dion_tang 发表于 2012-2-10 08:54:41

乐高贵吗?孩子喜欢就不贵了

我乐高--得宝计划一共花4000多元买8套,其中教学件3套。具体看下面连接
http://www.ebama.net/thread-53723-1-1.html

我从1.8岁开始入的,这个得宝准备玩到6岁(如果rax还想玩可以一直玩下去。)然后直接入科技系。

4000元/5年/12个月=66元/月

66元/月,贵吗?巧虎一个月还要100多元,送得那玩具还是三无品牌的哈。
                            也就是二份汉堡的价格
                            也就是3杯星巴克的价格、、、、

这么看来是不是不贵哈

每个月少吃点,然后小盆友从玩中可以得到什么呢?、、、、、、、、、、、、、

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 dion_tang的微博

sunjia_baoyu 发表于 2012-2-10 09:01:25

有时候 花钱也是需要另外一种理由的哈 呵呵乐高确实是挺好的 每次收的时候都心疼 收到就不疼了 {:soso_e113:}

Zada 发表于 2012-2-10 09:05:57

看来我买得太少了,最近那个机器人班一直在学校门口做宣传,弄得我家妞心里发痒

goodluckapple 发表于 2012-2-10 09:07:47

给孩子付出的时间和金钱,家长觉得值得,就可以的,父母的爱无边

terisa 发表于 2012-2-10 09:21:40

就只知道这个乐高对宝宝好,但不太了解,不知道从哪里入手

china_baby 发表于 2012-2-10 09:35:13

事情不能这样说,一你不会天天玩,二还有损耗等等其他情况,孩子还可能玩了一阵就不喜欢了。如果按你这样算那500万的房子也不贵了,500万/70年/365天,合每天不到两百块钱,你可以得到什么呢。。。。。。但事实上现在的房价太高了,不能这么割裂的来计算。

事实上它就是一个玩具而已,不能刻意的夸大它的作用,我也打算先买一套,但我还是觉得相对市面上同类产品来说它很贵,当然它的质量应该好些。

fairy_joy 发表于 2012-2-10 09:59:58

china_baby 发表于 2012-2-10 09:35 static/image/common/back.gif
事情不能这样说,一你不会天天玩,二还有损耗等等其他情况,孩子还可能玩了一阵就不喜欢了。如果按你这样算 ...

我也觉得乐高价格蛮贵的,现在家里只有两套,其中一套还是朋友送的。

世面上的益智玩具太多了,经典也不少,光益智类积木就数不胜数,没必要非局限在乐高这一种上。

况且,每个孩子爱好都不同,加上兴趣转移比较快,一次性投入太多,风险太大,不如根据孩子的兴趣变化分散投资。

我儿子对乐高的兴趣就不大,益智类积木他更喜欢白宫积木,同样是拓展立体思维的,可能和年龄也有关系。

荸荠泡泡 发表于 2012-2-10 10:10:31

没买过,不过8套4000多是有点贵

5班庞成元妈 发表于 2012-2-10 10:21:35

乐高的质量确实是好,如果喜欢玩,确实值得拥有。相反,对于去上乐高课,我持反对意见。

qyqrchen 发表于 2012-2-10 10:44:02

只要孩子喜欢玩,我觉得不贵!最近正在研究乐高,想先进一套农场试试,怕孩子不喜欢,慢慢的买。。。

zhuwenting 发表于 2012-2-10 10:52:35

有钱就买,没钱就不买,就乐高而言肯定算不上什么贵族玩具。比他贵的多了去了。只是乐高坑比较深。

suwen2011 发表于 2012-2-10 11:16:21

不算贵族吧,现在玩具都贵,乐高挺好,大的主题系列有点辣手,如果孩子爱玩,我也不会犹豫单位

zynina 发表于 2012-2-10 15:00:25

乐高确实很贵,宝宝目前还不是很感兴趣,倒是我很迷,买了小粒的先自己玩。大粒的现在是我带着宝宝一起玩才行。如果自己喜欢孩子喜欢,我觉得贵也值得了。这乐高是个深坑,迷进去了肯定是花不少钱的,特别是那五位数的~有的人一个月花几千甚至上万的都有。

fanmj 发表于 2012-2-10 22:59:34

等打折时败吧。

familyfirstsun 发表于 2012-2-10 23:04:53

为啥上乐高课反对啊,说说理由吧

math123 发表于 2012-2-10 23:13:42

familyfirstsun 发表于 2012-2-10 23:04 static/image/common/back.gif
为啥上乐高课反对啊,说说理由吧

玩具让孩子自己探索摸索比较好,上乐高课的目的又是为了什么呢?

lhp1980tx 发表于 2017-2-28 10:35:50

关键是值不值这个价格
页: [1]
查看完整版本: 乐高贵吗?孩子喜欢就不贵了