玥儿妈 发表于 2010-12-20 15:26:49

年底了说说你家谁败了最多银子?

年底了,最近一盘,发现我家的银子大多败在了闺女身上,败的最多的是书,不过比起网内的爸妈们算是小巫见大巫了,忽然心血来潮开个帖,大家盘盘。理财做到心中有数,给明年定个预算,应该开源节流的就省之,让银子败在最应该败的地方。:lol

Angelbaba 发表于 2010-12-20 15:38:48

不计算的好,呵呵,败在需要的地方。

sunnymum 发表于 2010-12-20 15:41:39

中文书俺打算收手了。孩子大了,要充分利用图书馆了。
目标开始转向英文书。loveliness:

hudeqi2001 发表于 2010-12-20 15:47:00

sunnymum 发表于 2010-12-20 15:41 static/image/common/back.gif
中文书俺打算收手了。孩子大了,要充分利用图书馆了。
目标开始转向英文书。loveliness:

我也是这样,中文书打算收手了,我去我们这图书馆一次办了3张证。尽量不给小孩买中文书了,充分利用图书馆。

只是少儿英语绘本类我正在败。

感谢妮子妮可的组织,买到很多原版英文绘本。特别是拿几本去卓越一查,价格那么高,呵呵,感觉自己狠赚了一把。

不知下次英文原版书团购在哪一天?

sammiyu 发表于 2010-12-20 15:53:09

一样一样啦,败得最多的都是在儿子身上,吃的穿的用的看的玩的......

keirei 发表于 2010-12-20 16:31:26

呵呵...這還用問嗎? 當然是我...團購魅力無法擋啊~{:84:}

milkrabbit 发表于 2010-12-20 17:44:28

我最败家
买书最多

cyndafu 发表于 2010-12-20 17:45:24

除了家里的必备件,其它的肯定是跟孩子有关啦。

不讨厌 发表于 2010-12-20 18:31:28

我想了想,大件的应该还是数码类的东西,还有就是我老公的衣服
其他开支跟这两个比都是小巫

lucylily 发表于 2010-12-20 19:02:50

今年有一些投资性支出,这是支出的最大部分。
家里消费性花钱的大头当然是小朋友哪(其实也可算是投资性支出)!
两个小朋友的支出包括:
1.幼儿园学费:1万。算是相当便宜的了。
2.培优班学费:1万。包括乒乓球、跆拳道。
3.英语培养费只花了2000元(花了小孩爸爸***小时的时间):
(1)打印机+连供+墨水+打印纸:1000元
(2)买书:参加妮子团购两次,花费400元;其它途径购书600元
(3)借书费用:到图书馆借书,主要是小孩损坏图书的赔偿费,300元
总体感受:
1.英语教学由于是自己教,投资少、见效快,感谢爸妈网、儿教,感谢Hi5等老师的指导;如果也像乒乓球那样在外面报班,学费估计要2万左右。
2.购买的书籍,妮子的书性价比最高,一般是其它途径购买的书的价格一半左右,以后有机会要多屯一些。
3.乒乓球培训效果好,要坚持,关键是可以预防近视;跆拳道明年就不学了。

bianyr01 发表于 2010-12-20 19:35:32

每年最大的花费都在旅行上,我一直主张让孩子读万卷书、行万里路,每年的寒暑假我们都在路上。钱花了不少,但孩子长了见识,还是很值得的。

littleliuliu 发表于 2010-12-20 19:48:22

呵呵,等宝儿大点了,俺们也开始旅行

pxct453 发表于 2010-12-20 20:14:30

我以为是过节费呢

白白 发表于 2010-12-20 21:08:36

我孩子啊,榨干了我所有的置装费{:93:}

xiaokunmami 发表于 2010-12-20 21:50:26

哇,这么细呀,我得好好盘算一下,好像大部分开支都在孩子身上,书和衣服,旅游是大头。 中文绘本打算放慢脚步,现在正在屯原版英文书。还有数码产品今年收了两件。

fulkzgp 发表于 2010-12-21 07:37:26

偶大都为小孩败的…………

LIUCAOHAN 发表于 2010-12-21 08:05:41

前段时间跟老公提起,老公说一年花钱最多的就是儿子啦!小学择校费15000,买书起码有4000,还有小提琴教育已经3000有多了,围棋教育2000左右。别的吃的穿的就不算了,呵呵,真不少啊,以前没有好好算过,今天一算把自己都吓了一跳啊。。。。

piaopiao 发表于 2010-12-21 19:02:19

没有好好算过,反正是月光族。
有时候说自己是月光族,老公还笑话我。我哪里是月光呢,工资发来10天就用光了。。
钱这么难赚,花怎么这么容易呀。

sunny99_0 发表于 2010-12-21 19:21:47

嗯,旅游是最大的花销。计划每年至少要全家玩一到两次。孩子的书,玩具(乐高太贵了,可是孩子最爱,只好败),教育等等也不少。还有衣服,吃(有孩子后这笔开销已经少多了)。算起来是不少,可是该花还得花啊,生活质量很重要的,教育投资更是不能少。今年败书真进去不少银子,可看着满满的书柜很有成就感啊。接下来看来得败书柜了,哈哈。

ROSY妈妈 发表于 2010-12-23 20:13:17

小孩和我吧,还有么就是旅游费啊!

南郡 发表于 2010-12-23 22:24:32

这两个月买书花了不少,抵得上前10个月了
年底的旅游是个大开销
其他的幼儿园+武术+画画差不多15000不到
反正就是月光
看来以后要多逛理财版,呵呵

shunshunshun 发表于 2010-12-24 06:57:34

全家一起用。孩子读书,我的各项购物,吃吃喝喝。有车了,出去的范围大,开销自然大。

fulkzgp 发表于 2010-12-25 08:39:56

肯定是偶啦…………

lucylily 发表于 2010-12-26 17:59:07

回复 bianyr01 的帖子

旅行真好。lucy、lily老生病,所以没怎么旅行。以后大一点再考虑吧。

fiona 发表于 2010-12-26 18:15:36

一起败的沙发,1万2。接下来就是我啦,买书基本上每月1000块了。然后是女儿,各种学习班学费每月也得1000块。MSLG除了去超市没花别的钱呢:L

bigsea 发表于 2010-12-26 18:42:15

英文书: 大约2000元
中文书: 400元
杂志: 700元

晴天雨天不由人 发表于 2010-12-26 19:39:49

我们家的就算我了,今年添置了一个书柜,结果还没放得下我败的书,大略统计了一下,大概得五百来本了。虽然比较爸妈网的同学们我们败得还比较少,老公已经提起轻轻地抗议了。弄得我300团的平邮单到了,我还得轻轻地问老公,可不可以陪我开车去邮局取包裹啊?取完包裹又轻轻地问老公,可不可以等我去趟银行啊?支付宝卡通的余额不足了,好在老公没问我去干什么。
    其它的孩子学习的费用就不算了。

weierp 发表于 2010-12-26 21:09:00

旅游、书籍是最大开支了。还好,孩子爸爸对这2项都比较地支持!!

sunnymum 发表于 2010-12-27 11:55:03

买书花的钱最多。包括给自己和给孩子的。对衣服包包没啥兴趣,打算年底败一个Iphone4.给自己。

windy0713 发表于 2010-12-27 13:41:12

回想了一下,买车费用和孩子教育花费是大头。
页: [1] 2
查看完整版本: 年底了说说你家谁败了最多银子?