南京的夏天 发表于 2015-8-3 10:08:12

一起加油。。。。。

汤汤茶 发表于 2015-8-3 10:27:18

考过四级的表示基本还给老师了

zxcvmyf 发表于 2015-8-13 18:38:42

想了很久,还是把英语培训班停了,效果有,但与付出实在不成正比。
这个星期六可以开始第七课了,发现和小妞演过的,小妞理解了就能很好完整的“背”下来,感觉这个真不是背,而是知道要怎么说话。
到了现在,反而不像妞小的时候又迷茫又焦虑,很平静,反正就是每天做这么件事就成。

zxcvmyf 发表于 2015-8-25 15:46:51

本来打算停了的英语培训班最后还是没敢停,因为不知道自己到底能和妞在家练到哪个程度。再有,觉得有个培训班,也才看得出妞在家的英语有没有效果。新一,我们进行到第九课,小妞这几课总是记不住国家的名,给她看的小国旗又被她玩掉了,看来得从网上下国旗来打印下才行。

lisa(丁) 发表于 2015-8-26 08:41:44

坚持就是胜利

歆儿 发表于 2015-9-3 23:04:40

加油。。。向你学习。。。。

zxcvmyf 发表于 2015-9-6 11:39:07

晒单JD100-50一单

歆儿 发表于 2015-9-3 23:04 static/image/common/back.gif
加油。。。向你学习。。。。
谢谢,一起努力吧。{:92:}

zxcvmyf 发表于 2015-9-6 11:44:08

小妞这个星期跟读到13课了,每个星期天都让我有点紧张,因为又该理解新的一课,跟读新的一课了。不过,弄完了也总有一点点成就感。现在还是用中文和她说说课文意思,句子意思再进行跟读,不知道这样究竟会不会影响她的英文思维,不过现在也顾不得这么多了,因为实在没有更好的办法。不过感觉旧一新三的学习完,再表演一遍对话内容,小妞应该是真正理解了的,要不然,每次她背不上的时候,我只是做做动作,她就能接着背了啊,也没要我提醒单词。

zxcvmyf 发表于 2015-9-13 10:25:35

今天开始第15课,因为前面表演了第13课,花了很长的时间,所以小妞对学第15课有点不耐烦,只好陪着笑脸的哄她,夸她学英语的能力比我和她爸强多了。(貌似这也是真的?)小妞左扭右扭的终于跟读完了15课。再次对那些在家教孩子自学新概念的妈妈表示佩服。给自已打打气,加油加油加油!
果然方法很简单,难就难在坚持上啊。

zxcvmyf 发表于 2015-9-21 13:13:17

再次证明妞不是“背”了课文,而是理解了复述课文。因为昨天没有表演第15课,结果今天不管是我还是妞,死活都念不出第15课。好吧,今天回来赶紧补掉15课。
这久念新一有种感觉,好像只听新一和培训班的内容,好像对小妞的听力不是帮助太大,打算从今晚开始,抽20分钟左右和妞一起读读分级读物。先听体验吧,因为体验家里就有而且是美音。不过频率维持在多少左右好呢?这得好好想一想。暂定为小妞听懂就过吧。

lelema2012 发表于 2015-9-23 10:49:30

加油,共同努力

irene啊 发表于 2015-9-23 13:42:17

加油加油,坚持下去

zxcvmyf 发表于 2015-9-28 10:48:08

lelema2012 发表于 2015-9-23 10:49 static/image/common/back.gif
加油,共同努力

谢谢,大家一起坚持。

zxcvmyf 发表于 2015-9-28 10:48:34

irene啊 发表于 2015-9-23 13:42 static/image/common/back.gif
加油加油,坚持下去

谢谢,大家一起坚持吧。

zxcvmyf 发表于 2015-9-28 10:53:27

昨天开始第19课,可能是起晚了,英语时间拖长了,小妞发脾气不愿意学新的一课。不过,总算还是在晚上补了。目前,我们15课还是半生半熟,17课完全不熟,反而19课,因为简单,可能会比17课进度快。至于15、17课,只有用时间慢慢去熟化了。原定开始的分级阅读,总因为时间不够,没能坚持,再次坚定计划,一定要挤时间开始这项任务。

zxcvmyf 发表于 2015-11-4 12:14:26

早上时间太紧,停了新三旧一的计划,改为:新学的一课听一星期,第二星期开始跟读。跟读三课,背一课,其它学过的全部裸听。调整后感觉时间充裕多了。
这个星期学的29课,跟读23、25、27,背21。21很短,小妞背得很熟。感觉小妞一般跟读一个星期后,就比较熟了。
分级阅读也开始一段时间了,每天定为两本,睡觉之前那段时间处理。目前看书听完了体验的预二和预三,正在进行牛津,明显牛津更有趣,不知道每天这么几分钟的分级阅读是否有什么效,但总比不做让人心里踏实。

leeq51021 发表于 2015-11-17 12:19:07

学语言最快速的莫过于直接在英语环境里边锻炼学习,那样的效果是最棒的,完全去融入到英语的环境里,忘掉母语。但是一般人受到各方面的限制这个很难实现,不过现在国内也有好几家根据自然母语学习法做的软件,效果也很好的,也是能够让你完全融入到所学的语言里边,完全沉浸式教学,学习过几个月后语感增强很多,最出名的就是罗塞塔了,他是经过市场考验的,不过很贵,国内也有个叫全球说的软件,和罗塞塔的模式是一样的,现在是免费学习的,各种语言都有,我用过一段时间过后感觉效果很好。就是学完之后能够脱口而出,直接跳过翻译环节,可以说自然母语学习法是现阶段最有效的学习语言的方法了,希望对你有帮助。

zxcvmyf 发表于 2015-11-19 21:31:28

leeq51021 发表于 2015-11-17 12:19
学语言最快速的莫过于直接在英语环境里边锻炼学习,那样的效果是最棒的,完全去融入到英语的环境里,忘掉母 ...

我们也用了一久的罗塞塔,但是没有坚持下去。主要是没安排好,看来得找个时候加入计划才行啊。

zxcvmyf 发表于 2015-11-19 21:41:54

今天因为小妞赖床,忍不住发她的脾气,导致今天早上没有读英语。
这久读的牛津,我和妞都是瞎蒙,估计她比我理解的要多一些,虽然我占着成年人的便宜,但她好像好多单词培训班都上过,所以也许更多的是我在瞎蒙。看来得去买本英汉词典才行了。
和小妞一起学了这久的英语,感觉自己真是大有提高,从看见英语就害怕到现在竟然也能看懂新一中的一些小短文,这也真是进步啊。
小妞这个星期跟读31、29、27,背25,原以为25不熟,没想到小妞也都全记得。跟读这久的英语,最大的收获就是小妞在英语上面音准多了,也敢开口了。

leeq51021 发表于 2015-11-24 16:04:45

zxcvmyf 发表于 2015-11-19 21:31
我们也用了一久的罗塞塔,但是没有坚持下去。主要是没安排好,看来得找个时候加入计划才行啊。

对,学语言最重要的就是要坚持,起步可能会很难,不过到了后边随着语感的增加就会逐渐变得容易多了。要养成良好的习惯。坚持下去,加油

llylai 发表于 2015-11-25 10:54:06

学习了!我家的就是在起步阶段,我自己还比较没有头绪。宝宝白天听音频,晚上我回家看2集penelope,读brown bear brown bear,what do you see?这个宝宝喜欢。偶尔拿海尼曼GK的一本一起玩下。坚持坚持!

kedyanna 发表于 2015-11-25 14:45:19

坚持总会有收获的,一起加油

zxcvmyf 发表于 2015-11-29 15:24:59

这久跟读的几课感觉都比较长,小妞常常跟错,我们俩都听不太懂。觉得不能光听,还是应该加上阅读,让阅读和听力一起走,这样小妞才不会总是读错。这几个月和妞一起学英语,感觉真是很吃力,不过有一种体会坚持的快乐。

eugenie 发表于 2015-12-18 13:18:19

tks for the nice sharing!

紫苏洛洛 发表于 2016-1-2 23:36:11

坚持就是胜利

全多丫 发表于 2016-1-3 17:00:23

汤汤茶 发表于 2015-8-3 10:27
考过四级的表示基本还给老师了

我也是,当年4级还501分呢,都忘记了

zxcvmyf 发表于 2016-1-5 10:42:49

路难不怕,最怕的是不知道通向哪里的路才难坚持啊。

lindayujian 发表于 2016-2-6 17:31:58

加油,学习一下……………………………………

118cyhcyh 发表于 2016-3-29 09:19:46

加油!和孩子一起学习成长吧

sunjing6327 发表于 2016-3-29 13:33:47

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 从零开始,妈妈和宝宝能一起走多远?