楚妈 发表于 2011-12-20 22:42:51

12月圣诞节家庭party 布置DIY

2011年12月家庭圣诞party预案不废话,开始直接开始主题:    材料的说明5楼一、圣诞花环制作沙发二、小雪人、小房子、小圣诞树制作 板凳三、涂鸦鹿   25楼四、客厅、圣诞树装饰26楼五、圣诞类折纸六、......大家有什么好的建议,也可以告诉我哈,party是6个小朋友参加的。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 楚妈的微博

楚妈 发表于 2011-12-20 22:58:15

圣诞花环 材料:1、彩条1根,约在1.8-2米的样子,淘宝购买2-3元,有1元的,很稀不好看;2、铁丝1根(我用的是马桶垫废弃的圈)3、线1段4、透明胶 制作方法:1、铁丝做成圆形,用透明胶把接口处缠绕好,防止划伤手;2、彩条对折,中心点用线或透明胶随便固定一下,用线没有什么痕迹,透明胶还要动动用边上的条遮挡,其实也看不清楚,我做好,做都做不到接点了;3、开始在圆上缠绕彩条,直至缠绕完,用线将接头处绑好;4、调整花环的密度,不要这段稀那段密的,这样花环的基本样就完成了。5、在花环上的装饰,这个就随意发挥了,贴图案、拉花、都可以。
   下面看看楚楚家的花环基本样的成品
   ps:上面的鹿角是买的,太重孩子带不了,我就装饰用了,比较简单。

楚妈 发表于 2011-12-20 23:10:09

小雪人、小房子、小圣诞树 材料:塑料泡沫(不是颗粒压制的那种哦)、海绵纸、折纸、双面胶 制作方法:1、先剪裁一块塑料泡沫,你想做多大就弄多大块;2、修剪形状;雪人:上面是小圆头,下面是圆圆的身体;房子:方方的,用屋檐、屋顶是斜坡的;圣诞树:按照树的形状修,随意比较好,不强求对称3、附件修剪:雪人:两只手,圆柱形,一头是斜的好粘贴到身体,一头是尖的或圆的相当手嘛;房子:烟筒,方的或圆的随意,本来我用用深灰的纸黏贴更有感觉,可以没有,只好这么将就了。4、其他:雪人:双面胶剪成小块,分别放在眼睛鼻子嘴巴纽扣的位置;眼睛和纽带我用的都是黑色的,材料是线和毛线,因为没有黑色的纸;嘴巴和鼻子是海绵纸剪的形状再贴上去。手的斜边贴上双面胶再贴到身体上,就搞定了。脖子上的围巾是一种可以折叠形状的,里面是细铁丝,买了很久了不记得名字了;手上的一点颜色是海绵纸黏贴的。帽子也是海绵纸黏贴的。房子:挖个门和窗户,再用海绵纸做个造型就搞定;屋顶上你想做什么看自己的发挥了,我们是挖了个沟,哈哈圣诞树:这个主要是修剪形状,再贴上双面胶,再把绿色的折纸贴上去,不需要用海绵纸,有点厚了,我们在贴好折纸再修剪纸边,在树上黏贴上小图啥的,我没有管都楚楚贴的,小飞机、汽车都在树上了。5、楚楚家的成品 楚楚说这个是雪花,她自己剪的。

smileysr 发表于 2011-12-20 23:10:20

学习了。。

楚妈 发表于 2011-12-20 23:16:20

泡沫的材料,不是带颗粒的那种哦,是如图的:

我和楚楚的工作台,很乱哦,楚爸问什么时候这个桌子可以折叠起来,楚妈说元旦过完。(*^__^*) 嘻嘻……

雁过寒潭 发表于 2011-12-20 23:56:32

很不错的创意,学习学习。

duanduan_fx 发表于 2011-12-21 06:43:09

很有创意                     

昕昕香堡 发表于 2011-12-21 07:26:29

家庭圣诞party我最喜欢了

sunjia_baoyu 发表于 2011-12-21 07:58:45

不错 我回家也给女儿整一个简单的去 呵呵

zihan06 发表于 2011-12-21 09:01:32

真是手巧哦。跟着学习了。

rosefufu 发表于 2011-12-21 09:05:47

家庭圣诞party好呀

武汉飞鱼 发表于 2011-12-21 09:10:36

唉~~我实在是太懒了,过圣诞节的玩意是全用买的

哆来咪发 发表于 2011-12-21 09:39:54

真是很棒的亲子手工,我也学习了。

tatasun 发表于 2011-12-21 12:10:36

真不错!!!!!!!

irene_h 发表于 2011-12-21 12:57:33

楚妈太有才了,爱死你了!回家我们也试试

bamboo8009 发表于 2011-12-21 17:08:06

做了两个花环,一个纯纸的,本来想用报纸的,可惜没有找到报纸,做好了之后,柯柯就拿颜料去涂了,家里就成了颜料的海洋,一塌糊涂。
还有一个是candy wreath,配合着书《dragon's merry christmas》,做完了非常眼缠,学着书里面的样子,shook back and forth,and wanted to stomp on it, but I stopped him,然后他说:I want to hang on the wall, eat a peice of candy, not two"。

elfhappy 发表于 2011-12-21 17:15:34

哈 没想过动手做 TB买了

zcm16 发表于 2011-12-22 07:45:54

太有创意了,相信孩子们一定会过一个快乐难忘的圣诞.
本想就这么简单过算了,现在也想布置一下了.

sweetkandy 发表于 2011-12-22 10:40:52

学习了,马上去找点儿材料去

雪花_飘飘 发表于 2011-12-22 10:56:31

真好看啊,学习学习

魏玛妈 发表于 2011-12-22 13:39:30

手巧啊,,,,,

梦里花开 发表于 2011-12-23 11:51:37

原来这个泡沫还能这么用!做得很漂亮。早一天看到就好了,昨天刚把这种泡沫扔掉

zihan06 发表于 2011-12-23 16:43:13

心动。。。。回家看看还有啥材料·可以利用。

308037794 发表于 2011-12-24 16:25:29

真厉害啊。

楚妈 发表于 2011-12-24 22:00:01

鹿

用公司挂在大门上鹿描出来的轮廓
       让小朋友涂色,画眼睛......

楚妈 发表于 2011-12-24 22:10:11

家庭装饰

1、客厅书柜部分:      

2、门后花环已经上图了 在第一页,不再上图。
      3、圣诞树 (明天上,楚楚爷爷看电视不让圣诞树在他的视线内......)

1214912157 发表于 2011-12-24 22:20:45

楼主太牛了,我没有太多时间,但还是和孩子用卡纸拼出来一个圣诞树,他很高兴,我很欣慰

三只猫 发表于 2014-12-24 20:02:42

很温馨的感觉,喜欢

飞天小牛 发表于 2014-12-26 02:27:22

不错啊,楼主真聪明

253943685 发表于 2015-12-7 15:34:05

不错,学习了,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 12月圣诞节家庭party 布置DIY