网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

当初开这个版就是希望大家可以让孩子在学英语的同时解放出来更多时间干别的,边玩边学。
这段时间跟壮壮玩手工做美劳的时间增大,已经玩过的东西如下,这几个都是配合着书来玩的。

昨天整理了一下思路,近期要跟壮壮玩的内容如下,请各位想参与的同学提前准备材料哈。我这两天已经在TB上买了将近200大洋的手工材料。其实东西本身没那么贵,只是我喜欢收全收多,所以有用没有收了一大堆,光是双脚钉就买了将近30块钱的,哈哈。

1. 配合2月农场主题,做两套关于chick的手工
(1)小鸡的一家
需要彩色卡纸或彩色皮纹纸(硬点的有颜色的纸就ok),最好有双脚钉(TB一搜就知道是什么了),没有双脚钉就用胶棒吧
(2)what's in the egg?
材料同上

2. 大嘴青蛙两款
材料:彩色卡纸或彩色皮纹纸,彩色纸

3. about caterpillar
caterpillar的故事真是深入人心啊
团团准备了三款caterpillar的手工,之前舒米也做过两款,大家搜一下就行,本次团团也要开始了
材料
彩色卡纸、最好是双脚钉,没有就用胶棒吧,彩纸

我的材料这周应该能到,材料到期后,周末或下周开始手工活动。各位同学趁机准备材料吧,主要是把彩纸、硬卡纸或皮纹纸收齐就ok

本次的活动会比图片上的有趣些,比如会有一些小机关跟着,孩子保证会超级喜欢
昨天已经试做一款毛毛虫,壮壮追着我满地跑,那个high啊

txm,下周见!

附我收购的主要材料(我是四家收的,很多家的彩纸是一整包单色卖的100张,所以请大家买的时候注意是纯色还是混色)
1. 双脚钉,这个TB然后按最低价搜,有一家的钉子相当漂亮还很便宜,一般是几分钱到几毛钱一个。
2. 彩纸 一般都是A4大小的,全开的我收了5张,每种颜色各一张。还收了几套比较小的彩纸,15*15的吧(这个大小的估计用处不大)
3. 皮纹纸 A4大小的,我买的好像是230g,也有100多g,这个不重要,硬一点的就行
4. 花边剪子(这个可有可无)
5. 毛根(就是一个金属铁丝外面带毛的,舒米用来做毛毛虫的材料,大家一搜就知道了,这个是可弯曲可造型的,也是可有可无的)
6. 眼睛(就是现成的动物眼睛,也不贵5块钱100多个吧,可有可无的)
7. 海绵纸、瓦楞纸(这些以后估计用的着吧,反正一遭都收了,这几个也是可有可无的)
8. 还买了一张胶片纸,就是透明的塑料纸(这个也可有可无,没有的以后随便拆开一个文件袋的外皮用都行)

哈哈,说做就做,利用手里现有的工具简单做了个小东西,赶在2月农场动物活动结束前,先给大家看看哈
what's in the egg?
这个一共是两张纸,一个蓝色的,一个黄色的
黄色的就是上面提到的有机关的,小鸡是可以上下升降的,哈哈

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

zwyqs + 20 多好的想法啊
yanzi.wang + 10 我很喜欢!
tarbaby + 20 支持团长!佩服团团的旺盛精力啊!
5182 查看 24 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huhu

2012-2-28 13:50:11 使用道具

请问双脚钉买多少mm长的?
  • 巍巍

2012-2-28 13:54:35 使用道具

不错啊,哈
  • caroltsui

2012-2-28 14:00:38 使用道具

彩纸、硬卡纸或皮纹纸都买多大尺寸的好啊?短个地址吧?懒得找啦。{:soso_e163:}
  • leya

2012-2-28 14:02:23 使用道具

很期待{:soso_e163:}
  • 哆来咪发

2012-2-28 14:03:34 使用道具

看着挺不错的,我们也有鸡蛋哥哥和鸡蛋妹妹系列书,没想到能自己做,团团真是太棒了!
  • zihan06

2012-2-28 14:04:35 使用道具

准备材料,跟上团团的脚步。
  • 虎妞安安

2012-2-28 14:16:45 使用道具

嗯,已经在blog拜读过了,喜欢这样的创意哦!
    不知能否短个购买材料的链接呢!

期望搂主每次展示前提醒大家需要准备哪些材料哦!
  • 瑶瑶妈

2012-2-28 14:32:44 使用道具

看着挺不错的,期待
  • lookzhao

2012-2-28 14:36:15 使用道具

这些个东西,都是干啥使的啊?
  • lawcc

2012-2-28 14:48:42 使用道具

强力支持小团团,跟顶~
  • yanzi.wang

2012-2-28 16:02:18 使用道具

这个我跟帖。有俩现成的图。。明天贴上来凑热闹。。呵呵。
  • 凌晨

2012-2-28 18:25:56 使用道具

有意思 跟着学
  • yuanzi81

2012-2-28 19:54:58 使用道具

这些东西我都有了,什么时候教做啊
  • 小哲的秘密花园

2012-2-28 21:02:24 使用道具

很不错,孩子可以一边玩一边学,很期待哦
  • angelia813

2012-2-29 09:35:15 使用道具

心动了,what's in the egg上面的那个鸡蛋,是打印出来在贴上去的吗
  • 红袖添乱

2012-2-29 10:31:49 使用道具

真不错,和孩子一起做
  • 昕昕香堡

2012-2-29 16:19:16 使用道具

谢谢分享,这个还真是一举两得
  • 心情小雨

2012-2-29 17:18:32 使用道具

好贴 喜欢美劳
  • yishan624

2012-2-29 21:10:08 使用道具

材料都有了…等发帖
  • arisensun

2012-2-29 21:17:38 使用道具

下单买材料了,跟着你做~
  • xiaoyumama

2012-7-27 17:04:48 使用道具

真棒,我家的也爱做手工。学习了。
  • hepanda

2013-11-2 09:44:21 使用道具

太棒了!总有奇思妙想
  • BenjaminMama

2013-11-2 22:28:52 使用道具

很棒的想法,边学边玩
  • shelia369

2013-11-21 22:58:52 使用道具

喜欢鸡蛋哥哥