nyldbl 发表于 2012-3-7 12:11:26

一年级小学生直接读“新概念英语一”合适吗?

有人建议先读”新概念英语青少版入门级”,再读“新概念英语青少版”,然后读“新概念英语一”。

《新概念英语青少版》3个级别大致相当于《新概念英语》第一册,那如果孩子能够接受的话,直接读《新概念英语》第一册,不是效率更高吗?

现在一年级,没什么基础,只学了些Phonics,Super Star Programs,试着学了两课《新概念英语》第一册,也还行。
想听听有经验人的看法。
谢谢!

yuyo0802 发表于 2012-3-7 12:16:56

关注这个话题!

sher9646 发表于 2012-3-7 12:22:13

我们就在上新一,能跟上。

SZHFL 发表于 2012-3-7 12:30:11

第一册较比较简单。

mydear0118 发表于 2012-3-7 12:31:21

我们没有上这个,但是买了书。看过1-2课的视频教学。听了前10课的音频。其他的还没有开始。

sumaut 发表于 2012-3-7 12:47:59

感觉我们落后了。

dtxxm 发表于 2012-3-7 12:48:31

以现在的基础就学新一,虽然跟得上,但不合适,充其量就学个第一册,第二册就学不下去了,估计这个第一册一年级的小朋友没个一两年学不完,能不能顺利地学完第一册还要打个问号。

第一册其实不简单,对中国普通小学一年级的学生来说。

wwwchem 发表于 2012-3-7 13:06:18

一年级读NCE 1这个进步不是最快的,是很不错的

zlfu888 发表于 2012-3-7 21:29:03

我外甥四年级学的

影子小子 发表于 2012-4-17 21:03:40

学习了,记号下

woailala 发表于 2012-4-18 14:56:14

感觉没必要这么早上。先亲自阅读、绘本、桥梁书、章节数、动画片、原版电影进行轰炸吧。我们3年级下刚开始大量轰炸,打算轰炸个2年时间,从5年级下再考虑增加新概念的内容。

fruitliruu 发表于 2012-4-18 16:55:21

学习学习,我们好像没有这个程度啊

bruce 发表于 2012-6-5 15:50:25

关注,我也在想,因为一般认为SBS是从3年级开始学得,都说SBS之后接新2,那SBS之前我接新1应该没有问题吧?

hb可可2007 发表于 2012-6-5 15:55:38

没什么基础就开始新概念吗?好像早了点吧。

charlenedavid 发表于 2012-6-5 16:32:35

先上着,看孩子的反馈情况再调整。

有些事,是需要实践出结论的。

上不上新一,不是问题,我觉得问题在于怎么上,这个新一的课怎么讲,更适合孩子。

sunny 发表于 2012-6-5 16:51:38

如果一定要学一套教材,新概念成人版是很不错的选择,楼主如果开始,跟我们开始学习的年龄差不多,我们的词汇量就是靠新概念积累的,一册学完后,就可以增加一些分级读物或简单原版听读了

woailala 发表于 2012-6-7 08:11:28

我觉得不合适,不如从动画片亲子阅读入手呢。

芭比宝宝 发表于 2012-6-7 08:29:41

我们家的的经验:直接读成人版新概念一,进展很顺利,目前新概念二已经过了1/4了。楼上有人说轰炸,呵呵,这个说法好。其实英语就应该难易结合,多头并进才好

linda玲玲123 发表于 2012-6-7 08:55:58

因人而议吧。

aaa102 发表于 2012-6-7 09:09:35

我家的没这程度,哎学习学习

mimilongqx 发表于 2012-6-7 10:15:58

新概念不是不适合孩子学吗?

臭蛋妈 发表于 2012-6-7 10:21:55

太枯燥了,哪有绘本桥梁书的可爱,孩子让他学中玩,玩中学吧,也许殊路同归,但让他享受学习的快乐不好吗?

angelbaby 发表于 2012-6-7 21:22:01

Angelbaby已经学完第一册,第二册新概念进行到三十六课。一年级学这个没问题,关键看家长如何引导。

fujired 发表于 2012-6-8 06:35:51

我是进来学习的

冰淇淋儿 发表于 2012-6-15 00:44:44

一年级太早了吧,前半本还行

思涵妈 发表于 2012-6-15 07:02:03

也想了解这个问题

maiduo 发表于 2012-9-26 14:59:23

很多的好的建议,谢谢

adorna 发表于 2013-8-19 13:37:45

来取经的。

anita_suen 发表于 2013-8-19 13:55:36

我们从2月份开始的,先听个几天然后读,很快就能背诵下来,感觉很轻松,很快新一就要结束了{:soso_e100:}

顺顺-妈妈 发表于 2013-8-19 20:24:53

个人认为,新概念英语注重语法方面。

语言不够生动活泼。

娃六年级或初一开始,我会考虑让她系统地学习。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一年级小学生直接读“新概念英语一”合适吗?