tarbaby 发表于 2012-3-10 13:31:49

英文+手工 骑士城堡 (knight's castle)

男孩子都喜欢冒险和奇幻的故事吧,今天,我们就一起来制作一座中世纪的城堡吧。读到相关的绘本时都可以做这个手工,也可以做这个手工后顺便找些城堡的书来读哦。

我负责画线和折的部分(因为这次纸比较厚,孩子折整齐有点困难,纸薄点的话,孩子自己就能折)帅帅负责剪和涂色,共同完成作品。

(top left picture)
things we need:
   1. thick paper
   2. scissors
   3. a pencil
   4. a ruler

steps:
(top right picture)
   1. Foldthe paper in half.
   2. Crease the fold well.
   3. Cut two lines in from the fold to make a big flap.
   4. Fold the flap to the front.
(bottom left picture)
   5. Open the card and push the flap inside.
   6. Draw two lines on the card.
   7. Cut along the lines.
   8. Fold this flap up onto the front of the card and crease the fold well.
   9. Cut a third flap for the top tower.
(bottom right picture)
10.lay the card flat and decorate the castle and background with crayons.

tarbaby 发表于 2012-3-10 13:32:47

默然 发表于 2012-3-10 13:49:24

妈妈真是巧手啊

yksj0000 发表于 2012-3-10 15:11:34

妈妈真是巧手啊

liuna0724 发表于 2012-3-10 15:27:03

这个好棒,看着简单,做出来效果一级棒呢……Q!

小团团 发表于 2012-3-10 15:45:47

这个我喜欢!
壮壮最近喜欢双层巴士车,按照这个思路做了个double-decker bus

比较简陋,等这儿晚上让他把他的粘贴儿贴在车里,哈哈
谢谢分享!

小团团 发表于 2012-3-10 16:33:58

我的材料是上周在TB买的,买的皮纹纸和彩纸,还有双脚钉和其他一些辅料。你要是需要地址我短给你,很多卖家彩纸都是卖纯色不混搭的,好不容易找到一家卖混色的,质量还不错,跟我在文具店买的基本一样

小团团 发表于 2012-3-10 16:39:36

我发现还是大家多交流就会产生更多新的想法哈,这个给我启发特别大
这几天跟壮壮看一本托马斯的书,讲的高登和托马斯比赛,高登在盘山道上跑,托马斯从隧道开过去,最后超过了高登。
我觉得正好用这个模型,一层层的表示高山,中间的空洞用来当隧道,是不是很形象,孩子也能明白高登落后的原因
交流才会产生新的想法和火花

misxy328 发表于 2012-3-10 21:50:47

小团团 发表于 2012-3-10 16:33 static/image/common/back.gif
我的材料是上周在TB买的,买的皮纹纸和彩纸,还有双脚钉和其他一些辅料。你要是需要地址我短给你,很多卖家 ...

太厉害了 团团麻烦把地址也短我哈 谢谢

宁静天空 发表于 2012-3-10 23:15:37

都做的很不错噢,好想学习啊,有没步骤啊?谢谢

欣赏 发表于 2012-3-11 02:29:20

相当的漂亮

bukesiyi 发表于 2012-3-11 15:16:43

真厉害啊,几岁才能开始拿剪刀呢

meimeielan 发表于 2012-3-11 20:15:10

手可真巧!妈妈真有心!

pipi妈 发表于 2012-3-13 12:53:13

牛人,赞一个

ldgr0094 发表于 2012-3-13 14:25:28

谢谢分享!

肥葉子Queen 发表于 2012-3-14 08:28:38

好用心,我要把图存起来,以后给宝贝做

端妈 发表于 2012-3-14 13:23:41

我刚学着也做了个城堡,真是漂亮呀,端端肯定喜欢
谢谢楼主了,你可真是心灵手巧呀{:soso_e190:}

岩松妈妈 发表于 2012-3-14 13:56:33

不错噢,孩子大点了我也可以借鉴一下

sallyzt 发表于 2012-3-14 14:34:09

真有创意啊

zhoumeijuan0719 发表于 2012-3-16 17:45:53

心灵手巧的妈妈。

lyuan009 发表于 2012-3-17 15:06:42

这个太好了,回家也给儿子们做一个,是一起动手做!谢谢分享!

mangobaby 发表于 2012-3-17 15:46:06

好用心的妈妈,学习了。

seabeauty 发表于 2012-3-18 21:04:53

女儿幼儿园布置了这样的作业,正好就想起来看到过这个帖子,谢谢好创意,借用了,呵呵

妞妞扭扭 发表于 2012-3-26 10:18:22

好厉害的妈妈!

simmy 发表于 2012-4-4 21:05:31

赞,很棒!我宝宝4岁不到,做手工时候她起个头,后面都是大人在忙活,可能她还小了点.

zsjren 发表于 2012-4-4 22:20:11

学习一下,改天copy一个

悠悠鹿鸣 发表于 2012-4-18 21:01:55

真历害啊。,赫尔

yingyi2003 发表于 2012-9-29 16:19:09

好棒呀,谢谢你的创意了哦

悠悠鹿鸣 发表于 2012-10-3 18:45:24

很有创意啊

liuxin1 发表于 2012-11-27 12:32:38

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 英文+手工 骑士城堡 (knight's castle)