tarbaby 发表于 2011-12-15 13:11:09

《玩出孩子的英文力》之二——纸杯电话

“两个小娃娃呀,正在打电话呀。喂喂喂,你在哪里呀?哎哎哎,我在幼儿园。”

这是孩子们喜欢的儿歌,你的宝宝是不是也常拿着家里的电话或是你的手机有模有样地说:“喂,是谁啊?恩恩,好的,好的。”?

今天就让我们来玩打电话的游戏吧!
材料:
一次性纸杯2个,棉线,吸管,牙签。
做法:
1. 讲棉线穿过切成一段段的吸管。
2. 在杯底挖个小洞。
3. 把棉线穿过杯底的洞,线头以牙签固定。
4. “叮铃铃”电话响了,“喂喂,我是...”好好玩啊。

Hello? Is this Su_Fen's House?
Yes, it is. Who is calling, please?
This is ...
Who do you want to speak to?
May I speak to ...?
Excuse me, I can't hear you. Would you please say that again?
May I speak to..., please?
Oh, ...is not here. She went to the market.
When will she be back?
Maybe in ten minutes.
Would you like to leave a message?
That's okay. I'll call back later.
Goodbye!
All right. Goodbye.
Wow! Paper cup phone is very interesting.
Sure! It is. Would you like to try again?

这个纸杯电话真的能听到对方的声音哦,可以给孩子简单说明这是因为棉线的震动,才将声音传出去的。

宝贝一家亲 发表于 2011-12-15 13:33:31

周末也做一个{:soso_e179:}

小小豆米 发表于 2011-12-15 13:40:01

这本书我也有,哈哈,还没有好好看呢,看来应该用起来

一然宝贝2225 发表于 2011-12-15 13:40:28

哇,好有趣!今天晚上的手工就它了!

dancingsnowliu 发表于 2011-12-15 13:48:18

看过没做过,罪过啊

stacy 发表于 2011-12-15 13:59:55

真的么,今天晚上回去和小朋友玩去

sweetkandy 发表于 2011-12-15 14:26:44

a good idea. i will try it

anbutterfly 发表于 2011-12-15 14:50:50

今晚去试试,谢谢版主。再去关注这本书……

我们都爱晴晴 发表于 2011-12-15 15:41:19

不错哦,回去也试验一下

蒙蒙妈 发表于 2011-12-15 16:16:12

很好玩,孩子一定喜欢

yinhao9678 发表于 2011-12-15 16:29:20

家里做过一个,儿子喜欢了很久,已经玩坏了

fengerll 发表于 2011-12-16 12:35:34

很不错的游戏,周末也和宝贝玩玩

lmaaplm 发表于 2011-12-16 16:19:04

这本书,刚拿到手,很多方面的可操作性还是很强的,要好好学习一下,特别是后面的句子啦!!

昕昕香堡 发表于 2012-1-13 13:43:52

真有意思啊,收了啊

becky1234 发表于 2012-1-16 10:36:13

Thanks for sharing!

晓晨妈 发表于 2012-1-19 13:09:23

liuli207 发表于 2012-3-6 17:10:23

谢谢分亨啊

yishan624 发表于 2012-3-6 22:56:33

這本書有簡體版
<親子英文遊戲百科書>陝西師範大學出版社

蓝天白云 发表于 2012-3-9 17:50:59

回家试一试

yuanyuanma 发表于 2012-3-12 16:56:58

有意思,周末试试去。

doudou406406 发表于 2012-3-14 12:07:18

娃爱的墨墨 发表于 2012-3-14 12:25:54

不错的方法

sunnyyssun 发表于 2012-3-14 13:02:43

哈哈,这个我们也玩过,后来不过瘾,直接手机打座机讲电话,关键是小家伙肯说

悠悠鹿鸣 发表于 2012-4-18 21:32:18

有意思。。。。。。

皮皮妈爸 发表于 2012-4-23 09:22:04

也做个试试

zjfen 发表于 2012-4-24 15:00:08

有意思的游戏

27tan 发表于 2013-1-17 12:55:41

找时间也做一个给孩子玩玩。

carozhao 发表于 2013-1-17 15:26:21

回头也给娃做一个。谢谢

开心mam 发表于 2013-1-17 15:33:41

真不错啊,既简单又有趣

阿凯妈 发表于 2013-1-18 23:08:02

书上直接有英文么
页: [1] 2
查看完整版本: 《玩出孩子的英文力》之二——纸杯电话