网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
queen

[亲子关系] 女儿的记忆力很惊人啊

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sanana

2012-6-27 13:50:03 使用道具

是的,我家寶寶的記憶力也挺好,經常讓我們大吃一驚
  • 乖乖妈

2012-7-4 17:39:50 使用道具

小孩子真的记忆力很好。
  • 忱忱妈

2012-7-5 08:03:43 使用道具

小孩子的潜力真是无穷
  • 大耳人

2012-7-18 11:32:39 使用道具

{:soso_e179:}
  • LOVE昕宝贝

2012-7-18 14:22:55 使用道具

小孩子记忆力是蛮好的,我家东西被宝宝动过大人找不着了,问她总没错,她小脑袋瓜一转准能找到
  • mhmhmbmb

2012-7-18 14:49:09 使用道具

我家宝宝的记忆力并没有你们说的那么好!唉,遗传!担忧中
  • alchao

2012-7-18 14:49:34 使用道具

抓住这个黄金期
  • lovelyjxl

2012-7-18 14:56:47 使用道具

记忆力好,读书也省心的多
  • 朵囡宝贝

2012-7-18 15:00:55 使用道具

我们家3岁上幼儿园才半个月不到,全班30个同学的名字都记的很清楚,看见谁都会喊名字,但是问他中午吃了什么菜,他说不知道。
  • wenjiahao

2012-7-18 16:07:32 使用道具

小孩的记忆力是很好,而且听力也很好,比如我儿子一岁多的时候大老远听到我爸的摩托车声音,就知道是爷爷的回来了。
  • gedatou2007

2012-7-18 16:10:30 使用道具

lycwh 发表于 2012-3-5 11:28
    我儿子也是,几个月前在楼下院子里玩,突然说,以前我在这里拉过巴巴,是***给的纸擦的屁股,说的是他一岁多 ...

长大八九岁 会把三岁以前的一些小事情忘记的
  • gedatou2007

2012-7-18 16:11:19 使用道具

楼主女儿记忆力真好
  • 青青木

2012-7-18 16:44:22 使用道具

小孩是厉害的                     
  • kfxiaomiao

2012-7-18 22:46:00 使用道具

• grace_hgx

2012-7-22 23:09:13 使用道具

现代的小孩子都好聪明哦
  • 闫汇辛妈咪

2012-7-23 22:40:36 使用道具

太厉害了 我好期待我家妞妞啊
  • 微笑的丽莎

2012-7-24 15:35:45 使用道具

看来小宝宝还真是厉害啊
  • yeeshu

2012-7-24 16:00:09 使用道具

小孩子的记忆力超常
  • yunan

2012-8-27 10:42:32 使用道具

聪明的宝宝!!!
  • mjazyj

2012-8-27 17:22:50 使用道具

嗯,看来大家感受差不多啊,经常感到惊讶。过来人有时候听我讲讲,都很平静。孩子接触的东西少,自然记得牢
  • red8512

2012-10-19 09:10:43 使用道具

你家的孩子记忆力真好,我们两岁半开始看绘本,我是说坚持每天看,不知道是不是换书太快了,我家孩子基本不认识字,我觉得现在买那么多书,其实孩子真的需要看的,真的不多,所以昨天我把下的单取消了,不屯书,到需要的时候买一套精读,其他借阅,反正我前面屯的书都已经两书架了,老公说得对,我看完都要好久何况孩子,不搞重复建设。
  • 可依爸

2012-10-19 09:12:25 使用道具

所以要用崇敬的心去对待孩子
  • 甘大虫

2012-10-19 09:14:12 使用道具

厉害.
    小孩子真的不容小觑啊.
  • zhuzj

2012-10-22 12:29:24 使用道具

每个小孩都是天才,是被我们破坏的
  • wshadow

2012-10-24 09:23:08 使用道具

看来要注意下这个事情
  • yanzifei602

2012-10-24 15:47:52 使用道具

小孩子都这样了 呵呵
  • magie80

2012-10-31 13:50:26 使用道具

孩子确实记忆惊人,但是随时间长大就要退化了。
  • womendeweiwei

2012-11-2 10:44:02 使用道具

这是每个孩子的天赋
  • lanxue

2012-11-4 01:08:54 使用道具

我觉得现在认字过早,如果要锻炼记忆力,可以让她复述你昨天给她念得故事~
    文字过于呆板,可能会导致提前进入文字阅读,而这个可能会导致抑制想象力~
    图画则没有这些问题~

一家之言!!
  • joycelee2008

2015-2-17 10:57:32 使用道具

最近我也发现宝儿的记忆力非我能想象

昨天晚上关灯一起背诵brown bear brown bear,what do u see,我有点困,就说:what a u see,宝立刻纠正,然后到了I
    see a monkey looking at me,宝儿又来了:妈妈怎么今天没有frog?原来我把frog那句忘掉了,哎,宝儿自己虽也读,但是两人一起背诵,就跟着我的音往前走了,看来以后我得慢点跟着她才不会错哦

拿出一年前的绘本,宝儿能一口气讲二十多本,前边都是一字不差(宝儿还不识字,估计都是“看图说话”),直到后边累了估计,才每页都说两个字快速翻页