smilee_2006 发表于 2011-12-5 23:03:22

打印小人书有什么好办法?(已琢磨出来了)

论坛上收了很多精彩的连环画,想挑些打印出来。和小册子打印不同,我想在一张A4纸上打印八页的内容(正反面各4页),哪位强人知道该怎么排版?
我今天尝试成功了,两种方法,但是在A4纸上打印后裁开没有直接裁成A4的一半再打印好,因为后者有页边距,前者裁开后一边内容就是裁边,而且前者设置复杂,后者只要按照小册子的制作方法然后用prinect旋转90度即可。
把我在别的帖子的回帖复制过来方便查找

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png0
我研究了一下在A4上排版小人书的方法,首先内容凑成4的整数倍页,一般在封面和封底前后。然后小册子设置:依次选1、2、3、1,接下来就是被分成(前)(后)的两个文件。然后把这两个文件都顺时针旋转90度。现在的文件是A4的二分之一大小,其实这会就应该把A4沿长边对折裁开正反分别打印了。如果要用A4纸打印,那么还需要接下来的步骤(前后操作是一样的),小册子设置选择:1、1、1、1。这样直接用A4纸正反打印就可以了。

manlian 发表于 2011-12-5 23:12:53

那些小人书,我也见到了,很怀旧的东西,不过现在孩子不一定喜欢了,毕竟是我们这一代的东西,有些内容孩子不一定了解,今天我给孩子讲王小二的课本,孩子就问,小日本上我们这来做什么呀,我不太好讲,讲太残酷了,害怕孩子害怕,就告诉他我们这好东西多,人家来抢。

china_baby 发表于 2011-12-5 23:13:13

这个要研究一下{:soso_e120:}

huhu 发表于 2011-12-5 23:18:39

有哪些小人书呀,有链接吗?我没看到,谢谢

棒棒1023 发表于 2011-12-5 23:33:15

小人书分享下

manlian 发表于 2011-12-5 23:34:47

棒棒1023 发表于 2011-12-5 23:33 static/image/common/back.gif
小人书分享下

http://www.ebama.net/search.php?mod=forum&searchid=1648&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%C1%AC%BB%B7%BB%AD

manlian于2011-12-5 23:35补充以下内容:
小人书,我们这一代的最爱了,哈哈

豆豆64 发表于 2011-12-6 09:04:31

这个我打了,我是把纸裁开打的,因为我打印机不能无边距

smilee_2006 发表于 2011-12-6 10:25:25

要小人书在论坛搜索“连环画”就行

smilee_2006 发表于 2011-12-6 10:32:58

manlian 发表于 2011-12-5 23:12 static/image/common/back.gif
那些小人书,我也见到了,很怀旧的东西,不过现在孩子不一定喜欢了,毕竟是我们这一代的东西,有些内容孩子 ...
我最近看《朗读手册》,就说到给孩子读一些民间故事类的,比如格林童话,涉及到很多残忍血腥变态的东西,可是这些东西流传下来了,让孩子了解到老师大人试图掩盖的这个世界的真相,我也认为应该让孩子接触真实的世界。当然你说的这类内容我是不会给孩子讲的。

我是小丸子 发表于 2013-2-13 12:10:14

我也下了不少,正想着怎么排版呢,找到你的帖子了,真好,好好学习一下。

hyq_5188 发表于 2013-2-16 11:26:45

研究下,谢谢分享

zbmouse 发表于 2013-2-17 12:55:05

小人书,时代特征太强,不像格林童话,经过百年沉淀,不过有的还是不错的

antiwolf 发表于 2016-9-17 21:01:09

排版按楼主说的一次成功,楼主真牛啊!然后觉得自己打印机的连供效果太差,墨不清楚,字小,决定暂时放弃实验小人书。
页: [1]
查看完整版本: 打印小人书有什么好办法?(已琢磨出来了)