funiu 发表于 2012-3-18 18:43:19

请问请问海尼曼和牛津树

请问一下我家孩子两周岁,刚开始接触英语,海尼曼和牛津树哪个更适合他呢。另外关于音频,海尼曼的音频是原声的吗,牛津的呢。
谢谢各位热心的指点和帮助,经过一段时间的了解。我觉得这么小的孩子兴趣是关键,语言的话不用特意去教他,重在熏陶,也就是给他提供听和说的环境吧。
最近一段时间给他看海尼曼来着,现在大概看了十来本,看了几次后自己都会说了,K级没什么故事情节,但是对于增进单词量有帮助。他觉得这些小册子好玩儿,每次拿出十本来,看完了一册就会高兴地说,“又看完一本”。很有成就感的样子。很多单词书上看到了,生活中再次出现就会主动地蹦出来。而且我们经常拿着几册书和不懂英文的姥姥姥爷去显摆,换来稀里哗啦的掌声,儿子好开心。
牛津书虽说有音频,但我儿子对牛津不是特喜欢,可能我没引导好吧。书在那摆着他不爱看,翻都不去翻一下。只是听了一段时间牛津read at home的音频,他倒还乐意听,也跟着读。
海尼曼我想我们会看下去,每天花个十分八分的挺值的。

欣赏 发表于 2012-3-18 18:58:08

海尼曼没有音频

lliqi 发表于 2012-3-18 19:04:05

海尼曼是没有音频,但哈考特有的

wwwchem 发表于 2012-3-18 19:42:24

哈考特 米夫林 都有音频的

funiu 发表于 2012-3-18 22:05:05

牛津系列90本适合我家的情况吗。我家宝已经看过不下一百本中文绘本,现在看书也有了喜好。牛津的音频怎么样。

lovelygirl00 发表于 2012-3-19 08:04:40

我觉得都不适合,哈考特点读版的还算可以.

青青子衿 发表于 2012-3-19 17:49:15

我以为海尼曼是有音频的呢。

funiu 发表于 2012-3-19 17:56:08

还在犹豫中。感觉海尼曼更循序渐进

小nijn 发表于 2012-3-19 20:44:12

我觉得海尼曼挺合适的,关键父母要会自己读。海尼曼的初级简单,重复,有的还很有意思

funiu 发表于 2012-3-20 08:06:59

昨天给他在电脑上看了pdf版的海尼曼,他自己说不喜欢,呵呵。

fenny0913 发表于 2012-3-20 08:28:56

我们看的牛津阅读树,音频挺好的

zzy_alice 发表于 2012-3-20 08:40:59

我在淘宝上买的都有音频,还没听

catherine_moon 发表于 2012-3-20 08:47:10

海尼曼GK级的句子都很简单,但是不如牛津的情节有趣,牛津的1级和2级字都很少,情节设计有意思,可以提高宝宝的阅读兴趣!但是宝宝才两岁,读牛津有点早,理解上也许有困难!可以先看看海尼曼!还可以看看其他的一些绘本,比如爸妈网的初级绘本Top50!

penggh2005 发表于 2012-3-20 08:49:40

我家启蒙用的就是牛津阅读树,对它很有好感

ThinkingFish 发表于 2012-3-20 08:50:32

这两个都是分级读物,故事性不如绘本强啊。是给孩子5-6岁以后自主阅读培养兴趣的。举海尼曼来说,K级是给母语国家学前班的孩子读的,G1是给小学1年级读的,G2给小学2年级读的。

roben 发表于 2012-3-20 09:45:39

这两套书是用来训练自主阅读的,对这么小的孩子来说很难引起兴趣,英语母语的孩子都是5、6岁才用啊

funiu 发表于 2012-3-20 10:21:14

那我们这种情况要看些什么呢。刚刚起步

然然爱妈妈 发表于 2012-3-20 10:45:26

我们家的三岁了,就是用这两套读物来启蒙的。
通常我是打印出来和女儿在床上读的,女儿特感兴趣时一口气我们能读10本,呵呵,一般情况下,读四五本左右。
对于牛津树,我们会读绘本给她听,等明白意思了,我在放MP3给她听。现在女儿在反复听牛津的第三级。准备下周开始给她听第四级。

funiu 发表于 2012-3-20 11:27:04

学习了,真是厉害。不知道大家了解all aboard reading吗

lovelygirl00 发表于 2012-3-20 12:33:38

来看评论的.

waterbaby 发表于 2012-3-20 13:07:07

先看看Dr. Suess的ABC?

xumama 发表于 2012-3-20 13:52:06

好与不好不能一概而论

Leyu251 发表于 2012-3-20 14:28:26

海尼曼是不是只有论坛上的21个音频啊?

funiu 发表于 2012-3-20 15:02:49

汪培珽书单里的all aboard reading ,好像是I can read 第一级,适合我们的情况吗,这种刚起步的孩子。

同果果 发表于 2012-3-20 16:37:47

两周岁,国语都不太利索吧。

paulla 发表于 2012-3-20 17:25:19

我们家用牛津阅读树,孩子挺喜欢,不过我们大了,不知道小娃的是否合适,牛津的一开始都是一页画面一句英文,挺好的

马乖乖 发表于 2012-3-22 15:23:57

我们2岁半,刚开始用牛津树,挺喜欢的,不过之前英文绘本也读了很多

zredz 发表于 2012-3-26 18:14:42

海尼曼挺好,就是要家长一起读。可以再找一套有原版音频的一起学。

小机灵啊 发表于 2012-3-28 16:10:33

孩子真棒,才两岁

yikaluworm 发表于 2012-3-29 14:16:34

海尼曼没音频好可惜的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问请问海尼曼和牛津树