网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小雨曾问过我:牙齿的作用是什么?

小雨对我的解释中有“牙齿可以用来嚼细东西,这样减少大胃的负担”一说提出异议,说大胃反正能磨细,我就不要怎么嚼就吞下去,就是不听解释。

今天刚好看到这本书《肚子里有个火车站》,火车是小雨的一大看,内容刚好讲的食物的整个流程过程,算百科,也对他上次提出的异议有一个合理的否定的解释。

没想到晚上一提出讲这本就很高兴,讲了一次又一次,同时我也提出吃饭要像妈妈那样,多嚼嚼,减少我们大胃的负担,让他多休息。

并且要多吃什么?少吃什么?不吃什么?以很不错的一本书。

下面是图的一部分内容,不是拍的,网上找的,分享给家里有孩子吃饭狼吞虎咽的家长。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
2165 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iebobo

2012-1-19 00:46:59 使用道具

非常有童趣
  • 小雨的妈

楼主 2012-1-19 12:04:00 使用道具

iebobo 发表于 2012-1-19 00:46
    非常有童趣

乔治这一套我家可喜欢,英文名都是george
  • 武汉飞鱼

2012-1-19 12:17:01 使用道具

我家也有这本书 可是关键是看一套做另一套怎么办
  • 小雨的妈

楼主 2012-1-19 13:25:30 使用道具

武汉飞鱼 发表于 2012-1-19 12:17
    我家也有这本书 可是关键是看一套做另一套怎么办

这就要大人细化,对比,说 出严重性。

我家还好,上次看了《和牙医有约》书后就开始每天刷牙,并且排队,他、我、他爸。

刚开始一天让刷三次,喝完酸奶就要喝水,以前从来不愿意。
  • penggh2005

2012-2-1 11:20:10 使用道具

我家也入了这套书(两本),很有意思的。
  • hzyhzz

2012-2-1 15:39:01 使用道具

准备收了,看了这些书,教好习惯容易接受多了,不然老是有抵触情绪
  • prettypig

2012-2-7 05:58:05 使用道具

很好看的译本,,、
    谢谢
  • 乐乐宝妈

2012-2-7 15:12:35 使用道具

请问多少钱收的书?我正打算买呢,有网站没货,也不便宜。
  • fu_manxing

2012-2-7 15:20:01 使用道具

啊,我们也最近看了这本书,非常喜欢啊
  • 哒哒ma

2015-1-21 21:32:00 使用道具

非常喜欢!!!
  • 潇潇暮雨

2015-1-23 12:56:22 使用道具

不错,下面打算看
  • 若青莲

2015-1-24 23:28:31 使用道具

前两年我们是在图书馆里看过牙齿大街的新鲜事,觉得很好,就到当当上去找,结果发现原来它是一套的,牙齿大街的新鲜事和肚子里有个火车站,就都买回来了。宝当时很喜欢,经常自己拿了翻看。偶尔吃饭不乖、不肯刷牙,一提醒他:肚子里的小精灵、哈克和迪克,他会立刻心领神会,改正错误
  • easierlily

2015-1-28 11:51:15 使用道具

我们家最近也看了这本书,描写的很形象,现在有时吃冰淇淋的时候会故意考我现在我的肚子在干嘛呀?小精灵们怎么样啦呀!哈哈,很好玩。
  • woner

2015-1-28 12:53:45 使用道具

很有意义的一本书
  • hinduismduck

2016-4-30 20:29:00 使用道具

孩子也看了,只是没有效果呀,照旧胡吃海塞