Grace1221 发表于 2012-7-23 10:07:16

谢谢分享{:soso_e163:}

Ashley 发表于 2012-7-23 10:13:38

朋友的孩子高中去的国外,第一个学期背书包背得就想哭,女孩子身体太单薄,后来逼着自己去健身房举杠铃。每周必有一次是通宵学习的,平时12点睡太正常了。

dbl 发表于 2012-7-23 10:19:49

去学理工类的专业课 相对好一些 要不就研究生再出去 也会好一些

bamaess 发表于 2012-7-24 18:27:41

学习了,国内的高校要学的太多了

wqymm 发表于 2012-7-25 11:34:25

说到底还是语言关。如果类似的课程用中文开设的话,我不觉得孩子就会有不适应。当然英语不是母语的孩子的确惨点,还得花时间去修炼英语。一直很向往美国的通识教育,那才是适应孩子天性的教育,那样培养出来的孩子才会有思考力和创造力。
      至于出国的时间,如果父母可以跟着孩子一起出去的话,自然越早越好。如果不能,孩子的确还是至少在国内读完高中比较好,否则在孩子人生观、世界观、价值观都没构建好之前,独在异域的冲击太大了——虽然表面上也可以适应,但是不是真正发自内心的适应。所以对于这部分孩子,父母也可以自行创造一些条件,诸如在家里也走开放式教育的路线、一起进行一些开放性研究之类。说到底,孩子到底有没有思考力,还是由父母的养育态度和方式决定的。

pporange 发表于 2012-7-27 12:56:10

虽然娃还非常小,也来学习一下,通篇看完,压力不小。

toobai 发表于 2012-7-27 14:33:17

看完了,很受益,谢谢!

tjuwf 发表于 2012-7-31 21:22:23

英语得从娃娃抓起

对辩 发表于 2012-8-6 12:18:37

Thanks. Mark.

gslzhhcc 发表于 2012-9-12 09:44:04

看完后,心里压力好大哈

yiyayi1984 发表于 2012-12-6 16:57:16

美国和中国的竞争压力都是非常大的其实都属于精英教育

yzellen 发表于 2013-2-8 13:48:12

语言过不了关,在国外混不下去的.

碧云金毛 发表于 2013-2-8 21:15:57

先做个记号,有时间继续学习。

kuailebaba 发表于 2013-2-9 08:03:50

最现实的办法是孩子4-6岁带到国外上学前班,不花钱还能过语言关。小学初中国内读,只要保持接触英语就不会拉下。高中再出去读,然后考当地大学。当然,高中读国际学校也成。

white8889 发表于 2013-2-9 10:51:43

东西方教育差异很大啊

vivian19831029 发表于 2013-2-9 11:29:17

美国大学也分三六九等吧,我很多同学留学英国、澳大利亚,我看他们很轻松就毕业了嘛,要上顶尖的大学当然会很辛苦,那是精英待的地方。

vivian19831029 发表于 2013-2-9 11:30:40

Lindsay512 发表于 2012-1-5 22:52 static/image/common/back.gif
是的。几年前接触过出国留学这一行,很多的中国留学生去国外以后,过不了语言关,听课听不懂,所以就常常扎 ...

对,我有高中同学就是你说的那种情况,家里有钱,很容易就混毕业了。

crush_bc 发表于 2013-2-10 12:23:45

语言和知识是次要的,关键还是生活自理能力以及融入当地生活的能力吧,否则去了干嘛?

2014cpa 发表于 2013-2-10 13:08:44

其实在国内顶尖大学读本科也是不容易的,我觉得能力有多少做多少事情,人生又不是只有读书这一块,也不是只有去美国才精彩。看见题目就大概猜到什么内容啦

zuiai1974 发表于 2013-5-5 06:18:10

2014cpa 发表于 2013-2-10 13:08 static/image/common/back.gif
其实在国内顶尖大学读本科也是不容易的,我觉得能力有多少做多少事情,人生又不是只有读书这一块,也不是只 ...

国内顶尖大学的教育比起国外差远了

麦子妈妈 发表于 2013-5-5 08:03:15

语言关是个大问题啊!

我爱有关 发表于 2013-5-5 08:42:53

长见识了了了了

欣然妈 发表于 2013-5-8 14:11:13

谢谢,这个帖子让我受益良多。的确,学好英语是个很耗时间的事儿,尤其是用英语去学那么多的知识。

ponderxdq 发表于 2013-5-9 15:36:18

谢谢,学了很多知识。

wfymqw 发表于 2013-8-29 13:35:17

到那儿都是能吃苦有毅力的孩子能成功啊!

dorcas.steward 发表于 2013-8-29 14:08:22

不容易,但是为什么大家都选择留学呢?进门容易出门难,还是出门容易进门难,选择哪个?

lcmao 发表于 2013-9-10 16:05:44

就当是去旅游一圈回来了

seawind 发表于 2013-9-11 15:54:01

有人跟我爆料关于那个哈佛女孩,一共八门课,她一口气选了四门中国历史和文化课,为什么选这么多中国历史,文化课?
难道真如其父母在书中写到的:婷儿中学时没学好,大学补?

混进哈佛大学??

tiantian123 发表于 2013-9-15 09:11:54

只要过了托,应该都没问题,我周围的亲戚都没问题

卧龙影 发表于 2015-11-19 09:53:55

我觉得,在国内环境下学的英语,毕竟是一种没有“根”的语言,就像中国人说话时,经常会不经意的用一些典故,成语,歇后语一样。这些东西,不是哪里可以正儿八经的学到的,而是沉浸在那种语言文化中慢慢积累的。如果父母有条件一起陪读的话,孩子越小出去,越能适应当地的文化。但相应的,会承担忘却国内文化的风险。如果是孩子一个人去留学的话,还是不要太早的好。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 美国本科中国留学生是很难读下来的吗? 这个问题大家怎么看?