dion_tang 发表于 2012-3-16 09:23:55

得宝基本砖补充装--baba说应该收

又要收得宝了,我知道我是有些疯狂哈。

事情是这样发生的:
坛子里有个求助贴:
内容如下:今年3月份有个乐高的比赛。我家小的要参加。虽然说也不是什么很大的比赛,但能有机会让她去也是个锻炼的机会。
比赛里有2个内容,一个是垒高,一个是创意。
创意项目我就不多想了,估计带队的老师会想很多办法。
第一个项目:用乐高#9027 ,共144块积木, 要垒2.4米的积木塔。。。5分钟内完成。我们在家试了,很难啊!
难度1:孩子身高不够,不能直接垒到那么高;
难度2:积木有限,稳固度有问题;
难度3:分几段垒后,想把几段接起来时很容易倒

昨晚,baba想试试手,本以为自已收的几套得宝应该能揍到砖没想到,缺、、、
如2*3*2的两块砖,baba就拿2*2*2的三块砖代替。---因为是堆高,所以2*2*2的三块砖最终搭建砖高最高为2
东揍西揍,揍足,还多出很多2*2*2----有几套得宝的人都知道,2*2*2按量来说总是最多的。
第一次试手,
高度没测
第二次试手
高度2.5米,看看我家层高还行吧。已经有倾斜,1米多的孩子怎么完成?---真的很有难度哈

因为这个,baba,让我去看了看9027,
价格$43.38,运费估$16,关税$4,额外多算1磅的运费$4,合计$63.38,¥405(到手价)
http://www.amazon.com/LEGO-779027-DUPLO-Brick-Set/dp/B000N3VJ8Q/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1331858832&sr=8-3
9027产品图

内容名细---请忽略颜色,实际颜色如上图更为丰富

一定会有人问,这套性价比如何:
9027:405元144块砖,2.8元/块
5748:149元85块砖,1.75元/块
5748里2*2*4的砖曲指可数,而9027里却有44块。2*2*2与2*4*2的价格比为1/2.5。40块2*4*2的砖要175元。
5748+40块2*4*2的砖,125块砖,价格为324元。9027里还有些2*2*8的那种大砖,单买价格在10元以上吧。
这么一算9027海淘回国,性价比还算高的呢。(如果没有国际运费,真的要乐弯了腰。)

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 dion_tang的微博

dion_tang 发表于 2012-3-16 09:32:37

已经下单41.48刀

珊咪咪她妈 发表于 2012-3-16 09:38:00

正好也想败这套哎。。。可以加一套吗?到国内再分单?

荸荠泡泡 发表于 2012-3-16 09:42:39

看着不错,看来海淘挺划算

whjxr 发表于 2012-3-16 09:43:15

真高啊,我们家宝宝喜欢把5748所有砖垒在一起,要站在小桌子上搭,应该一米多吧

liuna0724 发表于 2012-3-16 09:47:28

是搭椅子完成的吗????

dion_tang 发表于 2012-3-16 09:54:04

liuna0724 发表于 2012-3-16 09:47 static/image/common/back.gif
是搭椅子完成的吗????

这是爸爸搭的,不用站在椅子上哈。

青青子衿 发表于 2012-3-16 10:02:56

看来买乐高要请教你了.

wwwchem 发表于 2012-3-16 10:08:56

乐高请教啊,如何海淘

verywhy 发表于 2012-3-16 10:18:01

回头把家里的掏出来也搭搭看

flora602 发表于 2012-3-16 15:49:48

乐高的水很深啊。。。。

2008niuniu 发表于 2012-3-16 17:56:58

最近也上心了

qpl001 发表于 2012-3-17 19:51:35

正想给孩子再买一套呢

qpl001 发表于 2012-3-20 16:14:51

是不是这个不是亚马逊自营的,要出美国运费对不?

dion_tang 发表于 2012-3-20 16:27:48

qpl001 发表于 2012-3-20 16:14 static/image/common/back.gif
是不是这个不是亚马逊自营的,要出美国运费对不?

有标识哈,free ship。
免的是美国境内运费,国际运费另算。

zhuzhuabc 发表于 2012-3-21 05:31:47

请问楼主,小家伙在培训机构学习已经有一年了,目前用的是9656套系,家里目前也有一套9656,请问还需要搭配哪些套系。家里搭的时候感觉砖太少了

dion_tang 发表于 2012-3-21 08:56:37

zhuzhuabc 发表于 2012-3-21 05:31 static/image/common/back.gif
请问楼主,小家伙在培训机构学习已经有一年了,目前用的是9656套系,家里目前也有一套9656,请问还需要搭配 ...

管道的,缺场景--生活化,角色扮演,丰富主题
            缺车架底座---搭建轮子作品的必备
            如果只有一套管道的话,还是缺砖。

购买顺序见意:
1.入场景---TB--丰富下乐高内容---选择小宝喜欢的场景就行
2.车架底座,9078找人分下
3.以上2套到手以后,看下手头的砖,够不够。看缺多少来决定。是买全套的9027呢,还是分一半9027,还是直接5748。

QINQIN-2008 发表于 2012-3-21 09:54:21

女孩呢,是不是能对生活场景的更喜欢呢,家里买过一套小颗粒,感觉不是很感兴趣。非常想入套大颗粒的,lz有合适的推荐的吗

玫玫516 发表于 2012-3-21 09:59:40

恩,我们没选择三月的比赛,孩子不能适应自己单独出去那么多天。

dion_tang 发表于 2012-3-21 10:38:02

QINQIN-2008 发表于 2012-3-21 09:54 static/image/common/back.gif
女孩呢,是不是能对生活场景的更喜欢呢,家里买过一套小颗粒,感觉不是很感兴趣。非常想入套大颗粒的,lz有 ...

教育系的温馨家庭
或6157动物园
或大型农场

这三套里农场价格略低。

莫莫猪 发表于 2012-5-14 11:01:32

9027和9078如果两套都买冲突吗,谢谢

dion_tang 发表于 2012-5-14 11:53:50

莫莫猪 发表于 2012-5-14 11:01 static/image/common/back.gif
9027和9078如果两套都买冲突吗,谢谢

请看这个贴。把那个表格下下来看看。
这两套都属于补充包,最基础的砖。
http://www.ebama.net/thread-62649-1-1.html

莫莫猪 发表于 2012-5-14 12:04:32

dion_tang 发表于 2012-5-14 11:53 static/image/common/back.gif
请看这个贴。把那个表格下下来看看。
这两套都属于补充包,最基础的砖。
http://www.ebama.net/thread- ...

6157和5649两个都长草,决定不下呀,一个是动物多,一个是大型的砖多

dion_tang 发表于 2012-5-14 12:30:17

莫莫猪 发表于 2012-5-14 12:04 static/image/common/back.gif
6157和5649两个都长草,决定不下呀,一个是动物多,一个是大型的砖多

动物园和农场
哈哈
真的很难做决定

还好我买的时候,这套动物园还没出来哈

莫莫猪 发表于 2012-5-14 12:46:22

dion_tang 发表于 2012-5-14 12:30 static/image/common/back.gif
动物园和农场
哈哈
真的很难做决定

把你发的贴我全都看了一遍,对乐高也有了一个基础的认识,不会像以前一样,看见什么都觉得好,都想买,哈哈,那想看他的套装里各种配件的数量在哪里能找到呀

zbmouse 发表于 2012-5-14 14:21:17

有这个比赛,不过今年的还没有举行
大家经过理论讨论,觉得好难也
谢谢MAMA,
BABA很厉害

smartzz 发表于 2012-5-21 13:23:19

看到5622也是基础砖,和9027和什么差别么?

sq26122 发表于 2012-8-10 09:09:08

学习了,刚刚给宝买了四套4628和4627各两套,今天一看这个帖子,才知道还有这么多可以买的,哎,要好好学习下了

乖宝欢ma丫 发表于 2015-12-2 05:05:07

重新翻看这个帖子回想起几年前想买乐高,就是从楼主的帖子中学到了很多。转眼孩子都五岁了,得宝已经不准备再添加。还希望楼主有空的时候请再写些小颗粒的购买指导。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 得宝基本砖补充装--baba说应该收