阿羽妈妈05 发表于 2010-12-14 14:16:59

分级读物的区分

能否请教一下HI5版和各位有经验的人士,有关几套分级读物READING部分的异同及难易程度的区分?
1.海尼曼系列。2.哈考特系列。3.SF系列。4.RAZ系列
5.I CAN READ系列。6.HELLO READER 系列
谢谢

yuanzi81 发表于 2010-12-14 14:57:39

等着看高人指点,这些需要打印,很难买到原版的吧,国内引进的哪套和这些相似,当故事绘本读

Alicemami 发表于 2010-12-14 15:43:34

我也有此问。女儿已经可以阅读了,虽然刚开始得我和她亲子共读,但按现在的表现,估计很快就可以自主阅读或者听读了,非常需要高手指点!先代表女儿谢谢各位高手牛爸牛妈!

littleliuliu 发表于 2010-12-14 15:48:38

坐在地板上来学习

帆婷 发表于 2010-12-14 16:31:45

我也很想知道,虽然我的孩子现在还不到这个程度

清茶 发表于 2010-12-14 16:55:36

我也来学习了。

blueapple 发表于 2010-12-14 17:04:55

等着看,好好学习

yrh0412 发表于 2010-12-15 10:12:19

顶一下,虽然我家才起步,虽然我也回答不了{:1_1:}

high5 发表于 2010-12-15 12:40:43

本来写了几贴, 一搬家给搬没了, 重新再写一遍吧。

关于楼主提到的这些分级读物, 如果我来分的话, 我会将
1.海尼曼系列。2.哈考特系列。3.SF系列。4.RAZ系列
6.HELLO READER 系列
分成一组, 而将
5.I CAN READ系列 拿出来, 分为另一组。

第一组, 基本上都是面向学校发行, 成很详细, 很明确的分级。 比如, G1, G2, ...G6. 像哈考特, 分的更为详尽, 每个年级再分成三级, below level, on level, above level...这还不算, 还有适合学外语的孩子的ELL级别。 还有配合phonics的pre-decode, 和decode。

而第二组, 就是一些作家写的一些帮助孩子阅读的故事书。 这些故事书的故事, 比第一组的故事有趣生动的多。 里面不乏newbery 的获奖书籍和获奖作家写的书籍。 这些书籍, 可是够得上拿来好好当课本学一学的。 相对于第一组, 就是大量泛读用的。

high5 发表于 2010-12-15 12:47:58

具体到难易程度
第一组的这些分级读物, 都是从简单到难, 难度增加的非常平缓。 在使用的时候, 可以盯着一套用, 也可以以一套为主, 根据孩子的情况, 同级别横向的选用其他套的书籍。 这些书籍, 基本同级别之间, 比如, 同是G1, 难易程度应该是相当。
RAZ的分级如何和G1-6配合, 可以参考其网站上面的说明。

第二组, 也就是I can read books, 可以看到, 一般来说, 这套书只有第一级, 和第二级的某些故事系列非常经典有名, 其他的并不是很流行。 而且, 它的级与级之间, 也没有很平缓的过渡。 再说, 这些书, 就目前大家可收集到的来看, 也是零星的几本, 不足以拿它来做成套的阅读训练资源用。 倒是可以当故事书反复和孩子一起来读。

阿羽妈妈05 发表于 2010-12-15 16:17:50

谢谢HI5版这么详细的介绍,这下头脑中对于孩子的阅读书的选择更加清晰了。

feiwudeshuye 发表于 2010-12-23 09:16:01

在HI5版分的第一组里,我女儿最喜欢海尼曼系列,一天能看五本,因为故事性强,所以强烈推荐。

毅毅妈 发表于 2010-12-23 09:34:16

我也想知道。。。

sharron 发表于 2011-3-6 20:14:37

学习了,谢谢。

sharron 发表于 2011-3-6 20:14:59

学习了,谢谢。

annywang0 发表于 2011-3-6 21:07:31

分级读物是否可以当作故事书来使用呢

annywang0 发表于 2011-3-6 21:08:23

这些分级读物与我们的体验英语,机灵狗有区别吗,区别在何处呢

tangodigo 发表于 2011-3-9 08:58:58

机灵狗的原版是Pearson出版的Ready Readers,本身就是一套分级读物,主要面向母语非英语的孩子。原版一共有8个级别,国内影印出版时分成了2个系列,相对初级部分是“机灵狗故事乐园”,相对高级部分是“开心小读者”。

体验英语的原版是原Thomson Learning出版的分级读物,也就是大家常说的PM(Progress with Meaning)分级读物,原版一共有30个级别超过1000本,国内出的时候是划分了15个级别出了119本。

小莜 发表于 2011-3-9 09:28:54

学习了{:92:}

lulumary 发表于 2011-3-9 10:33:17

进来 学习的

redcherry007 发表于 2011-11-16 11:30:45

了解了{:soso_e179:}

悦耳琳声 发表于 2011-11-16 13:43:49

真好,又长知识了

lzxmm 发表于 2011-11-16 13:47:23

这些书我们都正在读,大量的泛读。

summer_juve 发表于 2011-11-17 10:42:30

明白了
谢谢

vivian_chh 发表于 2011-11-21 13:33:56

长见识,学习了

mimilongqx 发表于 2011-12-12 16:54:37

进来好好学习

amy2003li 发表于 2011-12-13 10:06:02

学习了
每次逛论坛都有收获

嫣冉 发表于 2011-12-15 23:43:46

我挑有趣些的分级读物做泛听资料

快乐猪猪 发表于 2011-12-19 13:23:26

嗯,抓紧时间多学习争取尽快选一套来学。宝宝现在很喜欢看书。

lyzhlong 发表于 2012-1-24 13:24:03

谢谢讲解的这么详细。
页: [1] 2
查看完整版本: 分级读物的区分