网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由于绘本很贵,我最近都改成电子档阅读,但是我一直很纠结但是书本好,还是拿平板给小孩读书好?大家给点意见吧。。。谢谢~
教育观点
12752 查看 142 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lw280815

2011-12-29 19:47:48 使用道具

当然纸质好,电脑毁眼睛
  • dowells

2011-12-29 19:53:27 使用道具

纸质的好,要培养孩子读纸质书的习惯,平板电脑看多了对眼睛不好,而且还有辐射。
  • hxr1128

2011-12-29 19:58:16 使用道具

我也认为看书好,平板电脑会伤害孩子的眼睛,再是如果有游戏的话孩子会深迷下去的,这样就失去买平板电脑的初衷了。
  • lovely

2011-12-29 19:59:28 使用道具

现在很流行平板了,如果可以通过平板去听、看绘本也不错。
  • mctt

2011-12-29 20:02:55 使用道具

一本好书捧在手里的感觉不是那冷冰冰的电脑能代替的
  • 天才二宝妈

2011-12-29 20:08:37 使用道具

我是拥护纸质书的嘿嘿
    捧着书阅读的幸福感是不可估量的呵
  • linna21

2011-12-29 20:21:41 使用道具

我也是纠结呢? 绝对是纸书好,但是有很多好书或者买不到,或者是一下下就看完了,更有些是几百元一本没几天就看完也不会再看的.

比如DK,前几天买了几本,那么贵! 刚好有好心人上传电子版,多好啊!可是孩子跟我说不要IPAD看,还是要买书,说新年礼物就要几套书.
    我晕,苦啊!!!孩子这样多好,可是我的......咬咬牙,狠狠心,不就这两年吗.等再大些就可用KINDLE看字书了.而且相对来说也比较保护眼睛.

• raindavis

2011-12-29 20:22:37 使用道具

看书好吧,电脑毕竟对眼睛有伤害
  • canele

2011-12-29 20:23:23 使用道具

纸质的好吧,不伤眼,而且读起来感觉很好
  • 安妮妃儿

2011-12-29 20:32:26 使用道具

也是可以买一台平板电脑的,但要1024*768(600)分辨率的,最好能看epub、pdf、txt、doc等格式的电子书,出个门可以携带,一机多能,我家孩子已经初中高年级了,看了一些MID,亚马逊的Kindle fire看电子书效果好,可配置低;1000元左右以内的国产平板,看商城用户评论,好坏差半,无法下手,但至少得7寸电容式触摸屏,不知有否行家给推荐一下
  • 佳佳妈

2011-12-29 20:32:45 使用道具

支持纸质书。
  • sera

2011-12-29 20:38:52 使用道具

等着看彩色电子墨水屏的阅读器什么时候上市吧
  • 静待花开

2011-12-29 20:43:12 使用道具

整理书架的感觉很享受。
  • hucherry

2011-12-29 20:49:20 使用道具

我喜欢纸的,感觉那才是书啊
  • numenc

2011-12-29 20:53:06 使用道具

支持看纸质书!
  • iceboatxiao

2011-12-29 20:55:00 使用道具

平板电脑只能当做是一个媒介而已,纸质书才有读书的感觉!
  • hong125

2011-12-29 21:01:12 使用道具

当然是纸质的好了,平板只是没办法的办法。
  • misxy328

2011-12-29 21:17:05 使用道具

纸质的好     
  • wsying1982

2011-12-29 21:20:09 使用道具

喜欢书本在手的感觉。只用电子书看看一些无所谓的小说。
  • 泡沫奶茶

2011-12-29 21:21:06 使用道具

纸质书还是比较好的
  • tenderleo

2011-12-29 21:56:21 使用道具

我是买了苏嘶的书又下了,可以听效果好一些.
  • 海边无浪吗

2011-12-29 21:56:54 使用道具

纸质的好,要培养孩子读纸质书的习惯,平板电脑看多了对眼睛不好,而且还有辐射。
  • manlian

2011-12-29 21:57:50 使用道具

大家观点挺一致哈
  • hao子

2011-12-29 22:10:02 使用道具

纸质书能拿到手上实实在在的阅读肯定最好,但如果有些原版书买不到或太贵,平板也是不错的选择,作为纸质书的阅读补充我觉得两者互不排斥。
  • smallbird

2011-12-30 00:29:04 使用道具

当然纸质好了
  • 爱快乐的宝宝

楼主 2011-12-30 09:20:49 使用道具

我也觉得纸质的好,但是原版的书。。。。真是让我咬牙啊。。。前些时在京东上买了8本 折后价大概就花了我300多 我看啥时找个能扫描的地方给大家分享下。。。。。 我就觉得平板的使用方便,省钱,我也还没有下最后定的决心去买平板,就是因为这特别的纠结啊。。。。嗯。。看来我过年又得去逛逛书城了
  • fanfanyangzhou

2011-12-30 09:23:31 使用道具

肯定是纸质的好,平板电脑大人看一下还差不多,孩子小千万不要看太多的电子产品。
  • yangtth

2011-12-30 09:50:33 使用道具

个人喜欢纸质
  • lemonbaby

2011-12-30 11:26:59 使用道具

当然是纸质书本好。平板电脑伤眼睛。而且我觉得读书就是得读纸质的。