没安装成功,windows XP的系统,说不支持msi文件。。。
  • shily

楼主 2011-12-6 20:22:46 使用道具

瑞妈王相宜 发表于 2011-12-6 14:50
    没安装成功,windows XP的系统,说不支持msi文件。。。

你看看这个 http://www.netcento.com/archive/21.html

• Kiki舒亦

2011-12-7 11:59:29 使用道具

下来看看先
  • stellazk

2011-12-7 12:05:11 使用道具

收了,谢谢啊                                   
  • penpen

2011-12-7 12:36:08 使用道具

收藏好,慢慢研究
  • blstwind

2011-12-8 10:12:28 使用道具

学习了,,,
  • dlring

2011-12-15 21:44:48 使用道具

nyvivi 发表于 2011-12-5 02:51
    看着好高深啊。保存下来,哪天上班时研究研究

我也那天上班时研究研究:)
  • bababu

2011-12-15 21:48:28 使用道具

收藏了,肯定要用的。{:soso_e181:}
  • 小抽Sherleen

2011-12-16 10:39:32 使用道具

下了,马上来研究研究……嘿嘿
  • ly211

2011-12-27 16:30:48 使用道具

先收藏,届时试试,谢谢!
  • fairyxf

2011-12-30 19:05:47 使用道具

终于找到了,谢谢
  • 婷嫂

2012-1-6 12:43:42 使用道具

留个印看看
  • 菲林

2012-1-6 15:06:58 使用道具

弄了一中午,有点头晕,导进去一个文件夹,系统自动生成不同的文件名,还要一个个的改书名,作者,可能还是一本本的导入好吧
  • shily

楼主 2012-1-7 02:30:18 使用道具

菲林 发表于 2012-1-6 15:06
    弄了一中午,有点头晕,导进去一个文件夹,系统自动生成不同的文件名,还要一个个的改书名,作者,可能还是 ...

你导入的是PDF文件吗?

如果打开一个PDF文件的属性页(Acrobat Reader 文件——>属性),可以看到有“标题”、“作者”、“关键字”等项。这些才是你导入PDF文件到Calibre的时候,软件识别的字段。

很多时候,PDF文件的作者是创建PDF的人,而不是写书的原作者。这样你导入后就只有手动修改了。

PDF文件,我一般会先用Acrobat Professional修改标题和作者后再导入Calibre,然后再批量下载元数据。这样比在Calibre里修改书名和作者会快一些。

• zhhq92168

2012-1-7 10:18:36 使用道具

这帖子太及时了,谢谢!谢谢!谢谢!
  • 菲林

2012-1-8 09:03:05 使用道具

shily 发表于 2012-1-7 02:30
    你导入的是PDF文件吗?

如果打开一个PDF文件的属性页(Acrobat Reader 文件——>属性),可以看到有“ ...

原来是这样,我再试试,谢谢。导入pdf文件的时候,它会在默认文件夹内自动生成一个新文件,和以前的电子文档一样,如果我源文件不想删除,只想要导入这个文件的名称,不想复制全部内容,怎么办?还有啊,我导入实体书的时候要一个个的去查isbn,有点麻烦,能不能把已有的表单(是excel表格形式)导进去呢?
  • shily

楼主 2012-1-9 01:15:49 使用道具

菲林 发表于 2012-1-8 09:03
    原来是这样,我再试试,谢谢。导入pdf文件的时候,它会在默认文件夹内自动生成一个新文件,和以前的电子文 ...

你为什么只想要导入这个文件的名称呢?如果从Calibre里打开一本电子书,Calibre 打开的不是源文件,而是复制到书库目录下的新文件。所以,如果只导入文件的名称,Calibre 跟源文件之间是没有任何关联的。如果你只是不希望重复保存,可以删除源文件,做好书库文件的备份即可。

导入已有的Excel内容,如果你熟悉Excel,知道如何进行“Excel单元格链接”,可以参考一下 calibredb 命令的 Add 子命令 http://manual.calibre-ebook.com/cli/calibredb.html

你可以在Excel的一个新列里,按照calibredb 命令的格式要求,链接Excel表里的作者和书名的内容,为每本书生成一个Calibre 添加命令行。

比如说,如果你的Excel里有本书,作者是“BeverlyCleary”,书名是"Beezus and Ramona" ,那最后生成的命令应该象这样:calibredb add -e -a "Beverly Cleary" -t "Beezus and Ramona" 。

最后把这个新列里的内容复制到Notepad里,保存成批处理格式.bat文件,然后运行就行了。

• 乐妈20080510

2012-1-9 09:55:39 使用道具

真得仔细琢磨。
  • lovespecial

2012-1-9 09:59:46 使用道具

谢谢,先收藏。再研究
  • llfi

2012-1-9 10:07:21 使用道具

支持。好好学习使用。
  • zhouxl21

2012-1-9 12:38:43 使用道具

转EPUB首选。