china_baby 发表于 2012-2-9 07:51:14

请教玩具收拾达人,大大小小的玩具你们是怎么收拾的?

说到玩具,形状大小各不相同,有的还配件多多,把他们整齐的分类收好真是一件不容易的事啊,我家的玩具都堆在几个箱子里,但有些玩具太小,放到箱子里都不容易找到,久而久之都被遗忘了,而且还影响孩子玩的兴趣。请教玩具收拾达人们,大大小小的玩具你们是怎么分类收拾整齐的?

yishan624 发表于 2012-2-9 08:29:18

我也來說一說

bunny8 发表于 2012-2-9 09:07:42

利用小储物盒,把小的玩具“变大”。比如我家有10个小恐龙,每个像蜗牛那么大。我把他们放在一个大苹果那么大的包装盒里,再放进储物箱,这小玩具就不容易受忽略了。

孺子牛 发表于 2012-2-9 09:18:50

我家没把玩具分类,都放个大桶里面,孩子自己去翻。

孺子牛 发表于 2012-2-9 09:20:45

我家没把玩具分类,都放个大桶里面,孩子自己去翻。

fairy_joy 发表于 2012-2-9 09:57:16

我是给儿子买了无数大大小小的收纳盒、收纳筐、收纳箱,分别装零碎的小物件,小积木,每天要玩的小车。以材质、颜色和大小、形状来区分。对孩子来说,他们会喜欢重复装入和倒出的过程,这也是玩耍的一项。

小火车和木轨有大收纳箱,小合金汽车用分层的工具箱,乐高积木是单独的带底板的桌子和抽屉收纳,木头积木用木头箱子,大汽车和电动玩具之类用可以叠起来的iris大玩具筐(带轮子,方便搬运)。纸板书有塑料托盘,其他绘本用书立架,大的合集放在书柜。橡皮泥工具、彩笔蜡笔也都有自己专门的小箱子装。

所有的东西都有固定位置,一旦发生变动要领着他去看,告诉他。每次要求他要玩新的,必须把刚才玩的收起来送回去,否则摆个一天一地,万一踩上去很容易滑倒受伤的。耍赖不收拾?ok,没问题,小朋友都喜欢你的玩具和车,送给愿意把它们送回家的小朋友好了,百试百灵。孩子其实很重视自己的“私有财产”的。

dancingsnowliu 发表于 2012-2-9 10:29:06

没有分类就是纸箱子呵呵

青青子衿 发表于 2012-2-9 10:32:33

收玩具是件头疼的事情,我们家里屋子小,摆的到处都是.主要靠箱子来装.

hellen_qing 发表于 2012-2-10 00:19:52

不管怎么收,都是一堆东西。。。晕

泠泠 发表于 2012-2-10 00:33:25

孩子大了,以前玩过的玩具大部分都送人了,剩下的小部分放在整理箱里。

familyfirstsun 发表于 2012-2-10 23:01:27

也很发愁,我家用箱子,大概有十几个,很占地方,还不好拿玩具

wxy2008 发表于 2012-2-10 23:25:54

我用过收纳箱,大纸盒,鞋盒,吃完东西的带盖子的塑料桶。收东西还行,就是不好看。而且我家宝宝喜欢把各种玩具和书装在袋子里拎来拎去,好不容易分类收好了又被翻乱,很烦人。

lhp1980tx 发表于 2017-2-28 10:34:51

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 请教玩具收拾达人,大大小小的玩具你们是怎么收拾的?