甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-8 10:03:09

有奖征集《图画书:阅读与经典》所列书目之读后感.....

记得最初刚刚开始亲子阅读时常常不知为选什么样的书而犯愁,先是读了《朗读手册》接着就是彭懿的《图画书:阅读与经典》又是上各大售书网站反复看评论,最终开始了选书历程......因为是顺着前人的脚步,所以所选之书儿子无不爱之,本本对孩子来说独特又美好的!前段时间又一次翻阅《图画书:阅读与经典》儿子看到自己看过自己熟悉的书,又激动又兴奋,还大叫,妈妈我要看这本,我要看那本!{:soso_e113:}于是有了以下想法:

1.收集《图画书:阅读与经典》里的所有书籍
2.列举在亲子阅读的过程中印象为之深刻的体会!

先将《图画书:阅读与经典》当中所提到的所有绘本列举如下:
1.《我爸爸》作者:安东尼.布朗
2.《我妈妈》作者:安东尼.布朗.
3.《三个强盗》作者:汤米.温格尔
4.《大卫去上学》作者:大卫.香农
5.《母鸡萝丝去散步》作者:佩特.哈金丝
6.《玛德琳》 作者:路德维格.贝梅尔曼斯
7.《鼠小弟》 作者:中江嘉男 /上野纪子
8.《好饿的毛毛虫》作者:艾瑞克·卡尔
9.《鸭子骑车记》 作者:大卫.香农
10.《菲菲生气了》 作者:莫莉.卡
11《大雨哗啦哗啦下》作者:大卫.香农
12《妈妈的红沙发》作者:威廉斯
13《逃家小兔》作者:玛格丽特.怀兹.布朗
14《在森林里》作者:玛丽.霍尔.伊特斯
15《晚安,月亮》作者:玛格丽特.怀兹.布朗
16《小蓝和小黄》作者:李欧.李奥尼
17《野兽出没的地方》作者:莫里斯.桑达克
18《米菲在海边》作者:迪克.布鲁纳
19《小黑鱼》作者:李欧.李奥尼
20《爱心树》作者:谢尔. 希尔弗斯坦
21《古利和古拉》作者:中川李枝子
22《100万只猫》作者:(美)婉达.盖格
23《让路给小鸭子》作者:(美)罗伯特.麦克克洛茨基
24《小房子》作者:(美)弗吉尼亚.李.伯顿
25《克里特》作者:(法)汤米.温格尔
26《苏赫的白马》作者:蒙古民间故事
27《彼得的椅子》作者:(美)埃兹拉。杰克
28《快乐的一天》 作者:(美)露丝.克劳斯
29《我的壁橱里有个噩梦》作者:美)梅瑟.迈尔
30《驴小弟变石头》作者:史塔克
31《和甘伯伯去游河》作者:(英)约翰.伯宁罕
32《壁柜里的冒险》作者:日)古田足日 田烟精一
33《好脏的哈利》作者:(美)吉恩.蔡恩
34《森林大熊》作者:瑞士)约克.史坦纳 约克.米勒
35《小猪离家记》作者:(美)阿诺德。洛贝尔
36《第一次上街买东西》作者:(日)筒井赖子/文(日)林明
37《雪人》作者:(英)雷蒙.布力格斯
38《莎莎摘浆果》作者:(美)罗伯特.麦克克洛茨基
39《小熊可杜罗》作者:(美)唐。弗里曼
40《迟到大王》作者:(英)约翰.伯宁罕
41《月光男孩》作者:(丹麦)依仆.斯劳.奥尔森
42《生气的亚瑟》作者:海华恩.奥拉姆
43《花婆婆》作者:(美)芭芭拉.库尼44《大猩猩》作者:(英)安东尼.布朗
45《外公》作者:(英)约翰.伯宁罕46《打瞌睡的房子》作者:(美)奥德丽.伍德 唐.伍德47《獾的礼物》作者:(英)苏珊.巴蒂48《要是你给老鼠吃饼干》作者:(美)劳拉.乔菲
49《北极特快车》作者:(美)克里斯.范.艾尔斯伯格
50《月下看猫头鹰》作者:(美)简.约伦
51《睡不着吗,小熊》作者:(爱尔兰)马丁.韦德烈
52《我们去猎熊》作者:(英)米歇尔.罗森
53《隧道》作者:(英)安东尼.布朗
54《三只小猪的真实故事》作者:(美)乔恩.司奇斯卡
55《疯狂星期二》作者:(英)约翰.伯宁罕56《晚安,大猩猩》作者:(美)佩姬.拉曼
57《我绝对绝对不吃番茄》作者:(英)罗伦.柴尔德
58《奥莉薇》作者:(美)伊恩.福克纳
59《三只猪》作者:大卫.威斯纳
60《我的兔子朋友》作者:(美)埃里克.诺曼61《比得兔的故事》作者:(英)比阿特丽克斯.波特62《克里特》作者:汤米.温格尔
63《辛爷爷的怪兽》作者:汤米.温格尔
64《不要妈妈的吻》作者:汤米.温格尔
65《魔奇魔奇树》作者:(日)齐藤隆介
66《想念巴尼》作者:(美)朱迪恩.沃恩特
67《蒂奇》作者:佩特.哈金丝
68《活了100万次的猫》作者:佐野洋子
69《一个黑黑、黑黑的故事》作者:露丝.布朗
70《影子》作者:(法)布莱斯.桑德拉尔
71   《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》      作者:(日)五味太郎
72   《猜猜我有多爱你》      作者:山姆.麦克布雷尼
73    《爷爷有没有穿西装》      作者:(德)艾蜜丽.弗利德
74    《不,大卫》      作者:大卫.夏农
75    《忘不了外公啦》      作者:(荷兰)贝特.韦斯特拉
76   《天灵灵》      作者:克里斯.范
77      《窗外》      作者:查尔斯.奇宾
78   《花格子大象艾玛》      作者:(英)大卫.麦基
79   《讨厌黑夜的席奶奶》      作者:雀莉.桂阑
80   《彩虹鱼》      作者:马库斯.菲斯特
81《女巫温妮》作者:瓦拉里.托马斯
82《狐狸》作者:玛格丽特.威尔德
83《再见!小兔子》作者:约克.米勒
84《妞妞的鹿角》作者:大卫.司摩
85《米菲》作者:迪克.布鲁纳
86《和我玩好吗?》作者:玛丽.霍尔.伊特斯
87《追追追究》作者:赤羽末吉
88《树真好》作者:露丝.克劳斯
89《小艾来了》作者:凯.汤普森
90《爸爸,请为我摘月亮》作者:卡尔
91《挖土机年年作响--乡村变了》作者:约克.米勒
92《胆小如鼠的巨人和胆大包天的睡鼠》作者:安娜格特
93《小鱼散步》作者:陈致元
94《莎莉,离水远一点》作者:约翰.伯宁罕
95《失落的一角》作者:谢尔. 希尔弗斯坦
96《圆白菜小弟》作者:长新太
97《阿罗有只彩笔》作者:克罗克特
98《墙壁里的狼》作者:尼尔.盖曼
99《我的妈妈真麻烦》作者:巴贝.柯尔
100《射向太阳的箭》作者:杰拉尔德.麦克德默德
101《白雪公主和七个小矮人》作者:南茜.艾克红.柏柯
102《谁来我家》作者:安纳利纳.麦卡菲
103《梦想家威利》作者:安东尼.布朗
104《夏日海湾》作者:罗伯特.麦克克洛茨基
105《红色的书》作者:芭芭拉.莱曼
106《7号梦工厂》作者:大卫.威斯纳
107《诺亚方舟》作者:彼得.施皮尔
108《男孩,熊,男爵,吟游诗人》作者:格雷弋里.罗杰斯
109《黎明》作者:尤里.舒尔维兹
110《14只老鼠赏月》作者:岩村和朗
111《忍住,忍住,便便》作者:梅田俊作
112《最大的熊》作者:林特.沃德
113《木偶奇遇记》作者:科罗狄
114《我的名字叫国王》作者:柏尼.包斯
115《夜里来的鸟》作者:岩濑成子
116《走上世界最高的钢索》作者:莫德凯.葛德凯
117《买手套》作者:新美南吉
118《你很快就会长高》作者:安琪雅.薛维克
119《好大的风》 作者:基娅拉.梅妮妮
120《走进森林》作者:安东尼.布朗
121《雪花人》作者:贾桂琳.贝格丝
122《当我困了的时候》 作者:简. R.霍华德
123《星月》作者:珍妮儿.肯侬
124《大雪》作者:莎琳娜.柯恩斯
125《爷爷一定有办法》作者:菲比.吉尔曼
126《莎莉,洗好澡了没?》作者:约翰.伯宁罕
127《亲爱的小莉》作者:威廉.格林
128《钢丝上的小花》作者:罗伯托.英诺桑提
129《当风吹来的时》作者:雷蒙.布力格斯
130《我最讨厌你了》作者:贾尼丝.梅.尤得瑞
131《睡美人》作者:格林童话:费里克斯
132《当乃平遇上乃萍》作者:安东尼.布朗
133《狼婆婆》作者:杨志成
134《小根和小秋》作者:林明子
135《我的连衣裙》作者:西卷茅子
136《我可以带一个朋友来吗?》作者:比阿特丽斯.申克.迪
137《第五个》作者:恩斯特.杨德尔
138《小恩的秘密花园》作者:莎拉.斯图尔特
139《为什么蚊子老在人们耳边嗡嗡叫?》作者:瓦那.阿丹玛
140《神秘的蝌蚪》作者:史帝文.凯洛格
141《在一个晴朗的日子》作者:农尼.霍格杰恩
142《你喜欢》作者:约翰.伯宁罕
143《小野兽》作者:昆丁.布莱克

(帮甲甲妈妈改了个标题, 有奖哦, 参加回贴写读后感,亲子共读心得的爸爸妈妈都能获得奖励---50贝,多写多奖哦)

小小豆米 发表于 2011-12-8 10:22:03

这本书,我还没有买,找个机会收一下

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-8 10:22:54

先例几本我家小子已看过的,个个都是经典之作:)这才使我有汇集下来的欲望。相信很多宝宝们已阅读过!
1.《我爸爸》作者:安东尼.布朗
2.《我妈妈》作者:安东尼.布朗.
3.《三个强盗》作者:汤米.温格尔
4.《大卫去上学》作者:大卫.香农
5.《母鸡萝丝去散步》作者:佩特.哈金丝
6.《玛德琳》 作者:路德维格.贝梅尔曼斯
7.《鼠小弟》 作者:中江嘉男 /上野纪子
8.《好饿的毛毛虫》作者:艾瑞克·卡尔
9.《鸭子骑车记》 作者:大卫.香农
10.《菲菲生气了》 作者:莫莉.卡

大鹏小樊 发表于 2011-12-8 10:25:00

《我爸爸》
作者:安东尼·布朗  
译者:余治莹     
出版社:河北教育出版社   
出版时间:2007-4-1

宝宝喜欢上的第一本书,1岁多时只要看到封面就会夸张的叫道“我爸爸”然后让念。
这是我爸爸,他真的很棒!   
我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。   
他可以从月亮上跳过去,还会走高空绳索(不会掉下去)。
他敢跟大力士摔跤。   
在运动会的比赛中,他轻轻松松就跑了第一名。我爸爸真的很棒!   
我爸爸吃得像马一样多,游得像鱼一样快。   
他像大猩猩一样强壮,也像河马一样快乐。我爸爸真的很棒!   
我爸爸像房子一样高大,有时又像泰迪熊一样柔软。   
他像猫头鹰一样聪明,有时候也会做一些傻事。我爸爸真的很棒!   
我爸爸是个伟大的舞蹈家,也是个了不起的歌唱家。   
他踢足球的技术一流,也常常逗得我哈哈大笑。   
我爱他,而且你知道吗?   
他也爱我!(永远爱我。)

每每念到最后看到书上的爸爸和宝宝抱在一起,他也会转过身来和你抱抱。
呵呵,每每这个时候也是妈妈最幸福的时候,我也会亲亲宝宝说“妈妈爱你,永远爱你。”

happytyty 发表于 2011-12-8 10:28:40

当初我买图画书就是照着这个败的
现在上了爸妈网,范围就扩大到英文版了
所以中文绘本我基本不败,打算借阅
败英文的

Eason妈 发表于 2011-12-8 10:36:53

好帖子,宝宝小.目前买的书很好.来学习的

autumnfen 发表于 2011-12-8 10:42:14

喜欢大卫系列的书。
母鸡萝丝去散步,情节很搞笑。

风聆儿 发表于 2011-12-8 10:42:47

请问阅读与经典有必要买实体书在家看吗?

家有三宝 发表于 2011-12-8 10:48:17

这个书上的中文书基本收全了,目前在向原版书进军!

大鹏小樊 发表于 2011-12-8 10:51:13

《菲菲生气了》

作 者:(美国)(Bang.M.)班   
出版社: 河北教育出版社   
出版时间: 2009年03月
荣获2000年美国凯迪克银奖,同时获得夏洛特·佐罗托夫金奖。

宝宝喜欢的第一批书中的一本,经常都是菲菲的叫个不停。
在绘本馆借了一本,看宝宝很喜欢,就买了一本英文的。
宝宝看到菲菲生气那一页他就笑,不知道为什么。
看到菲菲哭的那一页也会发出呜呜的哭声。
看到菲菲回家了,宝宝也会高兴的把画面中的每一个指出来。

chjunxia 发表于 2011-12-11 12:39:05

我先是跟着《幸福的种子》败书,然后是《我的图画书论》,跟着还想买,就败了《图画书:阅读与经典》,照着买不会错。
响应这个帖子,搬出书来整理一下我女儿读过的。

我爸爸
我妈妈
大卫去上学
母鸡萝丝去散步
鼠小弟的背心
好饿的毛毛虫
大卫,不可以
米菲系列米菲在海边
Papa, please get the moon for me
我的连衣裙
鸭子骑车记
The happy day
14只老鼠赏月
小蓝和小黄
古利和古拉
和我玩好么

这些是我女儿很喜欢的书,都是经典之作。

同作者的其他书籍也很不错,可以延伸阅读。

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-13 11:00:55

再来十本经典著作:
11《大雨哗啦哗啦下》作者:大卫.香农
12《妈妈的红沙发》作者:威廉斯
13《逃家小兔》作者:玛格丽特.怀兹.布朗
14《在森林里》作者:玛丽.霍尔.伊特斯
15《晚安,月亮》作者:玛格丽特.怀兹.布朗
16《小蓝和小黄》作者:李欧.李奥尼
17《野兽出没的地方》作者:莫里斯.桑达克
18《米菲在海边》作者:迪克.布鲁纳
19《小黑鱼》作者:李欧.李奥尼
20《爱心树》作者:谢尔. 希尔弗斯坦

浅画娥眉 发表于 2011-12-13 13:40:19

我家宝宝好喜欢鼠小弟,对于鼠小弟的故事,他都能给我们讲个一二三了。但是很遗憾我的英文上学的时候就很差,现在很难交给宝宝啊。

浅画娥眉于2011-12-13 13:42补充以下内容:
我想知道电子书在哪里下载。

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-13 14:32:32

浅画娥眉 发表于 2011-12-13 13:40 static/image/common/back.gif
我家宝宝好喜欢鼠小弟,对于鼠小弟的故事,他都能给我们讲个一二三了。但是很遗憾我的英文上学的时候就很差 ...

鼠小弟,当当和卓越都有,可以反复阅读。我家也很喜欢。电子版的绘本没看过。

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-13 20:57:07

《古利和古拉》

作者:中川李枝子

《100万只猫》作者:(美)婉达.盖格
23《让路给小鸭子》作者:(美)罗伯特.麦克克洛茨基
24《小房子》作者:(美)弗吉尼亚.李.伯顿
25《克里特》作者:(法)汤米.温格尔
26《苏赫的白马》作者:蒙古民间故事

27《彼得的椅子》作者:(美)埃兹拉。杰克
28《快乐的一天》作者:(美)露丝.克劳斯
29《我的壁橱里有个噩梦》作者:美)梅瑟.迈尔

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-13 20:58:17

30《驴小弟变石头》作者:史塔克

echo3851 发表于 2011-12-14 22:42:43

呵呵,来学习了

chjunxia 发表于 2011-12-14 23:14:24

浅画娥眉 发表于 2011-12-13 13:40 static/image/common/back.gif
我家宝宝好喜欢鼠小弟,对于鼠小弟的故事,他都能给我们讲个一二三了。但是很遗憾我的英文上学的时候就很差 ...

鼠小弟是日本的绘本哦。

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:08:03

31《和甘伯伯去游河》作者:(英)约翰.伯宁罕
32《壁柜里的冒险》作者:日)古田足日 田烟精一

33《好脏的哈利》作者:(美)吉恩.蔡恩
34《森林大熊》                                 作者:瑞士)约克.史坦纳 约克.米勒

35《小猪离家记》作者:(美)阿诺德。洛贝尔
36《第一次上街买东西》作者:(日)筒井赖子/文(日)林明
37《雪人》作者:(英)雷蒙.布力格斯
38《莎莎摘浆果》作者:(美)罗伯特.麦克克洛茨基
39《小熊可杜罗》作者:(美)唐。弗里曼
40《迟到大王》作者:(英)约翰.伯宁罕

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:08:54

41《月光男孩》作者:(丹麦)依仆.斯劳.奥尔森
42《生气的亚瑟》作者:海华恩.奥拉姆
43《花婆婆》作者:(美)芭芭拉.库尼

44《大猩猩》作者:(英)安东尼.布朗
45《外公》作者:(英)约翰.伯宁罕

46《打瞌睡的房子》作者:(美)奥德丽.伍德 唐.伍德

47《獾的礼物》作者:(英)苏珊.巴蒂

48《要是你给老鼠吃饼干》作者:(美)劳拉.乔菲
49《北极特快车》作者:(美)克里斯.范.艾尔斯伯格
50《月下看猫头鹰》作者:(美)简.约伦

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:10:22

51《睡不着吗,小熊》作者:(爱尔兰)马丁.韦德烈
52《我们去猎熊》作者:(英)米歇尔.罗森
53《隧道》作者:(英)安东尼.布朗
54《三只小猪的真实故事》作者:(美)乔恩.司奇斯卡
55《疯狂星期二》作者:(英)约翰.伯宁罕

56《晚安,大猩猩》作者:(美)佩姬.拉曼
57《我绝对绝对不吃番茄》作者:(英)罗伦.柴尔德
58《奥莉薇》作者:(美)伊恩.福克纳
59《三只猪》作者:大卫.威斯纳
60《我的兔子朋友》作者:(美)埃里克.诺曼

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:11:18

61《比得兔的故事》作者:(英)比阿特丽克斯.波特

62《克里特》作者:汤米.温格尔
63《辛爷爷的怪兽》作者:汤米.温格尔
64《不要妈妈的吻》作者:汤米.温格尔
65《魔奇魔奇树》作者:(日)齐藤隆介
66《想念巴尼》作者:(美)朱迪恩.沃恩特
67《蒂奇》作者:佩特.哈金丝
68《活了100万次的猫》作者:佐野洋子
69《一个黑黑、黑黑的故事》作者:露丝.布朗
70《影子》作者:(法)布莱斯.桑德拉尔

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:12:05

71      《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》      作者:(日)五味太郎
72      《猜猜我有多爱你》      作者:山姆.麦克布雷尼
73      《爷爷有没有穿西装》      作者:(德)艾蜜丽.弗利德
74      《不,大卫》      作者:大卫.夏农
75      《忘不了外公啦》      作者:(荷兰)贝特.韦斯特拉
76      《天灵灵》      作者:克里斯.范
77      《窗外》      作者:查尔斯.奇宾
78      《花格子大象艾玛》      作者:(英)大卫.麦基
79      《讨厌黑夜的席奶奶》      作者:雀莉.桂阑
80      《彩虹鱼》      作者:马库斯.菲斯特

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:12:40

81《女巫温妮》作者:瓦拉里.托马斯
82《狐狸》作者:玛格丽特.威尔德
83《再见!小兔子》作者:约克.米勒
84《妞妞的鹿角》作者:大卫.司摩
85《米菲》作者:迪克.布鲁纳
86《和我玩好吗?》作者:玛丽.霍尔.伊特斯
87《追追追究》作者:赤羽末吉
88《树真好》作者:露丝.克劳斯
89《小艾来了》作者:凯.汤普森
90《爸爸,请为我摘月亮》作者:卡尔

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:13:42

91《挖土机年年作响--乡村变了》作者:约克.米勒
92《胆小如鼠的巨人和胆大包天的睡鼠》作者:安娜格特
93《小鱼散步》作者:陈致元
94《莎莉,离水远一点》作者:约翰.伯宁罕
95《失落的一角》作者:谢尔. 希尔弗斯坦
96《圆白菜小弟》作者:长新太
97《阿罗有只彩笔》作者:克罗克特
98《墙壁里的狼》作者:尼尔.盖曼
99《我的妈妈真麻烦》作者:巴贝.柯尔
100《射向太阳的箭》作者:杰拉尔德.麦克德默德

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:14:33

101《白雪公主和七个小矮人》作者:南茜.艾克红.柏柯
102《谁来我家》作者:安纳利纳.麦卡菲
103《梦想家威利》作者:安东尼.布朗
104《夏日海湾》作者:罗伯特.麦克克洛茨基
105《红色的书》作者:芭芭拉.莱曼
106《7号梦工厂》作者:大卫.威斯纳
107《诺亚方舟》作者:彼得.施皮尔
108《男孩,熊,男爵,吟游诗人》作者:格雷弋里.罗杰斯
109《黎明》作者:尤里.舒尔维兹
110《14只老鼠赏月》作者:岩村和朗

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:15:15

111《忍住,忍住,便便》作者:梅田俊作
112《最大的熊》作者:林特.沃德
113《木偶奇遇记》作者:科罗狄
114《我的名字叫国王》作者:柏尼.包斯
115《夜里来的鸟》作者:岩濑成子
116《走上世界最高的钢索》作者:莫德凯.葛德凯
117《买手套》作者:新美南吉
118《你很快就会长高》作者:安琪雅.薛维克
119《好大的风》作者:基娅拉.梅妮妮
120《走进森林》作者:安东尼.布朗

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:15:45

121《雪花人》作者:贾桂琳.贝格丝
122《当我困了的时候》作者:简. R.霍华德
123《星月》作者:珍妮儿.肯侬
124《大雪》作者:莎琳娜.柯恩斯
125《爷爷一定有办法》作者:菲比.吉尔曼
126《莎莉,洗好澡了没?》作者:约翰.伯宁罕
127《亲爱的小莉》作者:威廉.格林
128《钢丝上的小花》作者:罗伯托.英诺桑提
129《当风吹来的时》作者:雷蒙.布力格斯
130《我最讨厌你了》作者:贾尼丝.梅.尤得瑞

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:16:25

131《睡美人》作者:格林童话:费里克斯
132《当乃平遇上乃萍》作者:安东尼.布朗
133《狼婆婆》作者:杨志成
134《小根和小秋》作者:林明子
135《我的连衣裙》作者:西卷茅子
136《我可以带一个朋友来吗?》作者:比阿特丽斯.申克.迪
137《第五个》作者:恩斯特.杨德尔
138《小恩的秘密花园》作者:莎拉.斯图尔特
139《为什么蚊子老在人们耳边嗡嗡叫?》作者:瓦那.阿丹玛
140《神秘的蝌蚪》作者:史帝文.凯洛格
141《在一个晴朗的日子》作者:农尼.霍格杰恩
142《你喜欢》作者:约翰.伯宁罕
143《小野兽》作者:昆丁.布莱克

甲甲妈妈2010 发表于 2011-12-15 16:20:56

一手拿着《图画书:阅读与经典》一边制作excel表格,认真核对彭懿书中的所有书单并归纳为以上的目录。自己选书作参考的同时方便更多的妈妈作为选书指南!over!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有奖征集《图画书:阅读与经典》所列书目之读后感.....