mayllyn 发表于 2010-12-14 11:17:58

请问英语中高频词和sight word 一样吗?

一直没搞明白,请大家给我普及普及!先谢谢了

sophia 发表于 2010-12-14 11:31:01

我理解sight word是不符合拼音规则的高频词
不知道确切不?

wherezhang 发表于 2010-12-14 13:43:50

我的理解,是一样的。常说的Sightwords,好象有220个,还能搜到一张list的。

high5 发表于 2010-12-15 12:55:37

高频词是指出现频率非常高的常用词。
也就是说, 高频词是统计出来的。 而根据什么资料统计, 就会出来不同的一组一组的高频词。

而sight words 是一系列不符合拼读规律的词汇。 不符合拼读规律的词汇也有很多。 在1948年, 由Edward William Dolch,博士在他的一本书中首先提出了这220 个词。 这220 个词是从儿童阅读书籍中挑选出来, 要孩子能快速认读出来, 以帮助孩子顺利进入自主阅读的一系列的词汇。

这220个词, 是儿童读物中的高频词, 即在儿童读物中出现的次数非常的多。 同时, 对于其他读物, 也是最基本的词汇。 所以, 可以称这些词汇为高频词。 但他们仅仅是高频词的一部分。

high5 发表于 2010-12-15 12:56:40

因为这些词是儿童读物中基本词汇, 其中大部分是不能拼读出来的, 所以, 要求孩子认读, 也就是, 看见就能读出来, 而不是拼读出来。 从而得名为‘sight words'

所以, 这部分词汇, 是进入 ’阅读‘的孩子需要首先掌握的。
(注意, 这里说的是, 进入阅读的孩子, 而不是英语启蒙的孩子)

mayllyn 发表于 2010-12-15 13:03:38

回复 high5 的帖子

孩子正在学习拼读,raz有一套高频词的小册子,看了一下,觉得和sight word一样,才有了以上的疑问。谢谢high5和大家的解释,现在明白了!谢谢大家!

欢乐岛 发表于 2010-12-18 09:18:21

也进来学习啦!!!!

victorwang 发表于 2010-12-18 20:08:21

讲的很好!

smlb 发表于 2010-12-19 21:57:30

谢谢HIGH5的解释,一起学习了!

ROSY妈妈 发表于 2010-12-20 10:28:20

HI5学习了,只是不知道怎么能让小孩子把让这220个词,变成SIGHT WORD?是直接在阅读中认识么?还是再阅读前就机械的认了?这220个SIGHT WORD很多都不能用PHONICS读出来啊,除了RAZ的高频词阅读,还有啥推荐的阅读材料能认识这220个SIGHT WORD么?

high5 发表于 2010-12-21 00:20:37

220个词, 既然是儿童书籍中的高频词, 那么, 就是说, 在儿童书籍中大量出现。 对于阅读前的孩子, 每天的亲子阅读(父母读给孩子听)。 可以帮助孩子积累起这部分词汇, 但都是听力词汇。 在孩子进入阅读之后, 再学习将这些词汇‘见词能读’。 由于孩子有这些词汇听的底子, 学起来并不难。 而且, 一些高频词的分级读物, 也是帮助大量识记这部分词汇的。 除了RAZ的高频词阅读, 体验应该也是注重这些高频词词汇的。

鼻涕娃 发表于 2010-12-22 05:34:40

呵呵,如果能列出这220个词就好了。

shunshunshun 发表于 2010-12-22 14:59:12

我刚从坛子里下载的东西图书的220个字,准备给孩子学习用,现在讨论过后,就更明确了思路。

yangyang20048 发表于 2010-12-22 21:28:50

high5 发表于 2010-12-15 12:56 static/image/common/back.gif
因为这些词是儿童读物中基本词汇, 其中大部分是不能拼读出来的, 所以, 要求孩子认读, 也就是, 看见就能 ...

原来如此,差点掉进去,好在及时爬出来{:100:}

婷婷妈妈 发表于 2011-8-17 06:52:04

Learning! Great! Thanksa lot!

ldz3582 发表于 2012-10-13 06:11:43

zhangxuanbaobei 发表于 2015-1-1 18:57:52

学到点知识,但是有没有好的办法学习这些高频词呢?

一恒糖果 发表于 2015-1-2 01:17:38

大体上是一致的

pesticides 发表于 2015-1-12 08:40:31

看了high5的解释,知道了SIGHT WORD针对的是孩子阅读需要掌握的词汇。

玫瑰宝宝肉嘟嘟 发表于 2016-9-20 10:14:44

学习了。谢谢楼主的解释。

zmingsh 发表于 2016-12-7 13:42:32

谢谢,学习了!

yanbohuafang 发表于 2016-12-12 11:10:09

ROSY妈妈 发表于 2010-12-20 10:28

HI5学习了,只是不知道怎么能让小孩子把让这220个词,变成SIGHT WORD?是直接在阅读中 ...

阅读中学习更好更快

echofan 发表于 2019-8-1 16:10:42

所以, 要求孩子认读, 也就是, 看见就能读出来, 而不是拼读出来。

byegood 发表于 2020-8-7 10:56:37

感谢分享好资源

hbhmei 发表于 2020-8-16 22:13:59

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 请问英语中高频词和sight word 一样吗?