艺宁妈 发表于 2012-1-9 08:47:24

《大家来听音乐会》这本绘本怎么读?

最近孩子在上音乐课,接触了几种乐器,就把仰慕已久的《大家来听音乐会》借回家来,拿到书后,我感觉没法读,如果只是读读的话,读到最后,除了欣赏美图之外,可能就是记住了几样乐器,还可能只是在这本书里认识,换本书可能不认识了,比如单簧管和双簧管,从书的画面上还真看不太清楚有什么区别,比较有特点的乐器可能会记住。

不知道大家都怎么读这本书?这本书的原版是配有音乐呢?因为书中有听。。。。什么的声音之类的句子,如果没有音乐,实在难读。期望各位来指点,谢谢!

daviddw 发表于 2012-1-9 09:19:10

俺是从网上找到乐器的音乐,读到这个乐器就放给孩子听
看看大家有啥更好的方法。。。

艺宁妈 发表于 2012-1-9 11:12:19

daviddw 发表于 2012-1-9 09:19 static/image/common/back.gif

我也想用这种方法,但是不知道会不会误导,因为音乐的旋律不同,不知道会不会有影响?

wiwi11 发表于 2012-1-12 13:07:45

daviddw 发表于 2012-1-9 09:19 static/image/common/back.gif

我们也读了,没找示范的音乐,孩子兴趣不高。这本好像还是凯迪克奖的吧。

elastimom 发表于 2012-1-12 14:41:51

这个有动画 音乐配的很好 坛子里就有下的 网上也有
我家读的是英文版的 主要就是认识那几种乐器,每页练习一下数数,逐渐了解重奏的概念
因为英文表达的重奏都是源自意大利语的 所以对我家小朋友几个完全陌生的词 还在消化中
如果读英文版的话 整本书刚好可以用“here we go round the mulberry bush"这首歌唱出来
还挺好玩的

艺宁妈 发表于 2012-1-12 16:55:56

elastimom 发表于 2012-1-12 14:41 static/image/common/back.gif
这个有动画 音乐配的很好 坛子里就有下的 网上也有
我家读的是英文版的 主要就是认识那几种乐器,每页练习 ...

谢谢提供信息,我在坛子里找找去!

甲甲妈妈2010 发表于 2012-1-12 17:19:05

我们也就是认识认识各种不同的乐器!

Elvia 发表于 2012-1-12 17:46:59

过来学习一下的。

咔嚓瞬间 发表于 2012-1-19 08:46:42

可以组织一些小朋友,然后和琴行联谊一下,到琴行,看绘本,认乐器,琴行的人会很热情的表演一下的。我们厦门的小朋友就组织过这样的

dashuan77 发表于 2014-3-3 18:46:49

我入了一本《我的第一本音乐启蒙》,挺好的,还有配套音频

葫芦茶 发表于 2014-10-6 23:41:57

这本书挺好看的。

starlet1206 发表于 2015-1-4 14:51:09

我们还没听过这个呢

顺洋毛 发表于 2015-1-20 16:39:11

可以先找另一本入门再读这本:this jazz man. 网上有配套视频

艺宁妈 发表于 2015-1-21 15:25:48

顺洋毛 发表于 2015-1-20 16:39 static/image/common/back.gif
可以先找另一本入门再读这本:this jazz man. 网上有配套视频

谢谢你提供信息!
页: [1]
查看完整版本: 《大家来听音乐会》这本绘本怎么读?