网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qingziln

2012-6-18 19:14:41 使用道具

我家现有4627  昨日JD活动拍了5622、4631 合计300元  今天ZY活动拍了4639
    亲 基础块会不会买的太多了 ……
  • dion_tang

楼主 2012-6-19 11:10:39 使用道具

ringringle 发表于 2012-6-18 18:42
    拿朋友的号上的,昨天比较心急,4周女孩,入了5585+5560,还没有到手,希望楼主多指点,以后应该如何选择

收了两个粉箱哈。

....还没有到手,希望楼主多指点,以后应该如何选择....
    这个真的很难说。。。。家长想法也不同,最关键的孩子的兴趣点也不同。

5585 可以说是粉色创意包吧----与friend相比,这个人仔,小够都是拼出来的。
    5560,这个是房子搭建中的单墙建筑,只有门面墙。

说明白点,只要孩子喜欢,各种系列都入些。
    想玩角色扮演,女孩,现在最热的--friend系列,而5585和5560可以作为砖块的补充
    想玩创意,光买创意系(5585),砖块太单一,特殊砖相对少些,5560+friend可以补充
    女孩不一定非要玩,friend,女孩也会喜欢车哈,工程车,有机关的小车???女孩也会喜欢的。
    科技系,相对男性化些,但是会动的车,会动的小鸟,也一定会抓住孩子的心。

玩乐高,孩子乱搭也不错。个人觉得有时孩子的搭建很固定,单一,适当的引导也不错哈

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
  • 梅有什么

2012-6-20 09:00:55 使用道具

请问5748和4627有什么区别吗?哪套好一些,现在京东5748搞活动后差不多159,适合入吗?
  • kcy12

2012-6-20 09:18:06 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-22 11:55
    现在回到正题:
    得宝可以玩到几岁?
    不准备入教育系的---1.5-4岁左右,4岁以后小宝可能会对那些小颗感兴趣 ...

我们的创造力有限啊
  • huihuirabit

2012-6-20 13:39:59 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-24 18:05
    4岁不到?这是第一个乐高吗?
    如果是第一个,估计你没戏了。--起点太高
    拿7213来说,这个买回家,大人自 ...

搭完拆,拆完搭,这才是乐高的价值,赞同!
  • liuyuanshu2011

2012-6-20 22:44:50 使用道具

想入第一套乐高,因为宝宝刚1岁,比较喜欢动物,所以想入一套农场的,刚看到有新款我的农场6141,所以想问楼主,是直接入大型农场,还是先入相对简单些的6141,希望给些建议,谢谢啦!!
  • ffhyy

2012-6-24 17:52:56 使用道具

楼好高啊,三天我把楼主的话看完了。楼主写得很多,但我没买过,基本现在还处于懵懂状,貌似乐高有太多系啦,看得我一个头两个大。
    我家1岁1个月,喜欢动手,比如把东西从袋子里掏出来,拔插头,插插头,盖盖子这样的。不知道买5649适合他不?
    请问下5649停产没?淘宝上货不多基本在500元,当当没货,京东没货,亚马逊602元,不记得哪个楼层还有人说满**减**的能划到400元?  我是继续等大网站有货搞活动还是现在就找低价买?
  • 不哭的莓

2012-6-25 13:23:31 使用道具

lz说的好,搭了不拆不如买现成的,场景家里有一套了,基础颗粒也有两套了,本来心水的动物园扩展性太差,纠结来纠结去,干脆用券买了两个底板..........
  • dion_tang

楼主 2012-6-28 16:18:05 使用道具

------家宝首套,准备入5649和管道9076,本来是想先入个5649的,但打算海淘,所以索性再加个9076的。。。。。
    1.在你的贴子里看到了两个海淘网址,一个亚马逊,一个bricklink,是不是这两个网址的价格我还是要自己去比较下哪个更便宜?
    -----价格比对那是一定的。
           乐高玩具类,国人玩的比较多,智乐引进得也很积级,淘宝有货的话是6.5折,相比AMAZON的折扣就一般了。
           教育类,国内也就乐高中心在用。家用相对比较少,没有智乐的支持,价格略高。单套:淘宝-海淘=150元

2.如果购那么托运公司是不是不用自己找的,网站自带的?
    ----转运公司要自己找的。如果你买9076是带箱的,体积较大。一定要找不收体积费的转运公司。

3.这两套是否有必要海淘,比TB什么的要便宜多少呢?
    ----刚刚看了下5649的bl 上的价格还是蛮亲民的哈
    http://www.bricklink.com/search.asp?pg=1&q=5649&sz=10&searchSort=P

评分查看全部评分

• douma_2010

2012-6-28 16:29:37 使用道具

dion_tang 发表于 2012-6-28 16:18
    ------家宝首套,准备入5649和管道9076,本来是想先入个5649的,但打算海淘,所以索性再加个9076的。。。。 ...

谢谢楼主解答,不知道楼主有没有好的转运公司推荐?
  • douma_2010

2012-6-28 16:44:07 使用道具

douma_2010 发表于 2012-6-28 16:29
    谢谢楼主解答,不知道楼主有没有好的转运公司推荐?

谢谢楼主了,晚上回去试试,遇到不懂再向你请教哈
  • 喜鹊窝

2012-6-30 16:05:56 使用道具

请教楼主,小宝2周岁整。第一次接触乐高,我买了一套动物园6157.  
    头一天是我搭,宝宝只管他自己玩,根本没看我几眼。搭完了,他就拿着小人放进大门,意思是进动物园了。还拿着鱼去喂海豹。。。
    第二天,还是我搭,他也没关注我多少,只是拿了个栏杆,意思是要插上去。
    第三天,又想过来帮我搭了,他乱放,我就告诉他往哪插,但是他对不准插不上去,我就帮他插上去。就这样完成了熊猫馆。

动物园的场景很局限,只能按照固定的格局。你说我后面该如何继续下去?是每天搭同样的内容,直到小宝自己会搭吗?还是入些其他场景或创意颗粒?
  • dion_tang

楼主 2012-6-30 22:12:46 使用道具

喜鹊窝 发表于 2012-6-30 16:05
    请教楼主,小宝2周岁整。第一次接触乐高,我买了一套动物园6157.  
    头一天是我搭,宝宝只管他自己玩,根本 ...

帮你分析下,看看对你有帮助吗?

1.小宝2周岁整。第一次接触乐高。。。。
    ----之前有没有接触过这种搭建式玩具??
         没有,那需要较长的时间去适应。乐高需要通过劳动才会得到乐趣的。

2.我买了一套动物园6157  
    ----动物园是你儿子喜欢的主题吗??
         不是的话,换个小套的主题试试

3.头一天是我搭,宝宝只管他自己玩,根本没看我几眼。搭完了,他就拿着小人放进大门,意思是进动物园了。还拿着鱼去喂海豹。。。
    ----又回到了问题1.
         宝宝去玩什么了?一体式玩具了??
         2+的宝宝语言发展的应该不错了。应该能用乐高搭场景,玩角色扮演了呢。---如躲猫猫,看医生,去旅行。。。。

4.第二天,还是我搭,他也没关注我多少,只是拿了个栏杆,意思是要插上去。
       第三天,又想过来帮我搭了,他乱放,我就告诉他往哪插,但是他对不准插不上去,我就帮他插上去。就这样完成了熊猫馆。
    ----乐高的搭建是需要个学习的过程,不要着急,慢慢来。RAX的乐高是一年前买的,记得当时,他只会看我搭,说又说不来。我搭他拆(强拆)。。。。我搭他玩(很基础类似角色扮演)。。。。我搭他拆(有意识去拆,经常拆不开)。。。我搭他搭(起先我很积极地帮他。。。而后就假装没看见他,直到他情绪失控前,帮他一把。。。他就是不要帮忙,一次次地情绪失控----这个过程相对长些)。。。我搭他模仿。。。各自搭(还是会经常模仿我的)。。。

动物园的场景很局限,只能按照固定的格局。
    ----局限,相对的吧。

每天搭同样的内容,直到小宝自己会搭吗?
    ----不见意搭相同的内容。从这三天的表现,感觉你儿子对这主题不怎么感兴趣。

钓鱼一定要下对饵。。。。你儿子喜欢什么就入小套再试试
    -----没有不喜欢看书的娃,只有不喜欢看书的娘。---同理类推。
    (炫下自己,不是我喜欢乐高,RAX不一定喜欢乐高。)
    你儿子喜欢《云梯消防车》这本书吗?好象是一个日本人画的。
    我儿子就特别喜欢,我就入了那个消防车。和书上得还是蛮象的哈,完全可以角色扮演一翻。
    看我贴的人知道,我给儿子入了两套创造性较差的两套得宝小场景,一,挖土车,二,消防车
    收货后的两周。这两辆车出镜率120%。。可见RAX的喜欢。而今呢,消防车整车的出镜率还高些20%吧。这是我下的饵,这两套可创性差,但周边可以延伸哈。搭个消防局,搭档个工程火车,搭个建筑工地,搭个警报车。。。。。
    我这辆消防车和挖土车的评价,这个楼里应该有,这里不再复述了哦。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20
  • dion_tang

楼主 2012-6-30 22:14:39 使用道具

ffhyy 发表于 2012-6-24 17:52
    楼好高啊,三天我把楼主的话看完了。楼主写得很多,但我没买过,基本现在还处于懵懂状,貌似乐高有太多系啦 ...

5649什么价格合适入,我真的不好说。我是一年前入的。
    不错的一套。
  • 妞妈jenny

2012-7-1 03:05:45 使用道具

留个爪,对乐高长草了,这几天要好好把这个楼看一下。
  • 喜鹊窝

2012-7-1 14:26:27 使用道具

楼主,请推荐2岁男孩的创意颗粒,希望可以任意自由的搭建。5507、5622,6177 还是那个菱形的盒装。。。。?还是买一个桶装再配上一套基础颗粒好呢?希望颗粒数多一些,发挥余地大一些

看着那些4+的创意颗粒好好哦。2+的颗粒大搭起来总觉的太抽象,色彩也少。如果小孩从不把东西往嘴里放,是否可以考虑4+的创意颗粒呢
  • dounmiao

2012-7-4 18:36:22 使用道具

哇塞,楼主你在乐高上投入多少银子了??
  • dounmiao

2012-7-5 10:35:54 使用道具

要买就买乐高
  • wlleej

2012-7-5 16:33:16 使用道具

今天看见京东大型农场495,比某宝省个运费吧,刚入了一个,自从看此贴以来,一个月已入了得宝大消防车,温馨家庭,大型农场各一,流血啊,
  • youyou8923

2012-7-10 14:50:32 使用道具

dion_tang 发表于 2012-6-14 09:05
    主推:大粒,百变工程如何?不够的话最多加个149元,4627
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthre ...

呵呵,经过你的建议,我败了百变工程,孩子刚开始听说我给他买了积木,满脸的失望,等拿到手,欣喜兴奋激动,已经爱上它啦,哈哈,真是开心,去你另一个帖子晒作品去咯
  • LoveZaki

2012-7-11 08:28:59 使用道具

我之前功课做得少,家里买了三盒duplo都是基础块比较多的,没有主题场景的,另外一盒是cars,现在宝宝不太愿意玩,连我自己都觉得都是砖块搭不出来东西啊。有点想入套主题,但还是担心宝宝玩得少,他爸爸已经有意见了,说买得很多宝宝不爱。我现在想要不入一套百变工程之类的让宝宝看看,或者干脆等两年就再如小颗粒,有什么建议吗?
  • dion_tang

楼主 2012-7-11 09:11:38 使用道具

LoveZaki 发表于 2012-7-11 08:28
    我之前功课做得少,家里买了三盒duplo都是基础块比较多的,没有主题场景的,另外一盒是cars,现在宝宝不太愿 ...

我之前功课做得少,家里买了三盒duplo都是基础块比较多的,没有主题场景的,另外一盒是cars,现在宝宝不太愿意玩,连我自己都觉得都是砖块搭不出来东西啊。
    -----基础块玩的是创意,这个需要具备很多方面的能力(空间想象力,配色,观察力。。。)---这个作品就是用基础砖拼的。。papa,说RAX在5岁时能有这种能力他就很知足了。
    有点想入套主题。。。。。百变工程
    -----还是入主题吧,入个孩子喜欢的主题。
           百变工程,对于你家这个年纪玩有些超龄,有些担心。。。。如果之前的基础砖很喜欢玩,上百变没问题。我家RAX比你家大一个月,百变也很喜欢玩。玩的时候象个创想工程师,起子这里转转,那里转转。。。。(坛子里有个4+的男宝之前不喜欢玩积木刚入百变,非常喜欢,你可以向他请教下。http://www.ebama.net/thread-82858-2-1.html   40楼)

干脆等两年就再如小颗粒,有什么建议吗?
    ----大粒不喜欢小粒也不一定会喜欢(你可能觉得小粒便宜)。。。不喜欢玩乐高的孩子多得去了。。。

如果想让孩子喜欢上XXX,家长的引导很重要。。。
    ??这个积木很好玩哦,我试试------场景,主题,把孩子吸引过来。简单,让孩子尝试搭
    。。。。。
    。。。。。
    搭建完成,你看这个是XXXX(很好玩)-----加上大量的基础砖,宝宝创造出自己的XXX

评分查看全部评分

• sarine

2012-7-11 09:15:49 使用道具

哇塞,好棒啊
  • vivian_chh

2012-7-11 15:15:43 使用道具

看完了,累呀。。。先玩好现成的。。。对了,底板是必须入的吗,感觉家里的板不够大。
  • dion_tang

楼主 2012-7-13 10:36:11 使用道具

向您请教一下,我家宝宝还有2个月3周岁,1岁开始玩乐高,女宝,主要玩动物和基础颗粒。前天特价的时候入了温馨家庭,还没有到货,这个她现在玩会不会晚点儿?另外现在考虑入教育系的,管道9076和早期技术工程组合 9206,您觉得哪个现在入比较适合呢?期待您的回复,谢谢了。

3+玩  温馨家庭  晚不晚?
    ----我个人觉得不晚。最有发言权的是---茜雯妈妈(她家好象也是3+入的)
         玩乐高建议参考以下方式引导(西觅亚)

现在考虑入教育系的,管道9076和早期技术工程组合 9206,您觉得哪个现在入比较适合呢?
    -----想入教育系其实很简单,有个参考年龄(http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=71223&highlight=%C0%D6%B8%DF%BF%CE%B3%CC
    大致顺序是这样的(但之间也有交差):
    场景搭建,角色扮演---玩具也能做到
    管道9076
    百变工程9206
    简单机械9656

评分查看全部评分

• asterix

2012-7-20 09:21:17 使用道具

dion_tang 发表于 2012-5-20 16:01
    我也是2000元入的。
    最近我钱烧得也很厉害。
    自己配的五十川的零件,lego--2辆四轮moto。

请教什么是五十川的零件啊?
  • 喜鹊窝

2012-7-20 16:11:01 使用道具

楼主,农场还有一套9217呢,您了解吗?能否简要分析下

• dion_tang

楼主 2012-7-23 11:28:35 使用道具

喜鹊窝 发表于 2012-7-20 16:11
    楼主,农场还有一套9217呢,您了解吗?能否简要分析下

之前评价过,现大致说下吧:
    是教育系----隐性地说名了贵,没有国内智乐的参与,价格明显高。
    体积大,大至比我的那个大型农场多出黑色部分
    我羡慕这套中拖拉机的前叉斗,和后货斗

如果想买,看看价格吧

评分查看全部评分

• dounmiao

2012-7-23 16:27:51 使用道具

5748和4627是不是重复的啊??如果入了4627,是不是就没有必要再考虑5748,即便价格很划算?
  • dounmiao

2012-7-23 19:07:08 使用道具

dounmiao 发表于 2012-7-23 16:27
    5748和4627是不是重复的啊??如果入了4627,是不是就没有必要再考虑5748,即便价格很划算?

4627低于100,我今天入的是149半价的,低于100就是在三几折,太不容易了

那我还是考虑入个5748??