dashuan77 发表于 2014-2-14 08:32:26

写得很对!支持下,我也是这么想的,不宜过急过多

langrensan 发表于 2014-2-22 08:04:54

这正是目前让我烦恼的一件事,买书上瘾,无法自拔,在这找到解救良方了

贪得无厌 发表于 2014-2-22 08:32:15

哈哈,我也有,不过还好没有逼着孩子都读,我觉得就是满足小时候的购买欲望吧

jklyekai 发表于 2014-3-13 16:27:20

不是买书,就是买玩具,衣服,奶粉。这些我都有焦虑,各种买,停不下来。

zzmmok 发表于 2014-3-14 14:26:00

我还好吧,买得不算太多吧。:loveliness:

茶园 发表于 2014-3-16 09:41:19

我不焦虑,但是我还是喜欢买书,一有活动我就想买。。。孩子看不看我不管,但是我只是追求自己买便宜书的感觉,哈哈哈。。。。

小黑牛 发表于 2014-3-16 12:21:25

说的不错,读书不能功利

阿朱1220 发表于 2014-3-17 15:02:21

写的真好,像这位妈妈学习。

outan 发表于 2014-4-9 18:02:19

好文章。。自勉。。。。

三国三毛 发表于 2014-4-9 18:20:27

bbblueyy 发表于 2014-7-14 17:24:04

留着,自省!我买了几十本,但孩子喜欢的就那么几本~

/tp橘子 发表于 2014-7-16 15:15:48

还好 觉得自己买的不算多也算少

mlhmomo 发表于 2014-7-16 15:19:56

有道理,要控制自己

winsomezhi 发表于 2014-7-17 10:33:50

很有道理,学习~

栉雨夜 发表于 2014-7-17 11:40:29

同感。这位妈妈说得真好。赞!但凡买的书自己就要看。

高小宝 发表于 2014-7-17 12:32:04

很多妈妈们看到好书都很难淡定吧。但是确实孩子们读书有自己的喜好和选择,别人用得好的未必适合自己,所以给孩子选书是一个非常劳神伤财的活儿,我基本上耗在选书上的时间比陪孩子读书的时间少不了多少(工作很清闲,上班选书,下班读书)。上了爸妈网也跟风买了magic tree house,还没读,觉得4岁多点孩子的心智还不足以理解。买了体验英语,孩子只选了基本听,让他肯听就费了很大劲儿。原来孩子喜欢little critter,基本上市面所有的我们都会买回来,一本新书到了,Max都迫不及待。买书还是根据孩子的情况一本本来吧,现在都不敢买套装书,觉得给自己的压力太大了。借书是个好办法,在洛杉矶的时候,图书馆离家很近,一次可以借20-30本,还免费,真是很方便,所以美国人对图书馆的利用率极高,而且书很贵,通常家里不需要买太多书。可在北京,图书馆都太远了,着实不方便。

乙乙麻麻 发表于 2014-7-17 12:43:50

有道理,确实书不在多,在于好好品味

乐飞了 发表于 2014-7-17 18:27:54

买书多,总会发现有些书买的过早,或者小宝不太喜欢。所以,我使劲节制了自己一下。不过没孩子前,我们家也基本上1-2个月就买100-200的书或杂志,好像成习惯了。现在变成专买小宝的书了,爸爸干脆改成电子书了。现在我的做法是尽量先去图书馆,一本书借上3-5回,小宝有兴趣再考虑买,节俭也是很重要的,不是吗。

嘻哈妈咪 发表于 2014-7-18 15:07:07

教育孩子,其实教育的是家长自己,看后非常受益哈哈~~我现在才孕6.5月,就已经有各种焦虑啦~~哈哈~~看来,自己该放松,放松~~

fional0814 发表于 2014-7-18 17:34:57

总提醒自己买书要冷静,可是一看到有活动就爱冲动

Becky2014 发表于 2014-7-19 01:00:52

有一个问题是,书不买回来,无法知道宝宝喜不喜欢

宋喵喵 发表于 2014-7-31 10:05:23

这个真是看自己情况,比如我,是没有图书馆,连书店卖的都是教辅材料,所以只能自己买书。因为,我觉得在孩子小的时候,还没有形成自己的阅读范围的时候,给她提供尽可能多的选择。不过有图书馆的,还是要好好利用!

圆熊 发表于 2014-8-2 22:33:44

有理,学习了

xxlqz 发表于 2014-8-3 08:30:39

是的,我就是一边焦虑 一边理性的思考;一边生怕错过孩子的敏感期,一边又觉得孩子太小,太辛苦;一边生怕落后在起点,一边又觉得学习要顺其自然,培养兴趣。所以好好学习这篇心得。
1,找适合自己的,不要广撒网,太多的书,对自己负担,对孩子负担
2,想办法借阅图书,或者和大家交换
3,精读,细读
还有的再慢慢想想。

意国有香 发表于 2014-8-4 15:06:09

是啊,必须要控制

zrena 发表于 2014-8-12 11:56:08

有时让他自已选书

qiuqiudear 发表于 2014-8-19 09:53:48

我喜欢买书

鲁宾兔 发表于 2014-8-19 12:24:44

研读                  

哒哒ma 发表于 2015-1-26 12:18:54

不错,说的有道理

qyxqiao 发表于 2015-1-27 14:15:14

收益啊,最近真是焦虑了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 写给焦虑买书的妈妈们(1)(转帖)