网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
乐乐子桐

[亲子美劳(才艺)] 亲子英文美劳 青蛙呱呱叫

先画出青蛙和蜻蜓的形状剪下,画的过程中和孩子说This is a frog,this is a dragonfly。在图片上写出两个单词,让孩子有图文的认知,同时准备一些曲别针和三原色糖纸。

教授孩子如何将长的和短的曲别针别上去,这个也需要一些技巧的,子桐在别的时候经常有插的错误,有的时候将长的一面插在上面,有的时候将短的一面插在上面,不是很整齐,有时插的时候还不十分准确。

拿出一些单色的糖纸(yellow、blue、red),让孩子自己进行混色搭配。
子桐最开始搭配的是yellow+blue=green,后来自己操作的是red+blue=purple,
最后是三个的混色red+yellow+blue=black,而且非常惊讶的说:妈妈是black。

将糖纸放到卡片上,妈妈问What color is the dragonfly?
子桐顺势答The dragonfly is yellow。

将糖纸混色搭配到青蛙上面,同样询问What color is the frog?子桐作答The frog is 。。。

子桐感兴趣的几个点:
       1. 曲别针夹卡片。   2. 糖纸混色。    3. 当学生,让妈妈奖励贴纸。

该贴已经同步到 乐乐子桐的微博

评分查看全部评分

小半瓶儿醋 + 20 谢谢分享,很受启发。
小团团 + 20 彩色糖纸这个太有创意了!
tarbaby + 20 我很喜欢!非常好哟!
zwyqs + 20 叠加颜色那个实在是太好玩了
6012 查看 29 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 那年夏天

2011-12-23 17:33:03 使用道具

不错啊,学习了
  • 毛毛妈08

2011-12-23 21:27:23 使用道具

呵呵,学习了,挺好玩,宝宝肯定喜欢。

2011-12-23 22:40:06 使用道具

太有意思了。。。明天试试。
  • 菲林

2011-12-24 17:14:33 使用道具

小时候很喜欢玩这种彩色糖纸,现在的糖包装的花花绿绿,这种单色的比较少见了
  • 小团团

2011-12-26 15:16:14 使用道具

子桐妈,这种纸哪有卖的?叫什么名字?
    好像糖纸里这种纯色透明包装的太少了,不好找啊
    你的这个真是好点子
  • zihan06

2011-12-26 16:55:17 使用道具

真好玩哦!同问那个透明的糖纸?好像有那种透明的包装纸,颜色也很多,就是很大一张,估计剪剪也能用呢。
  • llxmut

2011-12-27 00:14:48 使用道具

喜欢,收藏了
  • liangjunjue

2011-12-27 15:13:39 使用道具

回去也照着做一下,就是糖纸有点难找,现在还有吗?有谁支个招?
  • 霖霖妈_恒

2011-12-27 21:46:05 使用道具

做的很不错,我也要学习学习。{:soso_e100:}
  • sweetkandy

2011-12-28 08:33:04 使用道具

挺有心的,小小孩用挺好的
  • smiles222

2011-12-28 10:16:42 使用道具

谢谢   真好
  • 小半瓶儿醋

2011-12-28 10:28:23 使用道具

我想请教下妈妈, 没理解那个曲别针的作用是什么?
    是单纯锻炼手指灵活性还是学习曲别针的颜色?蜻蜓的那个可不可以理解为翅膀?青蛙的那个呢?还是只是作为装饰增加趣味性?抑或可以将作品别在任一地点进行游戏?
    我也有一点想法:
    1、类似这种彩色膜我经常将它做成万花筒。欣赏各种图形拼接。
    2、如果利用色膜玩混色游戏的话,也可以将糖纸的边用厚纸板封住,变成容易存取的蒙版色卡,不只是在普通的白纸卡片上可以运用,家里的任何东西都可以用色卡蒙版蒙上观察,也很有意思呢。
    3、还可以将文字或图案直接写在色纸上,用手电或投影打出光晕。。。。
    如果玩混色游戏的话,倒是可以加上颜料的运用。突然想到这么多,有机会和宝宝一起试试。
  • 乐乐子桐

楼主 2011-12-28 11:10:39 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-12-28 10:28
    是单纯锻炼手指灵活性还是学习曲别针的颜色?蜻蜓的那个 ...

是单纯锻炼手指灵活性还是学习曲别针的颜色?蜻蜓的那个可不可以理解为翅膀?青蛙的那个呢?还是只是作为装饰增加趣味性?抑或可以将作品别在任一地点进行游戏?

别着玩的,没想那么多{:soso_e140:} 不过你说的当翅膀和腿是这么想的,不过操作完反过来想想有点不对,不科学。青蛙腿也不对啊呵呵。

我也有一点想法:
    1、类似这种彩色膜我经常将它做成万花筒。欣赏各种图形拼接。
         咋做的啊,我看前面几位妈妈问哪里有卖的,我的是N久以前的存货,我都不记得哪里有卖的了。

2、如果利用色膜玩混色游戏的话,也可以将糖纸的边用厚纸板封住,变成容易存取的蒙版色卡,不只是在普通的白纸卡片上可以运用,家里的任何东西都可以用色卡蒙版蒙上观察,也很有意思呢。
         恩,可是我用的那个糖纸很薄啊,能封住吗?不知道有没有专门卖这种色板的。
    3、还可以将文字或图案直接写在色纸上,用手电或投影打出光晕。。。。
    如果玩混色游戏的话,倒是可以加上颜料的运用。突然想到这么多,有机会和宝宝一起试试。

• xiaoxiaoto

2011-12-28 23:46:47 使用道具

• llxmut

2011-12-29 12:30:31 使用道具

真好,学习了
  • yiyi2008

2011-12-29 23:02:32 使用道具

这个游戏真好啊{:soso_e179:}
  • fleeingmoon

2011-12-30 09:49:10 使用道具

是啊,哪里有这样的彩色透明纸啊?
  • sevenlee802

2012-2-16 11:34:40 使用道具

简单有意思的美劳游戏
  • 欣竺妈

2012-2-16 11:51:38 使用道具

收益了,有机会给孩子实施下
  • millet0207

2012-2-22 08:52:28 使用道具

有意思,谢谢分享
  • may77song

2012-2-22 16:14:43 使用道具

学习了,这个版块很适合小孩子!
  • caroltony

2012-2-22 16:34:46 使用道具

哈哈,真好玩!受启发了!

2012-3-1 10:28:36 使用道具

不错不错 嘿嘿
  • 琪琪妈妈0420

2012-9-14 16:22:53 使用道具

妈妈厉害呀!
  • anicole

2012-9-20 11:33:10 使用道具

这个挺有意思的。
  • 沁心葡萄

2012-9-21 15:50:28 使用道具

太有创意的游戏了,有意思,非常棒
  • 悠悠鹿鸣

2012-9-23 17:50:21 使用道具

太有创意了,学习了
  • ua8383

2012-9-26 15:26:53 使用道具

这个游戏真的很好,我也要试试去
  • ttnaottnao

2013-2-5 02:16:09 使用道具

Thanks for sharing.