2014cpa 发表于 2012-2-10 19:47:11

玩具版简直就是乐高版

本来进来看看,会不会有新奇玩具推荐.
结果大家都在讨论乐高.
正好,我家孩子就是乐高迷.
不过,我们家对小孩的玩具不提倡太多,毕竟其他好玩的事情也好多.
我买过国产的类似乐高积木,但是觉得还是粗糙,马上就收起来了,因为经常不好拆或弄不紧.
两三岁时候购入基础大颗粒桶装,后来又买个补充装.就一直玩,几乎是每天必摸几下的.
我们没有报所谓的乐高兴趣班,就是让他发挥自己的想象随便搭,从什么都不象,到逐渐颇具风格.
而且注意力和手的灵活能力加强很多.
从去年开始,在欧洲,超市逛了半天,让他自己选玩具,选也选不下,最后还是乐高.开始了小颗粒的,而且一开始就是CREATOR系列.
小颗粒有说明书,开始第一次根本不会,叫着要爸爸帮忙.
他爸爸也是很倔强的人,说,这是你的玩具,买来是给你 玩的,我不要搭,但我可以帮忙指导.
就这样,爸爸在旁边鼓励下,差不多自己搭好了一架飞机.
然后,就一发不可收拾了LEGO 5763,5765,5766,基本都可以自己按照说明书完成,而且每个都是有好几种搭法的.
变化比较多.隔一段时间拿出来玩,一搭就是一两个小时甚至更多.
另外,还准备了小颗粒5508吧,是比较随意的,可以任意搭的,比较自由.

现在大颗粒也玩,小颗粒也玩.

个人感觉,乐高不需要在短时间购入太多.
基础的一定要有.基础的可以随意发挥,孩子不被束缚.
另外,小颗粒的个人感觉不能太长时间玩,我觉得眼睛会累,我自己感觉,因为零件好小呀.

新妈 发表于 2012-2-10 19:56:24

我家也是乐高迷,大颗粒和小颗粒都喜爱!

hellen_qing 发表于 2012-2-10 20:05:15

hehe ,昨天就发觉了

zihan06 发表于 2012-2-10 20:09:50

是啊,,,一眼望去都是乐高

Parrot_6 发表于 2012-2-10 20:37:56

今天进来看,确实是大部分都是谈论乐高的

宸妈 发表于 2012-2-10 20:44:25

正好对于我们想入的人,增加些知识。

china_baby 发表于 2012-2-10 21:07:15

正好想买,做个参考

qyqrchen 发表于 2012-2-10 21:13:50

正在研究乐高。。。

tjwxh 发表于 2012-2-10 21:15:17

学习中,我这里小地方没人玩乐高

B0909卓卓妈 发表于 2012-2-10 22:10:18

从几岁开始玩乐高比较合适

xiaoxiaoto 发表于 2012-2-10 22:29:57

fanmj 发表于 2012-2-10 22:36:42

哪儿的乐高便宜说一声,我也败一个。

familyfirstsun 发表于 2012-2-10 22:42:03

我们家宝宝也是乐高迷,我挺烦的,每次去商场都在乐高呆好久,琢磨买那款,在家就老玩玩具,不学习

jhhds 发表于 2012-2-10 22:48:36

我们也是乐高迷,不过小眼、大眼机器人也不错哦,价格还便宜!

misxy328 发表于 2012-2-10 23:34:21

入了 娃没兴趣呢

koufuku 发表于 2012-2-10 23:46:26

铺天盖地的乐高

宅居氏 发表于 2012-2-11 00:14:58

乐高游乐园。

candy20060116 发表于 2012-2-11 08:18:32

温州+楼主照片=觉得像是“土豆”
但是文中说是乐高迷,貌似土豆不怎么爱玩乐高啊。。。好像对不上号,楼主是不是土豆?
                                                                           我是书晴

lhp1980tx 发表于 2017-2-28 10:34:32

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 玩具版简直就是乐高版