网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuqinghuaz

2012-5-7 07:44:01 使用道具

支持一下  有条件就开吧  经验慢慢积累
  • 瑞希妈

2012-5-7 08:53:46 使用道具

你如果想开,至少做好两年内不赚钱的心理准备
  • zouandli

2012-5-7 08:56:04 使用道具

不是很好操作啊,曾经也有这个念头的
  • queen

2012-5-7 09:41:17 使用道具

几个月已经过去了,不知道楼主现在开了没有?
  • 小小轶儿

2012-5-7 12:58:50 使用道具

想开,并且在筹备,本打算只做阅览和出租以及零售,现在是越来越迷茫,看到大家说的没有拓展的业务就不好经营,摸索吧。。。
  • 小米mami

2012-5-9 12:25:54 使用道具

我们这没有绘本馆,支持你一下。
  • 邱邱我

2012-5-17 09:31:33 使用道具

确实需要很大的资金和爱心
  • xinruolianhua

2012-5-19 09:25:09 使用道具

支持一下吧。很好的设想
  • iga

2012-5-20 17:23:48 使用道具

绘本来源很重要,前期投资也会很大,决心和毅力必不可少。
  • blue9273

2012-9-20 11:42:26 使用道具

需要有钱有闲有爱心。
  • 麥麥咪呀

2013-1-17 15:14:33 使用道具

我的绘本馆也在筹措中,感觉前途渺茫啊
  • syswbsyl

2013-2-13 23:08:25 使用道具

需要足够的资金啊 不容易的啊
  • winesc

2013-2-23 12:25:34 使用道具

瑞希妈 发表于 2012-5-7 08:53
    你如果想开,至少做好两年内不赚钱的心理准备

不赚钱的话到可以接受,赚点开心就好啦{:soso_e120:} 亏损的话就会有压力了啊{:soso_e101:} 纠结中
  • langrensan

2013-2-28 11:18:55 使用道具

winesc 发表于 2013-2-23 12:25
    不赚钱的话到可以接受,赚点开心就好啦 亏损的话就会有压力了啊 纠结中

不知道你现在还在做准备工作,我也有这个想法,大家可以一起探讨下
  • winesc

2013-2-28 11:30:57 使用道具

麥麥咪呀 发表于 2013-1-17 15:14
    我的绘本馆也在筹措中,感觉前途渺茫啊

是啊,要有很多准备和考虑{:soso_e101:}
  • 小小白doing

2015-11-18 10:52:15 使用道具

大家好,我是悦读悦享的刘小白。在这一年中,我创立绘本馆诊所,接触了上千位中国绘本馆的馆主和准馆主,与上百位馆主做过个案分析,也亲身经历绘本馆的发展。这是一个非常棒的行业,因为它有爱。这也是一个非常需要成长的行业,因为我们暂时还比较弱小,需要更多的阳光和雨露。这就是我将我的经验和接触的案例简明勒要归纳为22点的原因,也就是绘本馆经营22条军规宝贵开馆经验,需要获取此文的朋友请加我微信yliu0806,或者关注我们公众号wo2yuedu。
    文章节选:
    第一禁   热情来了说开就开,没有准备匆忙上阵

爱情不是你想卖想买就能卖,绘本馆不是你想开想开就能开。妈妈们先自测下自己的投资能力、时间管理、过往经验、职业经历和人脉资源,是否有足够的power可以搞定一个馆大大小小、里里外外的经营,给自己评个分吧~~如果你从事过教育行业、对绘本非常了解、跟孩子有亲和力、善于与家长成为朋友、有故事会组织经验,再加上一些经营的基本训练,再来规划落实开馆比较实际点。

第二禁   挑选铺位太想当然,给自己挖了个大坑
    铺位是不是靠近幼儿园就可以?是不是靠近名校就可以?是不是在路口就可以?是不是在人流量大就可以?千万不要被某一个因素冲昏了头脑哦,开馆选房子一定要综合考虑,从收入潜力来说,教育机构集中和幼儿园集中地段只是可能是目标人群多的地方,但是要仔细分析这些人群的年龄段、是不是住在附近,流动性大不大,消费习惯怎么样,要知道,这些人看起来很美,有可能都没时间在你这里消费的哦。这些坑太多了,一定要仔细辨认,否则怎么补也补不回来了。

第三禁   装修太过浮夸不实际,无法收回高成本
    很多妈妈都是有文化、有水平,不乏充满了浪漫情节的小资气质,把绘本馆想象成咖啡馆,这样也不是不可以,北京和上海已经出现了绘本味道亲子餐厅和绘本咖啡餐厅,但是亲,那可是在商业街繁华地段的业态,要是在社区里开绘本馆,装修太过于小资或浮夸,除了满足自己的美好愿望,对开馆没什么好处,因为高达十几万以上的装修,可能让你白忙一年哦,三思啊。
  • pauline0319

2015-12-8 17:34:37 使用道具

绘本馆的选址很重要,周围的学校啊,大型社区啊,消费水平等
  • 德香

2016-4-18 16:25:59 使用道具

这些过去了,有开过的来给点意见和建议怎么样?
  • 沅沅妈妈

2016-5-25 16:04:20 使用道具

南昌这边也有英文绘本馆就好了。
  • shine76

2016-5-27 13:57:04 使用道具

很有创意 ,支持你啊!祝你成功!
  • 小小绘

2016-6-22 10:20:17 使用道具

挺烧钱的吧,而且书的折旧也高哎
  • 寿司寿司

2016-8-3 07:54:01 使用道具

坐标哪里?
  • lm5127914

2017-10-19 11:12:09 使用道具

真是个很大的问题
  • marciay

2017-11-15 12:00:42 使用道具

亲还在吗 我想知道您这个社区绘本馆现在怎么样了?我的情况和您相似,也是自住房里开绘本馆,就是囤书太多了 家里放不下了 自身又非常喜欢绘本 所以想开一个便利大家