巧笑嫣嫣 发表于 2012-3-16 11:36:48

偶玩小清新,教程:菠萝饭团

先看看成品哈,因为简单,所以先看成品。有必要显摆显摆,小资吧,别人不是小资的烤个披萨啥的,咱就小资的弄个日本饭团,韩国饭团啥的哈。装一回小资,吃一回小清新。味道清甜,爽口,不爱饭的,不爱吃菠萝的,不爱吃芝麻的,不爱吃黄瓜的,咱都叫他吃了。

教程:
    这教程都不好意思说是教程,简单的无法用语言形容,呵呵。
1、准备两块黄瓜,切粹,如下图。

2、准备白糖适量。咱也学会适量这个词了,就是看着放啥,愿意甜的多放点,愿意吃水果本身味道的少放点。放糖是为了提高米饭的口感。

3、来两块菠萝,与米饭同蒸,菠萝饭嘛,就是要把菠萝和饭一块焖就得要领了,我省懒事,就是在米饭焖的快好的时候放菠萝蒸会儿,如果再买菠萝可以试一个菠萝焖饭,那应该味道更好。
电饭锅跳闸就OK了,拿出来搅拌一下,如图所示,放黄瓜,放糖同搅拌哈。

4、就是成团,拿塑料袋,正规是用保鲜膜,我就地取材就拿食品塑料袋了,其实用手也未偿不可啊!团成个团就行了。我的菠萝切的比较大,为了是吃菠萝,不是为了吃饭,追求的是大果块的口感,呵呵。如图,最后再撒点芝麻搭配一下,有黄有绿有白还有芝麻,很是。。。。,请自行想像用词,谢谢。

5、成品如下图,因为果块太大,米少,也可能是团的不够太紧,有些未太成形,不影响吃,就是玩个心思,哄孩子一个乐,不跟大厨比哈。

综上,给宝宝用点心思,啥饭都想得出来。简单吧,亲。

waterlily 发表于 2012-3-16 11:39:40

这个孩子应该都会喜欢,有空时我也试试

weierm 发表于 2012-3-16 11:57:33

真有创意,学习了。

smiles222 发表于 2012-3-16 12:02:17

真好   谢谢

sevenlee802 发表于 2012-3-16 12:09:42

简单漂亮 谢谢巧笑嫣嫣妈妈

junma2012 发表于 2012-3-16 12:12:53

真不错,有空试试。

wxy2008 发表于 2012-3-16 14:10:28

看着真漂亮,一定很好吃

米小山 发表于 2012-3-16 15:05:50

有空试试,孩子不爱吃菠萝,做成这样应该看不出吧

南相北人 发表于 2012-3-16 15:08:14

这份心意啊,当妈的就是不一样

flora602 发表于 2012-3-16 15:18:46

我喜欢吃菠萝。。。我喜欢

redlemon 发表于 2012-3-16 15:21:28

周末也准备做饭团呢

乐乐源 发表于 2012-3-16 15:22:38

看着真好,不知口感怎么样,宝宝爱吃吗

caroltony 发表于 2012-3-16 15:30:55

学习了,周末就回家去做!

lxcseven 发表于 2012-3-16 16:56:58

漂亮!我也想吃!

昊的书香童年 发表于 2012-3-16 23:06:39

{:soso_e102:}喜欢菠萝、喜欢小清新~~~~~

irist 发表于 2013-3-30 00:11:09

{:soso_e102:}好东西啊,改天一试:)

xyxz86 发表于 2013-5-10 02:02:39

好有爱的饭啊

小雨点儿妈妈 发表于 2013-5-11 23:43:55

虽然简单,哄孩子够了吧

Alysababy 发表于 2013-5-12 00:27:45

很有食欲感,操作还算简单,有空试试。

luann306 发表于 2013-5-12 00:31:49

不错,简单易学,有空试试

琛琛和浅浅 发表于 2013-5-29 13:52:34

好看,菠萝还可以做菠萝咕老肉也不错

xyxz86 发表于 2013-6-20 15:11:50

哈,看起来就香啊
页: [1]
查看完整版本: 偶玩小清新,教程:菠萝饭团