hxd2010 发表于 2012-2-20 10:25:22

关于《Teach Your Child to Read In 100 Easy Lessons》的问题

High5推荐的《Teach Your Child to Read In 100 Easy Lessons》,
关于Teach Your Child to Read in 100 Easy Lessons以及Phonics的一些问题探讨
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=41779&fromuid=10138

当时看这个帖子的时候发现很多人的回复都是买了书,要学习,现在离这个帖子发出有一段时间了,相信买书读的爸爸妈妈们也一定有了一些体会,想在这里号召一下读过这本书的亲爱的们,您们能不能来谈一下对于这本书的看法或理解,给我们这些想了解这本书并且想尝试这本书的新手们提供一些参考呢?先谢谢大家了!
我先提几个问题吧:
1、全英文的书读起来对CET-6程度的难度大吗?
2、本书的可操作性强吗?
目前先写两条吧,想到的爸妈欢迎来添加!
恳请有经验的积极指导!谢谢了!

high5 发表于 2012-2-20 10:51:16

1、全英文的书读起来对CET-6程度的难度大吗?
这本书网上有E书, 就是不是很清楚,不过可以参考。 你可以先看看,阅读起来是否有难度。 另外也可以看看书籍的教学架构, 如何教学实施等。

2、本书的可操作性强吗?
就我本人的使用过程经验来看,我觉得这是一本操作性能蛮强的书。 当时我家孩子4-5岁的样子,我已经教会了她汉语拼音, 她的英语听说基础有了一些。 我带她用这本书, 每天也就10分钟的样子, 把每天的课程过一遍。 整个过程很顺利, 备课也就是开始的时候花一些时间, 后面基本就知道是怎么一个程序教了。 我们就是这么一课一课跟下来的,没什么阻碍就进入句子阅读,到后来的段落阅读。

同时,我也借有桥梁书配合阅读。 开始是我读, 她听。。。慢慢过渡到我和她分工读。 到后来是桥梁书都是她自己读,章节书我和她一起读。。。我依稀记得我们那个阶段每个星期都要借15本桥梁书。

孩子进入当地小学一年级的时候,阅读分班,她是直接进入最高级的阅读班的。

blueheart 发表于 2012-2-20 11:04:03

帮顶!呵呵,我是刚注册不久的,所以没参加。倒挺感兴趣的!

vito 发表于 2012-2-20 13:20:44

真的很不错,收藏了

wenquan 发表于 2012-2-21 16:48:28

这本书我买了,今天回家先研究一下,宝宝现在还小,我想等他4岁的时候我也该研究得差不多了,哈哈

justman 发表于 2012-2-22 23:22:00

现在的兴趣好大

smiles222 发表于 2012-2-23 14:06:35

谢谢    真好   

向各位学习 发表于 2012-3-19 13:44:50

看了上面的帖子后,感觉要想孩子学好英语,做家长的必须要有点英语基础...

happysophie 发表于 2012-3-22 11:01:48

我已经买了HOOKED PHONICS书,还有必要买这个书吗?
我倒是能看懂,但发音肯定是相当地不标准,能给孩子读吗?

岩松妈妈 发表于 2012-3-22 11:25:40

学习中,多听听大家的意见

我爱我家妞 发表于 2012-5-14 10:56:34

来学习学习

ywu2864 发表于 2012-5-14 11:15:22

我正在用这本书,目前刚学到LESSON 8。
就像HI版说的,这本书开始的时候,尤其是关于PARENTS' GUIDE部分,真的需要家长有耐心认真地看,全英文对于很久不看英语的我,挑战还是蛮大的。不过到了具体每课的内容来说,其实挺简单(就我们目前的进度来看),而且这本书把家长需要讲的内容,都详细地写了出来,我只要照着读就可以了,很好操作。
不过这本书的缺点就是没有音频(HI版也讲过),对于自己发音有问题的时候,我都先和孩子看fun with phonics,或者starfall,这两个都有每一个具体的字母对应的音,另外JOLLY里边有每一个音配合的动作,这个对于孩子发音帮助不小。

eugenie 发表于 2015-12-25 10:45:52

tks for the nice sharing!
页: [1]
查看完整版本: 关于《Teach Your Child to Read In 100 Easy Lessons》的问题