shunshun121 发表于 2011-12-16 17:08:56

心理自助读物--棒棒仔品格养成图画书系列

最近顺顺正在阅读的《心理自助读物--棒棒仔品格养成图画书系列》部分图画书,感觉不错,跟大家分享一下。

这套图画书有《蜗牛的森林》、《西西》、《蔷薇别墅的小老鼠》、《安的种子》、《小花鼠》、《青蛙与男孩》等,前面三本我们已经都读过了,顺顺都很喜欢。个人认为:无论什么图画书,只要孩子喜欢,就说明这个图画书创作的好。

欢迎看过这个系列的其他绘本的家长跟大家分享一下阅读体验,欢迎跟帖,有图有真相有贝壳奖哟。

shunshun121 发表于 2011-12-16 17:09:06

蜗牛的森林

shunshun121 发表于 2011-12-16 17:09:12

西西
三本书里面,顺顺最喜欢的就是这本《西西》,画面充满童稚并且热闹,图画中出现的文字也是模仿孩子的笔记。

shunshun121 发表于 2011-12-16 17:09:19

蔷薇别墅的老鼠
这本图画书的绘画渲染出一幅中国南方的山水图:小桥、流水、人家、蔷薇花.......真的很美。不过故事情节上,感觉文字跟孩子贴近的不够。

小开心 发表于 2011-12-17 00:00:59

明天再来研究,现在要睡觉了,谢谢分享!

xiaobao99 发表于 2011-12-17 05:23:18

坛子里有地方下吗? 想看看呢.

我爱谦 发表于 2011-12-17 21:43:40

这个是原创吧,我看也不错!

小雨的妈 发表于 2011-12-18 00:44:00

《蜗牛的森林》、《西西》、《安的种子》、《小花鼠》---看过这四本,孩子都比较喜欢。

看完我从来不问孩子明白啥道理不,也不知道他明白啥没有,但这4本他都要求讲了几遍,我家是不喜欢的一遍都不会让讲完的。

我家孩子方面:

《蜗牛的森林》-------从此知道了有巨人,

《西西》--- 问她为什么不动,我们分析过原因,看完了知道结果

《安的种子》----- 不知道孩子理解意思没有

《小花鼠》--- 不知道孩子理解没有,我最喜欢这一本,报恩的心。

没图片提供哦,在图书馆借的书,嘿嘿

白茶 发表于 2014-8-30 16:50:42

我家喜欢兔子萝里 我现在很关注这套书   很关注她的作者王一梅
页: [1]
查看完整版本: 心理自助读物--棒棒仔品格养成图画书系列