大宝娘 发表于 2012-3-1 17:00:56

推荐能开启男孩中文阅读的一套好书

儿子三岁半开始接触绘本,现在是四岁2个月。
期间看了以下的书:

不一样的卡梅拉(全6册)(适合2-10岁阅读)

神奇校车

聪明豆绘本系列第1辑(套装共6册

阿罗系列(全7册)

青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(全12册)

托马斯和朋友动画故事乐园(第一辑,全8册)

小熊和最好的爸爸(全7册,让孩子爸体验亲子阅读的乐趣~~~)

小兔汤姆系列(第一辑)(全六册)

不一样的卡梅拉(第二辑 全三册)

斯凯瑞金色童书·第一辑(共四册,风靡美国四十年,畅销三亿册,美国兰登书屋看家书)

青蛙弗洛格的成长故事第二辑(全7册)

爱心树

斯凯瑞金色童书·第3辑(全三册,风靡美国四十年,畅销三亿册,美国兰登书屋看家书)

儿童好奇心大百科

青蛙弗洛格的成长故事第二辑(全7册)

伊索寓言(插图典藏本)

法布尔昆虫记(共10册,儿童彩图版)

不一样的卡梅拉第11册----我不是胆小鬼

植物大战僵尸.武器秘密故事系列(共16册)--全球巅峰游戏,中文震撼读物

以下几本是刚买的,还没有开始看的:

海豚绘本花园:没有做不到的事

我要更勇敢:克服害羞的故事(中英对照)

逃家小兔

猜猜我有多爱你

小王子(65周年纪念版)

木偶奇遇记

火山

我要更自信:火鸡图图的故事(中英对照)

不一样的卡梅拉(第10册):我要救出贝里奥

从儿子接触绘本开始,我基本上能坚持每天一本书读给他听。
对于绘本,重复比较多的就是不一样的卡梅利多,其次是弗洛格。其他的,也就看过一次二次就算了。
对于读绘本,儿子没有表现出特别的兴趣,也就是一种习惯。每次到睡觉的时候要读一本故事才能睡。但是如果有更好玩的事儿,他是不会要听绘本的。
这样的状况最近发生了改变,因为一套书的出现。
现在的情况是,儿子对我说的最多的就是:妈妈,今天晚上讲几本书啊。
经常会说:妈妈,我今天做操表现好,你是不是要奖励我啊。我问奖励什么?他说:多读一本书。
以前绘本都是睡前才碰的。现在他放学就自己找来书看。有时候我故意不肯讲,他也愿意自己看书,这在以前是不会有的事情。
什么书这么神奇呢?书单里已经出现了,那就是植物大战僵尸.武器秘密故事系列(共16册)--全球巅峰游戏,中文震撼读物
这套书,在我没有了解之前,是不感冒的。觉得不过是游戏里面的东东嘛。
虽然平时,是不给儿子玩游戏的,但是今年过年,姑姑的手机有这样的游戏,也就是过年的那几天玩过几次,一次不到半小时候,居然让儿子深深的迷上了这个游戏。后来发现有这套书,想着说不定儿子能喜欢,立马买之。
买之前,告诉儿子妈妈给买了植物大战僵尸的书了。儿子很不屑的说,不喜欢,还是喜欢玩游戏。
可没2天就开始天天催我,妈妈,书怎么还没到啊,好想看啊。
后来书来了,从此就开始了看看盼着看书了。
我想,由这套书开始,儿子会慢慢的喜欢上书的。

介绍下这套书:
本系列图书以风靡全球的电脑游戏“植物大战僵尸”中的植物武器、攻略场景为素材,由国内一流儿童文学作家改编创作童话故事。共16本,每本3个故事,每个故事讲述了一种植物武器。故事中的卡通形象造型奇趣可爱,富于人性化,本领各异,深受小朋友喜爱。这些故事中不仅包含了儿童文学的游戏性,还蕴含了教育性和智慧点。孩子们可以在生动的故事、精美的图画中体会到阅读的快乐,更重要的是能通过这些故事受到情商教育,学到生活的智慧。适合2-7岁孩子。
看到很多家长对此书抱着怀疑的态度,我想我有点没有说清楚。就是,如果孩子已经了解了植物大战僵尸的游戏,那么此本将能很好的把孩子从游戏的世界里拉到书的世界里,对于那些根本不知道植物大战僵尸是怎么回事儿的孩子来说,我觉得此书就可有可无了。。
另外,此书的内容很健康,都是积极向往的。每个小故事都说一个道理,比如说教儿子自信,让孩子不要以貌取人,比如说每个人都有自己的长处等等。。

verywhy 发表于 2012-3-1 17:04:01

对,植物这套书不错,作者都是儿童作家,里面有不少顺口溜,孩子看了之后自己也瞎编呢,还挺押韵的。

大宝娘 发表于 2012-3-1 17:06:28

verywhy 发表于 2012-3-1 17:04 static/image/common/back.gif
对,植物这套书不错,作者都是儿童作家,里面有不少顺口溜,孩子看了之后自己也瞎编呢,还挺押韵的。

呵呵,同意同意。。。

豆宝妈 发表于 2012-3-1 17:07:35

如果可以请分享呀。。

math123 发表于 2012-3-1 17:08:46

收集书单,谢谢
植物大战僵尸听儿子提起过,下一次看看能不能借到给他看看

stacy 发表于 2012-3-1 17:14:24

真的吗,幼儿画报里有豌豆射手、太阳花、僵尸。。。的故事,儿子很喜欢看,我给他读的时候都把僵尸改为妖怪,儿子说妈妈你读错了,那是僵尸{:soso_e140:}

明杰2005 发表于 2012-3-1 17:17:41

植物大战僵尸的产业链越来越大了

小九儿06 发表于 2012-3-1 17:19:55

谢谢楼主介绍!

cindy泡沫之夏 发表于 2012-3-1 17:24:50

我们就是植物大战僵尸这套书,开始了自主阅读了。很喜欢很推荐这套书。

aneyshine 发表于 2012-3-1 17:27:03

看了楼主的介绍才了解了植物大战僵尸
以前一听这名字就感觉不好。

ganquan 发表于 2012-3-1 17:28:46

呵呵.不错.很多书是俺家小子也看过的.

misxy328 发表于 2012-3-1 17:28:57

哈哈 我知道有这书 还没想过要买 觉得这能有啥好看的 虽然那会也迷这游戏

sunel 发表于 2012-3-1 17:52:55

没想到植物大战僵尸这个打发时间的游戏还衍生出书来了。

milkrabbit 发表于 2012-3-1 17:54:32

谢谢介绍,儿子很喜欢这个游戏,也曾要求我买这套书,由于自己内心对游戏的排斥拒绝了他的要求,看来现在要改变想法了。

meimeielan 发表于 2012-3-1 17:55:33

谢谢推荐,也去找找看!

ice_zhang2007 发表于 2012-3-1 17:55:41

那就等着降价买。

tigermom 发表于 2012-3-1 19:31:51

看介绍,这套书是咱自己人写的吧? 不是翻译的,这样才不会觉得别扭,有很多好的绘本,一翻译就觉得怪别扭的,读不下去了。

非常感谢楼主的分享,正想找这样的书呢。

sher9646 发表于 2012-3-1 19:51:23

年前看到有卖的没下手,也让孩子看看。

春绵雨 发表于 2012-3-1 20:42:41

与游戏有关的要引导好了

Esse5 发表于 2012-3-1 23:00:02

看了楼主的帖子,对植物大战僵尸的看法有所改观

fairy_joy 发表于 2012-3-2 00:09:57

除了斯凯瑞系列,以及伊索寓言之类不适龄得,其他如卡梅拉、弗洛格之类,我们家这个都不喜欢。比较奇怪,主流评价大好的,在我们家都入了冷宫。
只能说,孩子的喜好也是千差万别的,不能一概而论,还是根据自己孩子喜好选择吧。

DLLXYLJY 发表于 2012-3-2 09:00:33

谢谢推荐,我要去买!

跳跳跳鱼 发表于 2012-3-2 09:10:30

我家的就爱玩这个游戏,一直在控制玩,毕竟游戏不是很好。这个书看了后会不会更加促进他玩这个游戏呢?

zzy_alice 发表于 2012-3-2 09:35:51

自主阅读是水到渠成的事吧,但也谢谢楼主推荐,要不还不知道有这套书呢。

damazaoxing 发表于 2012-3-2 09:57:58

一直对这种类型的书嗤之以鼻,看来是我狭隘了啊,哈哈

淘淘Riby 发表于 2012-3-2 10:03:58

植物大战僵尸系列,我也买了,确实是超级喜欢,今晚将读完最后一本

大宝娘 发表于 2012-3-2 10:06:13

misxy328 发表于 2012-3-1 17:28 static/image/common/back.gif
哈哈 我知道有这书 还没想过要买 觉得这能有啥好看的 虽然那会也迷这游戏

关键是能让他对书感兴趣,然后引发他爱上其他的书。这才是目的嘛

大宝娘 发表于 2012-3-2 10:07:03

damazaoxing 发表于 2012-3-2 09:57 static/image/common/back.gif
一直对这种类型的书嗤之以鼻,看来是我狭隘了啊,哈哈

亲,听起来是游戏类的书,其实不是。内容很健康,每个故事都讲一个道理。

misxy328 发表于 2012-3-2 10:10:46

fairy_joy 发表于 2012-3-2 00:09 static/image/common/back.gif
除了斯凯瑞系列,以及伊索寓言之类不适龄得,其他如卡梅拉、弗洛格之类,我们家这个都不喜欢。比较奇怪,主 ...

斯凯瑞适龄是3岁以上?

大宝娘 发表于 2012-3-2 10:10:54

跳跳跳鱼 发表于 2012-3-2 09:10 static/image/common/back.gif
我家的就爱玩这个游戏,一直在控制玩,毕竟游戏不是很好。这个书看了后会不会更加促进他玩这个游戏呢?

游戏可以玩,但是要限制时间。这个家长自己把握了。
游戏对于孩子有很大的吸引力,这个很正常。关键培养孩子的自制力,而不是杜绝一切。

刚买IPAD那会儿,儿子也入迷。说好玩10分钟,时间到了不肯放手。
后来我们谈好,十分钟就十分钟,如果十分钟还不停止就一个星期不能碰。结果真一个星期不让碰。
此后,每次时间到了,儿子大多能很自觉的放下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐能开启男孩中文阅读的一套好书