dion_tang 发表于 2012-2-13 15:56:01

乐高小粒如何启蒙---新增17楼

小粒,
如果用5749创意包作为启蒙很有难---之前没玩过得宝大粒的那种。大人如果想象力比较差的话,见意入手这种
如果用场景呢,小粒的选择就很多。单从价格大到2000元的小到10几20元的。
如何入手呢,以下是我个人想法(大人如果想象力比较差的话,见意入手这么引导)

推荐理由是
粒少,差不多都不到40粒。
搭建步骤少,10步以内。
立竿见影,几分钟后就能看到成果。学习时间短,二三次后就会自已搭建。
虽说粒少,但创意性并不差。40粒的,虽没买过,大话些改成个10种造型不在话下吧。
-----------等小宝慢慢学会搭建方法,那这个图纸就没用了,你家里的5749也可以慢慢一点点的加入。适当地入些小宝喜欢的场景,然后就科技了。嘻嘻~~~~~~~~~~~
建议这种可以买上几套,30元一套有些小贵。但这几套也要有目的的选哦,第一款和第三、第四款搭建上有些重复,选其二就行了。(但如果小宝想象力较差那全入也不错)。但第二款一定要入,完全不一样哈。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 dion_tang的微博

天小猪 发表于 2012-2-13 16:06:00

没看明白 看来还得努力学习!!

豆豆淘 发表于 2012-2-13 16:18:24

本想加2个贝壳,整了半天也不会,是不是只有版主才有权限?感觉第二和第四好些吧,5749里有四个轮子。

sunjia_baoyu 发表于 2012-2-13 16:24:30

我前几天就收的几套小的

zhuwenting 发表于 2012-2-13 16:42:27

我家的玩没啥想象力。只会按图纸搭

2014cpa 发表于 2012-2-13 16:55:31

难道1,2岁就开始玩小粒了?!

becky1234 发表于 2012-2-14 12:50:39

學習了, 感謝分享.

小米乐 发表于 2012-2-14 13:35:47

我家孩子玩过几次就不爱玩了,可能是我就没创意吧

dongrong327 发表于 2012-2-22 09:21:06

能不能把上面四款的具体型号写一写啊?图太小了,看不清楚啊。
感觉都是男宝喜欢的,有没有女宝的推荐呢?

dion_tang 发表于 2012-2-22 09:27:44

有位妈妈短我:我家宝宝4岁零8个月了,我还没有买过乐高,请问该买什么?什么搭配比较好?

--快5岁了,再入得宝,如果是我,我会三思再三思。
首选是小粒,采购计划是30粒左右的小粒,而后是200粒左右,最后是千元的科技。

小粒大致可以分为,固态,---一般以仿真为主,城市如象麦当劳,象消防局,象希腊的??、、、
                                                                         乐高门店里的大型高达、玩具总动员里的牛仔、、、
                               动态,---以会动为主,最基本的,有的轮子,会转
                                                                  而后,有齿轮会连动
                                                                  有动力源,扭力,回力,电力,
                                                                  有遥控
                                                                  可编程、、、、、、、、
插播下:我培养rax的方向是,动态为主,固态为辅。得宝系基本是以固态为主,等玩小粒这个部分就不用再引导了。

转入正题:
对于乐高小粒有些了解了吧:
1.30粒的小包,如本楼首层,不多说了
2.200粒左右的,如http://www.ebama.net/thread-54586-1-1.html,他的创意图大人可以参考,但不要把这些图给小盆友看。
3.而后就是千元的科技了,不要被价格吓到哦。知道吗乐高有人抄作的。所以我去年就入了套8043,性价比很的一款。
                      2个无线遥控,4个马达,1个电池,当然还有很多零件。乐高套系中很少遥控的,一般只带马达。
                  8043我好象是1300元入手的,至今觉得很值。有了这种级别的,基本想做的东东都能做到。
             -------提下哈,入这种千元乐高,不是让小宝直接按图纸拼哦,是取其中的一些搞创意。
2和3中,你可再入些过渡乐高。

dion_tang 发表于 2012-2-22 09:32:28

dongrong327 发表于 2012-2-22 09:21 static/image/common/back.gif
能不能把上面四款的具体型号写一写啊?图太小了,看不清楚啊。
感觉都是男宝喜欢的,有没有女宝的推荐呢?

楼下有新回复。
型号,我没有,只是在淘宝上随便搜的。

乐高,其中说白是男性化的玩具。搭房子的多数是男的。乐高科技也是以工程车为主,开这个车的也多数是男的。

你找找,应该有几款比较女性化的。
如城堡--公主,海棉宝宝、、、、、

sukeyni 发表于 2012-3-1 08:05:01

DLLXYLJY 发表于 2012-3-5 10:01:02

谢谢分享!

Salsa 发表于 2012-3-5 12:00:50

属于没有想象力的家长。。。。。

wawatudou 发表于 2012-3-24 18:18:06

继续学习。^_^

dion_tang 发表于 2012-4-6 14:09:44

一位4岁妈妈问
小颗粒想入5489车辆组和6118车轮组,LZ帮我分析分析。儿子今年春节搭了5771海边别墅和8404公交车站。

首先,要问5771+8404是因为性价比高为小宝囤的呢还是??---这两套都超龄了(超龄不是不能玩,而是要拆开后玩)
比如papa的8043+8265+8258,这三套旗舰,合计重量超过10斤。因为性价比高,打着宝宝的旗号,自已先玩。

---8404 公共交通组864块
----5771 山顶别墅714块

这两套分别近1000块,4岁的小宝,要花多少时间找砖,对图纸,而后用力压。我觉得量太多,不适合整套玩。

而后妈妈又说要买这套5489 ---车辆超级组合675块。还有个轮子包6118。

先说说这个6118的轮子包,觉得没必要买了。
你已经买的5771+8404的轮子合计就有近20个。
如果买了5489,这套轮子就有34个。这3套加起来轮子就要有54个,应该够用了吧。

觉得妈妈买的,单套砖多,性价比又不高(囤着也不错,不过有人为了那个红色的屋顶收这套)。

看看我以下几款,2011的产品。现在价格已经趋于稳定。(以下产品不是性价比最高的,我对小粒研究一般般哦)
以下产品有个特点,3 in 1,也就是可以按图纸搭出3个造形----给小宝一个创意的概念,原来可以这么变着搭。
                               砖数相对少60---270块。----砖数少,稍加分类,小宝就能自已玩成搭建。不用大人帮忙找砖。
                                                                           按图搭的时候,大人找砖,算是打个下手。
                                                                           创意搭的时候,大人找砖,是限制了小宝的想象。
                              玩乐高一定要按小宝的能力,选择砖的大小,砖量的多少。
                                                    砖太大,量太少,小宝无趣。
                                                    砖太小,量太多,挫败感太高。’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’

----5761---57块
----5762---52块
----5763----137块
----5764---148块
----5765---276块

dion_tang 发表于 2012-4-6 14:18:21

::::::我家宝快4岁了,没看帖之前刚买了5489和5933但还没给他玩,现在看了该帖觉得这样启蒙估计困难,请帮我看看怎么办,是否该重新购买得宝呢?如果重新购买得宝这两套就浪费了,该怎么办呢,请赐教,谢谢。

::::::小粒的,刚看了看5489,不错哈。
可以用作启蒙哈。
只是不要把全套都拿出来
比如拿搭一个车车的砖出来,在随机多拿个20块。
直接上手试试。
----你要多示范几次,就这些砖,多搭点样子出来。
男宝吗,多搭些车车,他一定会上勾的。
就这些砖,不要急于增加其他砖。
慢慢来

:::::::谢谢指导,想请问我还有必要买得宝吗?是个男宝

:::::::你先用我的方法,试试。
如果,小宝有兴趣,直接玩小粒。当然可以哈。
如果不喜欢,你要分清
小宝有兴趣,只是是小粒小宝不好搭--有挫败感--失去了兴趣------换得宝能解决
小宝跟本是没兴趣,这个我之前也说过乐高是要学着玩的。慢慢引导来,给小宝多点时间。
最终小宝不是没兴趣,也没关系,乐高只是个玩具。

nooneaert 发表于 2012-5-14 13:40:12

准备买小粒的,先去了解一下。

finish 发表于 2012-5-14 14:08:12

shenguo 发表于 2013-4-13 10:48:23

砖书哪个系列比较好,推荐一下如,谢谢

shenguo 发表于 2013-4-13 10:49:06

砖书哪个系列好啊

carrieliu06 发表于 2013-5-28 15:11:21

飘过。小颗粒的以后再说。不过看了还是有点印象了。

宫小燕 发表于 2013-6-15 11:18:42

先了解了解~~~

三只猫 发表于 2013-7-16 21:24:24

现在5489有什么升级品了吗?

jennyzhang 发表于 2013-7-17 09:35:41

4635吧,也是车子。

573698630 发表于 2014-8-28 00:17:13

7岁以后的金典教具能否推荐?

刘宝宝亲亲 发表于 2014-8-28 17:55:19

看了小套装推荐。。我在电商里边都基本没有找见啊。。。

fujifish 发表于 2016-8-30 14:48:50

谢谢楼主分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 乐高小粒如何启蒙---新增17楼