chiayo 发表于 2012-1-11 12:58:52

用更直观的FinePrint来替代Adobe Reader X的小册子打印,无需排版,自动双面打印

以前没用Adoberead时一直用Fineprint打印小册子
adobe reader打印小册子还需要插队排版,这个软件就不需要了,直接打开pdf文件,选择小册子,打印,当打完一面后根据提示,换面打印,然后装订吧,小册子就OK了
至于有人质疑打印效果,我只能说,我用下来很不错,下面扫描了一些我的打印机打印出来的纸张效果扫描图,自己看吧
还有这款软件在word,excel等只要需要打印的地方都能打印小册子,打印小册子只是它一个附带功能,最大的功能是用来节省纸张,能在一张A4纸上打印上2-8页

先上软件
Fineprint 6.20中文版【有6.25版的,但是没有注册破解软件】
http://115.com/file/bhrmevxs#

Fineprint 6.20注册机
http://115.com/file/dnokpumr#

使用说明,先下载安装软件,这个不用教了吧

安装好软件后,打印机管理器里会出现一台虚拟打印机Fineprint

然后进入 Adobe Read,打印选择Fineprint

如果有多台打印机,请进入fineprint属性里指定用那一台打印机打印,就是仿真那一台打印机

首次进入fineprint会指导测试指导你的打印机如何进行双面打印
根据提示一步步进行测试,会根据不同打印机的打印方式
设置双面打印和小册子打印时的打印顺序

比如我的epson打印机向导测试完后
进行小册子打印,打印完一面后
会提示已短边为准,翻转纸张,放入打印完的纸张
然后按确定,打印第二面

FinePrint打印预览页面,可以选择打印方式
也可以根据需要,删除不需要打印的页面
或者插入空白页面等,以及单独打印某一页面

打印效果,原先是一面2页的,因为论坛限制每张图片不能超过200K,所以裁剪成单页的再放上来了
这是我打印下来扫描的,在普通的70G A5纸上

染料墨水,3个模式打印的效果

颜料墨水打印出来的效果

llfi 发表于 2012-1-11 13:01:21

挺好的。可以虚拟打印一下,看效果。
不过我发现这些虚拟打印机,有时候处理后图片效果变差。

llfi于2012-1-11 13:02补充以下内容:
即使图片分辨率设很高也不行。

chiayo 发表于 2012-1-11 13:04:45

llfi 发表于 2012-1-11 13:01 static/image/common/back.gif
挺好的。可以虚拟打印一下,看效果。
不过我发现这些虚拟打印机,有时候处理后图片效果变差。

fineprint没有这个问题
我觉得fineprint更像一款页面排版软件

llfi 发表于 2012-1-11 13:06:33

嗯,确实,不过爸妈网上那个QI插件挺好用的。

chiayo 发表于 2012-1-11 13:07:16

而且这款软件只是帮你安排打印顺序,跟adobe的小册子打印一样,但是更直观,更方便些,并不会对打印的文档图像进行压缩

leaf_fall 发表于 2012-1-11 13:11:32

我来试试这个,我从来没有用过小册子打印功能,不知道会不会操作?

COLUU 发表于 2012-1-11 13:18:45

谢谢又学到一个新的方法。

lch 发表于 2012-1-11 13:19:57

先收藏,研究一下!

dq20124 发表于 2012-1-11 13:20:28

感谢分享   

rongjingyan 发表于 2012-1-11 13:29:36

这个软件看来不错,谢谢楼主!

chiayo 发表于 2012-1-11 14:55:01

重新加了3种打印模式的打印效果照片
突然发现,在普通的打印纸上,文本和图像模式粗看效果也不错啊,照片和优质照片的区别不大
平时一直用优质照片模式打印的,呵呵

jgxyllq 发表于 2012-1-11 15:39:45

谢谢,装下试试

lovespecial 发表于 2012-1-11 16:23:11

又学到一种新方法

跳舞兰 发表于 2012-1-11 17:21:51

留个爪,回去研究一下。

wing520 发表于 2012-1-12 05:56:26

看着哪个好,好像页面都差不多

欣赏 发表于 2012-1-12 12:00:00

看照片区别好小哦

木鱼 发表于 2012-1-12 12:08:33

不错。不过,目前用QI用的很好。就不换了。

椰果泥 发表于 2012-1-13 13:48:04

谢谢,先收藏一下。

我爱我家妞 发表于 2012-1-13 14:08:44

先收藏,有时间来看

astra2108 发表于 2012-1-13 15:01:12

需要好好的研究一下 对我这种菜鸟来说

ronankt 发表于 2012-1-13 15:43:34

mark,学习了

693111992 发表于 2012-1-14 10:35:59

学习啦,若是打印机可以双面打印,用这个软件行吗?因团的打印机还没有回来。

dragon1978 发表于 2012-1-14 11:36:38

mark 一下,打印机回来了再学习。

308037794 发表于 2012-1-14 11:42:04

不错的,改天试试。

欣赏 发表于 2012-1-17 09:01:08

Adobe 也是直接选择小册子打印就行了,也不用什么排版呀。

明杰2005 发表于 2012-1-17 10:11:40

谢谢,一会去试下

chiayo 发表于 2012-1-17 15:33:29

693111992 发表于 2012-1-14 10:35 static/image/common/back.gif
学习啦,若是打印机可以双面打印,用这个软件行吗?因团的打印机还没有回来。

可以的
第一次进入,会提示你打印几张测试页,然后根据测试页的提示,设置好你的打印机
打印完一面后,就会提示你如何放置打印好的纸张,打印第二面

chiayo 发表于 2012-1-17 15:36:14

欣赏 发表于 2012-1-17 09:01 static/image/common/back.gif
Adobe 也是直接选择小册子打印就行了,也不用什么排版呀。

我也用过adobe的小册子打印功能,你再试用下这个软件,就知道那个方便了

欣赏 发表于 2012-1-17 18:45:08

chiayo 发表于 2012-1-17 15:36 static/image/common/back.gif
我也用过adobe的小册子打印功能,你再试用下这个软件,就知道那个方便了

我机器是ME33,估计用不上。等进了高端点的机器再来学习。

欣赏 发表于 2012-1-17 19:20:38

欣赏 发表于 2012-1-17 18:45 static/image/common/back.gif
我机器是ME33,估计用不上。等进了高端点的机器再来学习。

直接打开pdf文件,选择小册子,打印,当打完一面后根据提示,换面打印,然后装订吧,小册子就OK了
-----------------------------
我现在用Adobe就是这样的步骤呀,呵呵
算了不纠结了,只要自己用着顺手就行
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 用更直观的FinePrint来替代Adobe Reader X的小册子打印,无需排版,自动双面打印