洛瑛 发表于 2012-2-23 14:55:43

和4岁儿子亲子共读小兔彼得和朋友们

看过很多爸爸妈妈发亲子共读的贴,觉得都很厉害,自己却从未发过。
这是第一次发我家读绘本的心得贴。
《小兔彼得和朋友们》这个书买了有一年了,当时有活动,我记得30元买下来的。
就是以上这个版本的。一套三本。以下附有昨天我们看的那本的目录。
我曾在论坛里上传过其中6个故事的音频,见
小兔彼得和他的朋友们mp3http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36228&highlight=%D0%A1%CD%C3%B1%CB%B5%C3
以前做为睡前故事,给孩子放过音频,他最喜欢第一篇“小兔彼得的故事”,反复听了很多遍。
这套书因为字相对小,所以开始时我没有拿出来,但是为营造读书的氛围,童书都是摆在书架上行行可以看到的范围内的,所以,是他自己发现并让我给读这本书的。
因为之前听过音频,他对故事很熟悉,基本也认识里面的字,又因为最近嗓子不舒服,实在不想讲,就和孩子商量好,我读前面,他读最后的一句话,结果他很喜欢这样的方式。开始时,他坚持只读最后那一行,哪怕是半个句子。后来慢慢,他也觉得断句断得不对劲,接受了从最后一个标点符号开始读的方式了。
我觉得这种方式不错,推荐给大家。

forum.php?mod=image&aid=98384&size=300x300&key=effd1a317feb43571fd1900dba12b955&nocache=yes&type=fixnone

xianyun0403 发表于 2012-2-23 15:06:24

lulm01 发表于 2012-2-23 15:08:37

我也买了一套,前天刚给孩子读完,翻译好像不太一样,图画一致,我姑娘也四岁,有些还听不太懂,但我也照样读了,自我感觉书还不错,值得推荐

洛瑛 发表于 2012-2-23 15:14:49

xianyun0403 发表于 2012-2-23 15:06 static/image/common/back.gif
我看中的是另一套双语的,英语和中文各一本,带音频。http://www.amazon.cn/gp/product/B0050A5LYK/ref=ox_ ...

我去看了,中英双语,带CD,挺诱人。
主要是我家现在不上网,单位网又慢。
等什么时候方便,我有这套故事的DVD,争取传上来,12盘,中英双语的,可一个盘就2个G。

xianyun0403 发表于 2012-2-23 15:19:35

萨萨 发表于 2012-2-23 15:22:05

我家也有一套汉语的,是六册的,48元,买的早了一些好像。以后看吧

zdshare 发表于 2012-2-23 15:33:25

这套书偶们家也有,不过我家孩子喜欢听中文讲解。。。。

wensi 发表于 2012-2-23 17:12:20

洛瑛 发表于 2012-2-23 15:14 static/image/common/back.gif
我去看了,中英双语,带CD,挺诱人。
主要是我家现在不上网,单位网又慢。
等什么时候方便,我有这套故 ...

呵呵!等待你的上传哈!

明杰2005 发表于 2012-2-23 18:28:48

好书,好方法,好宝宝!

Leyu251 发表于 2012-2-24 09:48:53

很好的书,谢谢推荐

maiduo 发表于 2012-2-24 15:41:23

这套书我家孩子有的故事喜欢,有的故事不喜欢。

xixi20120410 发表于 2013-5-30 11:54:20

这套书这我也有,孩子4岁多就读,可能字太多,不是很感冒,但到了今年5岁,孩子很爱听,特别是第一个故事。在坛子里找到若虹妈妈读的几个音频,但不全,有空时就让孩子听,不错,如果音频能找全就好了。。。。。

fine10 发表于 2013-9-7 20:40:37

对呀,这是多大可以看,我买了精装,里面的字密密麻麻的。就收起来,囤着,不知要囤多久呀。

fine10于2013-9-7 20:40补充以下内容:
对呀,这是多大可以看,我买了精装,里面的字密密麻麻的。就收起来,囤着,不知要囤多久呀。

萌声萌语 发表于 2013-9-15 23:20:55

娃一岁时就买了,囤到现在两岁了,还是难,让它在书柜里继续睡睡!

zhaojianxiny 发表于 2014-3-20 17:11:51

赞一个,谢谢揭秘,我吃惊的发现,原来我小时候有一本小兔子在菜园里被人追的图画书原来就是小兔彼得,不过我记得我小时候是害怕这本书的,所以不准备给孩子买了。
页: [1]
查看完整版本: 和4岁儿子亲子共读小兔彼得和朋友们