poohbear 发表于 2011-12-14 16:13:28

请问学小提琴影响听力吗?

请问有经验的爸爸妈妈学小提琴影响听力吗?离耳朵那么近。不要笑我。谢谢回复。

Jean 发表于 2011-12-14 16:18:29

我家孩子学琴6年了,没有发现对听力有影响啊:)

小野妈妈 发表于 2011-12-14 16:31:01

莫有影响……

poohbear 发表于 2011-12-14 16:48:59

就是会歪脖是吗?

qingyika 发表于 2011-12-14 16:56:05

我倒是好奇是否会导致肩膀一高一低或者歪脖等。

彩虹鱼 发表于 2011-12-14 17:17:42

只要训练方法正确,就没问题。学习小提琴的孩子不仅听力不会受损,而且辨音能力都很强,对学习英语也是很有好处的。

maiduo 发表于 2011-12-14 17:19:35

堂嫂的女儿小提琴学到了最高级,英语很棒。现在北外学意大利语。我觉得应该跟她学音乐有关系,也许会增强她听音辨音的能力吧。

librapig 发表于 2011-12-15 09:19:26

听说对视力有影响?

abbocom 发表于 2011-12-16 10:13:00

librapig 发表于 2011-12-15 09:19 static/image/common/back.gif
听说对视力有影响?

其实听说都是不对的,什么歪脖子,近视,影响听力都是方法不对或其他原因引起的,不是学小提琴的原因,学小提琴的孩子听音能力应该比学钢琴的还好,因为小提琴的每个音都要孩子的耳朵去听出来,不象钢琴这样,按下一个键那个音就是固定的,小提琴位置稍有点出入就是别的音了,所以听音能力的要求比钢琴高,小提琴不是每个孩子都能学的

草木年华 发表于 2011-12-16 10:33:43

我家小子学小提多年,我觉得对视力有影响,听力肯定没影响。

abbocom 发表于 2011-12-16 18:24:35

草木年华 发表于 2011-12-16 10:33 static/image/common/back.gif
我家小子学小提多年,我觉得对视力有影响,听力肯定没影响。

是不是用的谱字小呢,把它放大成A3的纸吧

poohbear 发表于 2011-12-16 20:38:06

abbocom 发表于 2011-12-16 18:24 static/image/common/back.gif
是不是用的谱字小呢,把它放大成A3的纸吧

好主意{:soso_e179:},希望大家都能看到。

cornflakes 发表于 2011-12-20 00:41:40

1. 听力的影响是指听力损伤吧。那应该是到了很高级的阶段,琴声很大,或者在乐队演奏,音量太大那才会有感觉吧。。。初级阶段用的是学习琴,很小声的。学小提的孩子听力(听音辨音)好那是公认的。就是同一个位置按下去,手指的受力点不同音高都会有差别呢。
2. 脖子的影响:小提琴手和琴童的左边脖子上都有一个夹琴的印记,或深或浅。只要正确的夹琴姿势,脖子并不是歪着的。
3. 视力的影响:只要黑白的都比彩色的伤眼睛!所以很多学围棋的,看琴谱的琴童都近视。但是我们老师说她的视力是兄弟姐妹中最好的,因为练琴锻炼了手眼脑协调,眼睛永远比手和脑快一步。。。所以视力就仁者见仁智者见智了。

小满 发表于 2011-12-20 16:22:36

太好了,正关注这个呢

hellen_qing 发表于 2011-12-22 13:16:42

我觉得影响脖子{:soso_e120:}

cynthia0122 发表于 2011-12-22 22:39:38

不会影响,声音不是很响

xiaoxiaoto 发表于 2011-12-30 21:03:54

Joanna828 发表于 2012-1-4 13:20:20

也纠结过到底是学小提琴还是钢琴,最后选择了钢琴,现在还是不后悔这个选择。

jyjqwe 发表于 2012-1-4 13:42:45

不会影响听力,姿势正确也不会歪脖子。对学英语和数学都有帮助(这个是听音乐老师说的)。

能不能勇敢说爱 发表于 2015-9-4 15:58:26

同问,担心这个问题
页: [1]
查看完整版本: 请问学小提琴影响听力吗?