duoduo-2010 发表于 2011-1-10 12:29:40

要看大家的生活标准的吧!

嘉娘 发表于 2011-1-10 14:06:01

是啊,,一算真是吓一跳

don_tony 发表于 2011-1-10 18:58:01

这几年的通货膨胀远远超过10%,如果中国按现在的发展速度,10年后,我们现在拥有的财富就只剩三分一了,如何让财富保值增值,大家必须高度重视,亿万富翁除外哈!

shql1977 发表于 2011-1-11 11:47:10

曾经因为这个问题比较焦虑,现在又淡了。

jujukeke 发表于 2011-1-11 12:08:08

像楼主所说,没指望小孩养自己,几十年后,买的房子可以保值吗?呵~

阿羽妈妈05 发表于 2011-1-11 12:54:32

中国的养老问题,实在是个大问题,现在中青年人大部分根本无暇顾及这个问题,
等自己老了的时候,问题就出来了,到时的生活水平肯定比现在下降不少,但是
如果你是工薪阶层,就是现在想到了,又能怎样呢?

haiytu 发表于 2011-1-15 12:58:34

本来还对未来充满希望,看到楼主说的,危及感马上出现

晴天雨天不由人 发表于 2011-1-15 13:03:58

养老问题一定会成为中国的大问题,记得刚认识老公的时候,就讨论过这个问题。
为了以后不给儿子增添负担,还说以后进养老院呢!
谁知道以后会是什么样子啊!

coolemily 发表于 2011-1-20 09:19:41

好好培养儿子,指望着儿子有日成为富豪,我这个当妈的,要点汤喝总不过分吧。{:78:}

聪聪家家 发表于 2011-1-20 10:26:32

这个问题很复杂呀,现在的物价指数在噌噌噌的往上涨,人民币在缩水呀,钱多有钱多的用法,钱少就钱少的打算,现在最重要的是就是做好理财,争取让以后的日子过得更好些

goubao1107 发表于 2011-1-20 11:30:17

只有几百万恐怕不行啊,现在是孩子的教育费用\不久是父母的医疗费用,然后就是自己的生活费和医疗费,都是无底洞,要是孩子争气能自力更生就该笑了,所以自己有啥理财的长处就抓紧吧

luckyredstar 发表于 2011-1-20 22:42:28

想想以后觉得很没底

dancingsnowliu 发表于 2011-1-22 18:43:27

楼主的这个话题,是我和老公经常讨论的话题,和楼主看法完全一致。
为此,我们进行了多方面的投资股票、黄金、国债。。。。
还是没有找到最好的方案。期待楼主有好的投资方法的介绍
投资理财真是很难,保值就得努力,增值更是。。。。。

pxct453 发表于 2011-1-22 18:47:54

根本不考虑这个问题,将来肯定要要进老院的。

pxct453 发表于 2011-1-22 18:48:19

现在尽量多存一点

bluegirlzj 发表于 2011-1-23 14:36:17

其实节流是其次,关键还是开源啊,有了钱就买房买铺,这才是防通胀的王道~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 养老需要多少钱?