dion_tang 发表于 2012-2-27 10:16:12

上次看到那个木头轨道车的贴,想给rax也弄套,大家帮找找(已经买好了,谢谢大家)

上次看到那个木头轨道车的贴,想给rax也弄套,大家帮找找

木头轨道+乐高做场景效果应该不错吧。

就是这种规道火车。
大家买过吗?
接口有两种,那种好呢?

轨道已经买好,TB解决的,合计费用230元左右。
http://www.ebama.net/thread-65671-1-1.html

dengdengmm 发表于 2012-2-27 10:25:06

木头轨道车我家有一套 鉴于其庞大的体型 目前还未拆封

wenquan 发表于 2012-2-27 10:28:02

看上去好像很不错

icers 发表于 2012-2-27 10:37:21

我怎么看不到那个帖子啊

voodoodoll 发表于 2012-2-27 10:44:17

家里太小,真没地方摆玩具了,我只看不买,现在。

fairy_joy 发表于 2012-2-27 18:32:03

什么木头轨道车啊?好奇

EE漫舞 发表于 2012-2-28 00:55:09

苗苗の玩具整理贴(慢慢买,慢慢整~~~)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3343&fromuid=1647
找苗妈问下看吧.

我买的那款接口不好,孩子一拎起来接口就松开了.你问下苗妈家的接口如何.再有好像:云在彼岸,她家也有这款木质轨道.可以站短问下如何.

sallyzt 发表于 2012-2-28 10:20:54

我买过一个宜家的,我家宝宝玩了一小会就开始搞破坏

fairy_joy 发表于 2012-2-28 10:41:12

这种轨道质量比较好的是brio牌的,是图片上那种接口,轨道质量比较好,木质光滑无毛刺,结合比较紧密,而且分火车轨道和公路轨道两种,可以二者结合来玩,跟乐高积木一样,也分不同的主题的,缺点就是价格较贵些。

我们家火车轨道是brio的,公路轨道是elc的,虽然缺道口配件,不过也可以结合来玩。

这种玩具也可以锻炼孩子的搭建能力和想象力的,挺不错的,我儿子能玩大半天。

dion_tang 发表于 2012-2-28 11:15:25

fairy_joy 发表于 2012-2-28 10:41 static/image/common/back.gif
这种轨道质量比较好的是brio牌的,是图片上那种接口,轨道质量比较好,木质光滑无毛刺,结合比较紧密,而且 ...

也就是那种球心头的?
我自已感觉球型头容易接,但可能接得会不牢固是吗?

fairy_joy 发表于 2012-2-28 11:23:09

dion_tang 发表于 2012-2-28 11:15 static/image/common/back.gif
也就是那种球心头的?
我自已感觉球型头容易接,但可能接得会不牢固是吗?

不好意思,我没仔细看图片,我还以为你说的两种是木质接头和宜家那种塑料接件的。
接头我目前见过三种:球形接头、非球形平面接口、宜家类带塑料接件的。

brio的接头是非球形的,就是做成和凹口一样的形状,平面的;elc的接头是图片上这种球形的。

个人觉得非球形的好,不伤凹口,兼容性比较好,球形的有时候不同品牌的轨道一起玩时会有尺寸不太适合的情况,要硬摁进去。

dion_tang 发表于 2012-2-28 11:52:42

fairy_joy 发表于 2012-2-28 11:23 static/image/common/back.gif
不好意思,我没仔细看图片,我还以为你说的两种是木质接头和宜家那种塑料接件的。
接头我目前见过三种: ...

不好意思,问题比较多哈
TB上搜搜东东,实在太多。选择性太多。
能帮我看看,参考下这套内件怎么样?
实在没方向,给个建意吧?再次谢谢(听你的见意不买球型的了,买木头圆型接口的)

fairy_joy 发表于 2012-2-28 13:00:22

dion_tang 发表于 2012-2-28 11:52 static/image/common/back.gif
不好意思,问题比较多哈
TB上搜搜东东,实在太多。选择性太多。
能帮我看看,参考下这套内件怎么样?

你贴的这图上都是球形接头哦,我们家是这种,只有特殊轨道才是球形头。

如图所见,使用频率最高的是直轨,大弯轨和小弯轨,另外你那套缺少桥梁件,桥墩数量也不够。

要想丰富,必须购入主题件,比如火车和公路的相交道口、桥梁等。

这玩意儿和乐高一样,块数越多,可拼出来的花样也越多,对孩子想象力的培养一样好,一样的烧钱。{:soso_e113:}

dion_tang 发表于 2012-2-28 13:12:45

fairy_joy 发表于 2012-2-28 13:00 static/image/common/back.gif
你贴的这图上都是球形接头哦,我们家是这种,只有特殊轨道才是球形头。

谢谢,大致明白了。
我没注意到呢,这个是圆型口的哈

fairy_joy 发表于 2012-2-28 13:15:19

dion_tang 发表于 2012-2-28 13:12 static/image/common/back.gif
谢谢,大致明白了。
我没注意到呢,这个是圆型口的哈

要么不买,要买就买好牌子。

图片上看都是差不多的木头,拿到手就知道差别了,同样大小一根木轨,分量能相差一倍。

无论木质的好坏,打磨的光滑程度、结合度、美观度,绝对是一分钱一分货的。

荸荠泡泡 发表于 2012-2-28 13:19:57

看起来很好,不过就怕烧钱啊

goodluckapple 发表于 2012-2-28 13:28:05

宜家有木质轨道,

dongrong327 发表于 2012-2-28 16:46:33

fairy_joy 发表于 2012-2-28 13:00 static/image/common/back.gif

太牛了,我在TB上找都没有找到,郁闷

totoer 发表于 2012-2-28 23:07:32

brio很难买到,在淘宝上淘了一些他家的玩具,然后看到里面的图纸上有很漂亮的轨道。
我买的木质轨道就是球形的,我觉得球形有个好处,就是它比较松。小朋友小,拼轨道有一定难度的时候,因为球形的接口比较松,所以可塑性比较强。恩,就是说小朋友拼着拼着,拼到最后差点点就是连不起来的时候。她多用点力气,就能把最后的接口给接上了。小火车在上面不受影响。
球形接口的问题是有的球形接口会掉下来,我朋友买的就是这样,那板子就废掉了。我买的没有遇到这种问题。

dion_tang 发表于 2012-2-29 11:02:52

怎么样,官上看中这款,没法拿回来哈
brio,网上查了下,海淘基本没戏,运费太贵。50刀的东东运费要40刀哈

dion_tang 发表于 2012-2-29 11:03:27

淘宝查了查,没。看来只能买国内的了呢

stacy 发表于 2012-2-29 11:47:10

宜家我们也买了一套,儿子蛮喜欢的,忒贵

zhuqq 发表于 2012-3-2 20:04:34

被LZ种草了

dion_tang 发表于 2012-3-28 11:31:53

考虑再三,今天终于要下单了。

叮叮当当123 发表于 2012-3-28 21:23:29

我发现楼主买玩具功课做得很到位。我也刚买了木质轨道,就在你的第一家买的。没有这么深的功课哦。买的是199元的榉木套装里的轨道部分,155元,没要场景。自己加了个电动车头和一些车厢。

楼主什么时候有精力再研究一下磁力片和磁力棒。磁力片你儿子绝对能玩了。就是价格小贵,啥时候楼主能研究一下哈?

还有就是木质的堆搭积木,最传统的那种,有没有必要收呢

磁力建构片

dq20124 发表于 2012-3-28 21:27:12

只看不买了。

youflea 发表于 2012-4-4 13:12:32

大家都好专业呀,木头轨道车多大孩子玩呀

lw280815 发表于 2012-4-6 16:32:26

我家只有那种塑料的

miyujia 发表于 2012-4-6 16:49:06

我家买了楼主效果图的款式,只是具体内容有差异,拼起来刚好占了一整张床,Ivy目前只会把我们拼好的轨道拆掉,推一推小火车。整体还是比较喜欢。
我在淘宝上挑最便宜的买,不会太差,Ivy爸也没怎么挑剔,算是可以了。

我爱小虎仔 发表于 2012-4-6 18:13:11

长草长草,严重长草
页: [1] 2
查看完整版本: 上次看到那个木头轨道车的贴,想给rax也弄套,大家帮找找(已经买好了,谢谢大家)