dion_tang 发表于 2011-12-22 10:39:58

我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中

2011年6月份
从某论坛得知这个好玩具---乐高得宝系(标注1.5岁可以玩),从那时开始研究乐高---主攻得宝。

晒晒我的单:
7/11,淘宝下了第一单,大型农场5649,平均6.71一块

海淘第二单,教育系,管道9076

第三单,由于京东搞活动5748,149元买下。----2012年已出现了替代品4627,低于149元可购入。如果没有这个价,还是1/2 的9027。

第四单海淘散件,----现在可以用 1/29078代替

第五单   好象是2012年新年礼物---这两是RAX的最爱。消房车的出镜率至今(2012.5.30)也很高。
---这个里面的警灯会亮会发声。

第六单:大概是2012年3月
百变工程9206:

简单机械9656:

至此(2012.5)乐高得宝收齐,不在入了。看了看好贵哈,1年的时间约5000大洋。
......杀不住车了哈
2012.10 5653建筑工地---德逊

2012.10 9206 人肉回来。

还想再买套9656或那套6143----作为百变工程的补充

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1/2 (9027+9078)是550元

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人:海淘,教育系AMAZON.com
         零件BRICKLINK.COM
淘宝:得宝系就买过一套,找了个,性价比较高的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下由于改版关于楼层的信息有误。
14楼还有更新

如果有需要,给我套系号,给你介绍下这套为什么好。

69楼回复了,大小粒是否能混搭。

第10页,例出9206百变工程的清单

第11页,例出管道的清单

第112楼,乐高课程介绍---大楖多大玩什么教学件

大宝玩得宝是不是太浪费---115楼

说说5749、乐高班怎么样---13页

大宝第一套乐高是??第15页

--------乐高整理箱,第19页

china_baby 发表于 2011-12-22 10:45:30

如果只想买一套哪个最好?

qifa 发表于 2011-12-22 10:47:16

羡慕嫉妒啊。昨天刚在卓越上买了一套得宝给小孩作圣诞礼物。
楼主能否私个TB地址和海淘网址呢?谢谢!

天才二宝妈 发表于 2011-12-22 10:47:17

对农场和简单机械很有兴趣,
家里有的几套这里没有列出来
偶也是乐高迷{:soso_e100:}

manlian 发表于 2011-12-22 10:47:35

我家3岁买的,现在还回来摆弄呢,不让玩吧,他还挺可怜的,让玩吧,挺耽误时间。

scorpian 发表于 2011-12-22 10:48:16

哇,教育系很贵的,口水一下

scorpian 发表于 2011-12-22 10:49:24

china_baby 发表于 2011-12-22 10:45 static/image/common/back.gif

给男孩子就买有车的,可以买赛车总动员系列的。

lmaaplm 发表于 2011-12-22 10:49:50

哇,好多啊,我们直接上乐高了,没有买得宝!

mj523 发表于 2011-12-22 10:51:14

这个我真没有耐心,我孩子有个城堡的,我到现在都没有和她玩,她可能也忘记有这个玩具了

hao子 发表于 2011-12-22 10:58:27

卓越做活动时买了两套5749,好象也拼不出什么来,里面的图纸太简单就几个图,不知道还有什么新的玩法?

goodluckapple 发表于 2011-12-22 11:02:39

得宝还是能玩挺长时间的,看着真好,就是有点贵

vivian_chh 发表于 2011-12-22 11:22:24

家里有两套得宝(一套基础数字系列,一套动物园系列),进来学习下大家买啥,现在家宝还只是喜欢拆,等兴趣培养起来,再添新的,这个可要谨慎投资,无底洞呀。。。

patchcat 发表于 2011-12-22 11:31:21

得宝只是个过渡阶段,不用屯太多,又贵,不划算。

基本上两岁左右就可以开始玩儿了,过四岁就玩小颗粒了。我们家是这样的。但是那些得宝人家也舍不得送人,也都还宝贝似的放在玩具收纳间里。。

dion_tang 发表于 2011-12-22 11:55:48

现在回到正题:
得宝可以玩到几岁?
不准备入教育系的---1.5-4岁左右,4岁以后小宝可能会对那些小颗感兴趣,可以适当入些小颗的。小颗的优势在于,粒小搭的东东比较逼真,平均每粒的价格便宜。
准备入教育系的---外面培训班的课程设计到6岁。里面包括一些简单的机械原理,如机械动力,扭力,回力等

什么时候可以玩,怎么玩?
本人觉得6个月的时候就可以玩了,把那些较小件除去就行了。
玩的顺序如下:
1.触觉--也就摸摸、丢丢,踢踢----放心乐高够牢
2.认识--分辨:颜色
                     大小
3.分类--同一色或同一大小的分类
4.搭--学习基本搭,从一孔对四孔
                        四对四
                         四对六
             、、、、、、、、、这个过程也就是堆高
5.家长进行引导,例今天看见了一个船,回家后就搭个船,切记不要搭得太复杂。2*2的搭在2*8的上面--这就是小船。反着搭就是小枪。这是引导,千万不要太复杂,小盆友这个时候喜欢模范。
6.会搭一些东东的时候,小盆友总是会反复地搭。搭好了还会分类。这时候家长又要介入了,创造一个新搭法,四不象也行,给它取个名字。展示给小盆友看。让他知道这样搭也行。看多了,小盆友会有自已的新搭法。
7.加入些新部件如管道、、,让宝宝慢慢摸索。他会学会怎么玩这种积木的。隆重推荐,最后这处部件--车架底座。一般一套乐高里只有1辆。光这个我家有四辆,看看它能变成什么。
四个连在一起---大火车
2个+一个底板---一只溜冰鞋
4个+一个大底板----超级大货车
、、、、、、这真是创意无极限哈。-------真的很想让大家看看我家小宝的作品,可惜他搭完了总是要拆。没法拍照

88888.这个是重中之重,乐高需要家长和孩子一起玩,至少开始的时候是这样。需要家长的引导,需要那种创造、想象力(作品是四不象也没关系),如果家长很会搭,在宝宝起步的时候千万不要领先很多哈。

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:16:15

china_baby 发表于 2011-12-22 10:45 static/image/common/back.gif

给你个图为证,这个是二套积木搭的,5748+5649。

这个悟空是我搭的,那时小宝18个月。

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:22:40

qifa 发表于 2011-12-22 10:47 static/image/common/back.gif
羡慕嫉妒啊。昨天刚在卓越上买了一套得宝给小孩作圣诞礼物。
楼主能否私个TB地址和海淘网址呢?谢谢!

海淘,教育系AMAZON.com
         零件BRICKLINK.COM
淘宝:就买过一套,找了个性价比较高的。

china_baby 发表于 2011-12-22 12:26:03

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:16 static/image/common/back.gif
给你个图为证,这个是二套积木搭的,5748+5649。

这个悟空是我搭的,那时小宝18个月。

谢谢,你搭得很棒,但我现在只想买一个给孩子练练手,这东西太贵了,等孩子大了,他想自己搭更有创意的东西,可以买小款的。现在孩子小,还玩不了那么复杂吧?

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:37:04

天才二宝妈 发表于 2011-12-22 10:47 static/image/common/back.gif
对农场和简单机械很有兴趣,
家里有的几套这里没有列出来
偶也是乐高迷

那应该是场景吧,场景其实不用入很多,它的模式已经很固定了,创造性会比较差。
例:动物园,格局基本定死,最多只能布置下场景。
说说我的场景5649吧,虽说同是场景,但
我的农舍可以搭成一层的,也可以搭成四层的。里面的大底板也有几块
小车后面可以接那种车架底座,它就变成火车头。
动物也挺多的,也可以给小宝做扮家家
、、、、、、、、、、、、反正我为了挑这个场景,把乐高所有套系都比了一翻。不是这套性价比最高。

hellen_qing 发表于 2011-12-22 12:37:29

hehe ,我家都有!

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:41:21

china_baby 发表于 2011-12-22 12:26 static/image/common/back.gif
谢谢,你搭得很棒,但我现在只想买一个给孩子练练手,这东西太贵了,等孩子大了,他想自己搭更有创意的东 ...

要看你怎么给小盆友玩,小盆友的能力不可估哈。

这是小宝今年9月份(19个月)作品。我为了拍这张照,他哭得(不让我拿,他要拆)。

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:45:18

hao子 发表于 2011-12-22 10:58 static/image/common/back.gif
卓越做活动时买了两套5749,好象也拼不出什么来,里面的图纸太简单就几个图,不知道还有什么新的玩法?

坛子里有图纸大全,10贝,你去下哈

china_baby 发表于 2011-12-22 12:49:18

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:45 static/image/common/back.gif
坛子里有图纸大全,10贝,你去下哈

请问这个图纸在哪啊?

dion_tang 发表于 2011-12-22 12:50:54

china_baby 发表于 2011-12-22 12:49 static/image/common/back.gif
请问这个图纸在哪啊?

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14183&highlight=%C0%D6%B8%DF

hellen_qing 发表于 2011-12-22 12:58:05

我们家上乐高的

dion_tang 发表于 2011-12-22 13:07:26

hellen_qing 发表于 2011-12-22 12:58 static/image/common/back.gif
我们家上乐高的

没看明白呢?

sunny轩儿 发表于 2011-12-22 17:11:06

差点不敢回复贴子,怕有人拍我。但事有凑巧,为了给孩子买个圣诞礼物,我也关注了好些天的乐高。最后就在昨天却选定了一套邦宝。基于几点考虑,第一,当然是最重要的就是资金,一套得宝肯定是搞不定的,两三套下来最少要也七八百,而一百多的邦宝比较好接受;第二,孩子第一次玩这类玩具,也不知道他的兴趣如何,当然是希望他喜欢的,但是就目前情况看,他对木质积木玩了这么久都还一点没有摞高和搭建的概念,或许他的兴趣和优势不在空间构造上呢?所以还是先买一套回来引导和试探一下,没必要花大资本跟风,如果真是有兴趣再投资也不迟,而且那时也投得有底有理;第三,得宝系列基本只能玩到四岁,而且小颗粒要感觉实惠一些,到时换小颗粒时再转乐高也可以。
当然不得不提,一分钱一分货,无论从材质,色彩,紧实度,还是小人造型逼真等各方面来说,还是没有什么能和乐高相比的,但总之一句,孩子有兴趣就值,所以先买一套回来抛个砖看下吧。
另外佩服楼主很有先见,半岁就开始给孩子玩了,早培养就是不一样,空间感很好。

草青 发表于 2011-12-22 18:03:59

来学习,以后买{:soso_e100:}

jing516908625yu 发表于 2011-12-23 06:58:29

恩,一直想买乐高,可是一直没有下手。

虹彩飞飞 发表于 2011-12-23 08:24:17

教育系的果真不错,呵呵,LZ能帮忙推荐套5周岁孩子玩的教育系吗,现在平时都是玩小颗粒的,呵呵,另外附个海淘网址好吗,我的问题好象有点多,LZ有空时再回,不急,呵呵

bfcmm 发表于 2011-12-23 08:27:34

我最近也在研究乐高
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中