dodo99 发表于 2013-5-22 11:08:00

每个月:
幼儿园2000+
日常消费(饮食服装游玩等)1000+
保险 1000

最少要4000+吧

我们没上任何兴趣班啥的,自己家人带。

royliy 发表于 2013-5-26 15:42:03

不算吃穿用和日常活动,光保险、学画画、学讲故事、订巧虎、幼儿园就快5k了,宝宝班级里一个小朋友周一英语、周二钢琴、周三故事、周四英语、周五跳舞、周六画画~看上去也挺其乐融融的~~准备明年再给宝贝加点兴趣课~~

Arielbao 发表于 2013-5-29 15:38:37

没买保险,衣服玩具都是不定的,但是我觉得水果一项,一周至少也要100了,现在的水果为什么如此的贵啊……而且还不知道到底是怎么种出来的……唉……

xyxz86 发表于 2013-6-20 18:58:36

生孩子容易,养孩子难啊

只若初见 发表于 2013-6-20 19:07:57

你家娃的托费算便宜的了,我们那时候托费每个月都3千出头了,哎

jennifer_qq1983 发表于 2013-6-27 12:55:27

我们家没有买保险,应该用不了那么多吧

治囡 发表于 2013-6-27 13:44:16

一个月3K正常啦我儿没有买保险也这个数。孩子不生病就好,生一次病大医院一千块都打不住啊

kind_ant 发表于 2013-7-1 12:30:55

城市差异很大,这个花销正常

LoveZaki 发表于 2013-7-1 12:51:21

在澳洲,每个月光幼儿园就要花1200刀,还只是一周4天,不过政府可以补贴一半,就算600刀,水果牛奶一个月100刀不到。吃饭应该不超过100刀,除非那个月经常下馆子。出去玩花费比较少,因为这边公园海滨沙滩什么都是免费,偶尔参加点小孩的活动或者去游乐场,一个月不会超过50,衣服什么的很少买,一年最多花500,每个月也算50好了,书玩具国内国外都有买,一年可能1000刀,每个月算100吧,总共算下来1000刀一个月。

冷弦玎玲 发表于 2013-7-4 17:51:43

我家的没买保险,幼儿园没这么贵,奶粉也没这么贵,但水果零食,玩具,书,衣服,远远超过你写的金额。。。。

摇摆月光 发表于 2013-7-4 18:45:17

养孩子就是花钱多啊,家长都想把孩子照顾得更好点

易水寒/shl 发表于 2013-7-6 13:32:24

没算过,钱都花了,有效果就好

lqn740228 发表于 2013-7-9 11:48:12

没算过,北京有的幼儿园一个月都超过这个数了

hxmseason 发表于 2013-8-8 16:25:43

我们家的一个月也要4000+,还不要算保险。。养孩子成本很高啊。

alior 发表于 2013-8-15 13:42:16

保险是幼儿园的还是自己买的商业的啊?这个差别很大。
我们下个月小班,现在还不知道要花多少。目前托班费用3K/月,马上可以省下来,其他的吃用开销之类的估计在1k吧,都是和大人混在一起的,没刻意算过。兴趣班目前没有上了,什么都不高兴上也就随便他们。

小比比wendy 发表于 2013-8-16 15:22:55

我家没有买保险,平时玩具和绘本都偶尔才买, 幼儿园816元/月, 奶粉+纸尿片 200元/月, 衣服偶尔我们买, 通常外婆外公买和送, 基本1000多点吧, 对于我们经济条件一般, 只能这样了

grace_zxz 发表于 2013-8-16 16:07:41

孩子的花销是挺大的,做父母的不容易啊。

mariezt 发表于 2013-8-22 10:17:43

养儿方知父母恩

妈妈碧青 发表于 2013-8-23 19:36:33

以后还有各种学习的费用

妈妈碧青于2013-8-23 19:36补充以下内容:
以后还有各种学习的费用

醉生梦死 发表于 2013-8-28 10:56:08

玩具都没算上,便宜养了

fanxingliu 发表于 2013-9-4 09:25:27

我娃就是幼儿园学费伙食费兴趣班费什么的一学期四千,其他水果衣服都是算在日常花销的,奶粉没喝过平时喝牛奶。不主动买,孩子要就买,不要就不买。

破茧成蝶 发表于 2013-9-6 15:31:09

孩子一上学 钱就大发

monicahome 发表于 2013-9-6 16:33:35

你们买的什么保险呢?我也想给孩子买

zxhkeke 发表于 2013-9-6 22:01:42

加上保险小宝宝,一年要5万多呢!

reuy 发表于 2013-9-7 15:27:21

每月平均保险500
每月奶粉500
每月幼儿园1500
每月零食100
每月水果100
每月画画130
每月游泳200
每月平均书籍100
每月衣服100
每月平均医疗200

这样随便一算每月3400元多

meilei 发表于 2013-9-12 17:24:16

chris_sunflower 发表于 2012-2-24 20:19 static/image/common/back.gif
还没买保险,一直惦记着给孩子买份保险,对保险也不了解,大家有什么好的保险推荐么

我是在香港买的保险,保诚保险,挚为您(重疾保险) 和理想人生。一年20000多港币。

meilei于2013-9-12 17:25补充以下内容:
保险+学费+奶粉+零食+书籍=5600/月

egu218316 发表于 2013-9-25 10:33:22

每个月开2000的父母,怎么活啊

turnup 发表于 2013-9-26 14:55:57

孩子的花销一直是大头.而且会越来越多的.没有细算过.

开心跳舞 发表于 2013-9-29 14:32:01

看来大家的花销都差不多啊,国情呐。

水晶洛洛 发表于 2013-9-30 10:42:34

保险要少一点
幼儿元平均大概500不到
书要多一点
奶粉也要少一点
估计2000不到点
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 3岁孩子的花销