jessicasz 发表于 2012-1-19 11:06:32

求推荐国学方面的书和资源

书不少但国学方面的书买得不多,收了一套《育灵童》,不错,名篇+名家朗诵。
但感觉远远不够,一是这套没有注释,JOHN经常会问“什么意思?”所以希望收一些有注释、讲解的。另外因篇幅有限,有些名篇这套没有收录。

同学们的眼光都非常不错,最近看大家推荐收了《阅读满天星》和《小学英语语法新视野》,感觉很棒!

特发此帖,无论唐诗宋词元曲,还是孔老孟庄,抑或《古文观止》、《孙子兵法》等等,您觉得不错的书、音频、视频烦请推荐,非常感谢!

manlian 发表于 2012-1-19 11:17:04

这个帖很好,我也想听听大家的推荐

happysophie 发表于 2012-1-19 11:17:56

我家小丫头才不问什么意思呢,老师让背,她就呱呱地背着,速度是相当地快,冷不丁一听,还听不出来说的是什么呢

zoe_jingr 发表于 2012-1-19 11:42:09

三岁想给他“启蒙”了,确实需要这方面书籍的推荐,网上看了看太多了。

sher9646 发表于 2012-1-19 11:57:25

为了与儿子一起学论语,除了老师给的课件,我还买了陈小云的《教女儿学论语》,南怀瑾的《论语别裁》。

mickeydd 发表于 2012-1-19 12:12:51

现在大家都休息了吧,回复的人少了

真甜 发表于 2012-1-19 14:05:17

绍南文化的收了吗?

wherezhang 发表于 2012-1-19 14:36:57

我也在搜集这方面的资料。反正收得快,学得慢,咱们边学边收吧。

我们背《三字经》买的是凤凰出版社的《三、百、千、弟》的一个合集,大字加拼音,基本没注释。
背古诗现在用的是《幼读唐诗》,大字加画,王晓明的绘画很符合诗的意境。可惜只有30首,所以正在找后续学习的书。
太深的没准备,正在学习中。

jessicasz 发表于 2012-1-19 14:56:06

wherezhang 发表于 2012-1-19 14:36 static/image/common/back.gif
我也在搜集这方面的资料。反正收得快,学得慢,咱们边学边收吧。

我们背《三字经》买的是凤凰出版社的《 ...

是的,先学,慢慢收。
一年级时老师要求背《弟子规》,小子很不喜欢,对这些有点反感。一听要读《三字经》,先是不满。但在听了百家讲坛钱文忠老师讲《三字经》后没那么反感了,反正当故事听,对其意也算有个大概的了解。没敢要求背,怕又反感回去{:soso_e127:}。
孙刚的唐宋名家诗词故事JOHN挺喜欢,假期准备听完李白、白居易、杜甫,顺便背一些诗。

真甜 发表于 2012-1-19 15:11:24

《学庸论语》等一系列都是绍南出品的。。你研究看看。我没有买啦。因为台湾可以直接买到华山学院出的全套国学经典的书。

crystalpyy 发表于 2012-1-31 19:45:47

再顶一下。想知道《论语》是哪个版本好。

monicacao2011 发表于 2012-2-14 09:10:36

我也是有点迷惑,现在国学方面的书版本很多,就三字经就有4,5个版本,特别是历史朝代这段,差异特别大

shangguang 发表于 2015-2-11 17:58:56

页: [1]
查看完整版本: 求推荐国学方面的书和资源