zxfqyy 发表于 2012-3-2 16:42:12

大家好,我准备开一家绘本馆。大家能不能给我点建议呢

大家好,我准备开一家绘本馆。大家能不能给我点建议呢

mctt 发表于 2012-3-2 16:43:06

绘本馆 在哪里?

宝宝love 发表于 2012-3-2 16:50:27

这个建议可不好给,你还是先考察下市场吧!

lawcc 发表于 2012-3-2 16:51:44

同问~在哪儿开

letuningning 发表于 2012-3-2 16:53:41

哪个城市?

szfzzyr 发表于 2012-3-2 16:54:07

gongxigongxia

小虫子 发表于 2012-3-2 17:03:07

呵呵,,要说的太多,,
你自己先列个计划书,包括经商的各要素你懂了多少,天时地利人和,你的优势和劣势,逐一分析完了,你的计划书也差不多了..
或者自己先找个模式套一下.
去安妮或者别的大绘本馆取取经..

maiduo 发表于 2012-3-2 17:05:50

在哪个城市呢?可以到别人的绘本馆里去潜伏一下。

大山--太平洋 发表于 2012-3-2 18:08:46

这个一定不能冲动,要打持久战的

玫玫516 发表于 2012-3-2 19:36:06

这个想法很好,但是盈利?你要计划好。

tybaby 发表于 2012-3-2 19:57:58

去安妮论坛看看,那儿有不少人开了绘本馆,有过来人的经验,包括资金投入、装修、运作等等有介绍

zxfqyy 发表于 2012-3-3 23:55:41

tybaby 发表于 2012-3-2 19:57 static/image/common/back.gif
去安妮论坛看看,那儿有不少人开了绘本馆,有过来人的经验,包括资金投入、装修、运作等等有介绍

谢谢,我去看一下。

zxfqyy 发表于 2012-3-3 23:57:59

mctt 发表于 2012-3-2 16:43 static/image/common/back.gif
绘本馆 在哪里?

准备开在西安,我已经准备了大半年了,主要是收集和研究绘本以及一些育儿的理念。但是因为我的工作性质-我是当老师的,所以没有那么容易轻易的辞职,所以要等到放假的时候才好辞职,准备办。

zxfqyy 发表于 2012-3-4 00:00:28

小虫子 发表于 2012-3-2 17:03 static/image/common/back.gif
呵呵,,要说的太多,,
你自己先列个计划书,包括经商的各要素你懂了多少,天时地利人和,你的优势和劣势 ...

可能我不懂的经商,因为从来没有想过经商,因为我也是位妈妈。我只是想带好孩子的同时,可以给他一个环境,同时也给跟他一样的孩子一个成长和探索的环境。

zxfqyy 发表于 2012-3-4 00:01:40

maiduo 发表于 2012-3-2 17:05 static/image/common/back.gif
在哪个城市呢?可以到别人的绘本馆里去潜伏一下。

我也好想去哪个绘本馆潜伏一下啊,可惜没有机会。

mctt 发表于 2012-3-4 14:37:51

上AMAZON 看下 外国的父母都买哪些书给孩子看

凯迪克 获奖图书是一定要有的,最好还是精装的

babydream 发表于 2012-3-4 15:39:39

希望在我家附近

飞天小粉猪 发表于 2012-3-4 18:11:56

必须要有特色吧,有的通过上课来弥补收入的不足。另,店面最好是自己的,租金也是一大笔开销。

zxfqyy 发表于 2012-3-4 21:45:44

mctt 发表于 2012-3-4 14:37 static/image/common/back.gif
上AMAZON 看下 外国的父母都买哪些书给孩子看

凯迪克 获奖图书是一定要有的,最好还是精装的

谢谢,中文的书,我了解的很多,而且我也观察了一下小孩心理的关注,因为我前面给我儿子看的非常多,但是因为我儿子比较小,对于英文的书,我了解的比较少,只是最近才在搜索和看中,我是以我儿子的角度和我同事家小孩的角度来选书的

天蝎亮亮 发表于 2012-11-12 15:56:04

好像都说开绘本馆不怎么赢利的?
页: [1]
查看完整版本: 大家好,我准备开一家绘本馆。大家能不能给我点建议呢