sing在4月 发表于 2012-3-20 12:35:10

幼儿园应该设立在线视频吗

儿子最近还是不喜欢上幼儿园,但是老师说孩子在幼儿园表现很好。我个人也感觉孩子不是很反感幼儿园,但是就是不知道为什么不愿意。想找找原因,尽快让孩子适应幼儿园的生活。孩子小,有的时候的表达不一定正确。很希望幼儿园能开设视频,这样就能让父母在工作之余看看孩子在幼儿园干什么。绝对没有监督老师的意思啊。
   前几天在儿子的入园调查中就写到希望能在线看到孩子在幼儿园的活动,毕竟是托班,还是有点不放心。

Martina 发表于 2012-3-20 12:45:23

我觉得视频太那个啦,老师每天都处在紧张气氛中,光想这事哪有心情管孩子啊。有个录音的就行啦,起码老师不会随便就大声喝斥孩子,谩骂孩子啦

dilifang 发表于 2012-3-20 12:53:29

对家长来说有视频当然好,但还是要为老师考虑考虑,确实在那么多双眼睛监视下工作不是件轻松的事。

sing在4月 发表于 2012-3-20 13:41:58

就是看看,无声视频就可以。

zxcvmyf 发表于 2012-3-20 16:44:36

想想也是的,家长大概都希望还是有视频的。但是老师太累了。那么多人盯着。

bunny8 发表于 2012-3-20 16:47:36

美国很多幼儿园有在线视频。

老师慢慢就习惯了。

家长看到真实的幼儿园生活,一开始会不习惯,慢慢也会习惯的。

flora602 发表于 2012-3-22 16:47:13

我老公外甥的幼儿园有视频的,他外婆经常上去看得

囧囧猪 发表于 2012-3-22 20:06:32

有也有好处,但刚开始的时间总是想着要看视频~耽误了不少时候,现在习惯了才好~

waterlily 发表于 2012-3-22 20:30:37

上托班那会儿可以看视频看一整天,现在好多了,偶尔看一眼。
我觉得老师早就习惯了,还是该干嘛就干嘛

yalanxy 发表于 2012-6-14 09:18:18

记得飞黄腾达里有一集,任务是建宠物托管中心,其中一组的创意就是设立视频,主人可以随时通过移动设备看到宠物宝贝的动态-比如说洗澡、做spa什么的。

乖乖妈 发表于 2012-6-30 16:42:23

好像没太大必要吧

zhaojianxiny 发表于 2014-1-20 11:40:00

我觉得很奇怪,安视频,老师有什么累的,除非她是当着人一套,背着人又一套,那更需要视频监视了。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-1-27 09:35:22

幼儿园的视频是无声的,画面也很不清晰。不过大体能知道孩子们在干啥。上小班的第一年里我常工作时开视频看看。现在已经懒得看了。

橘子~桔子~ 发表于 2014-1-29 15:49:18

家长是希望有视频的,但对老师来说哦好紧张,你希望你上班时刻有很多人监督吗?

楼下网吧 发表于 2014-2-6 17:15:01

我想看看老师是怎么教导宝宝的,是不是合乎我的需求,并无意要去监督老师,因为到现在老师的授课 方式对我来说都是个迷。

sugarfresh 发表于 2014-2-8 09:07:43

我当然想要幼儿园提供在线视频了,这样我可以看看孩子的表现,和老师同学的互动。但不是每间幼儿园都能提供这样的条件。

angelliu 发表于 2014-2-14 18:28:20

如果幼儿园能提供当然家长觉得放心些,但我觉得这不是很必要,而且真有视频,也有死角,老师要真有什么小动作,也不会让你在视频里看到的。我们上的幼儿园没在线视频,但有幼儿通可以经常看到老师发的一些日常照片,还有每周食谱,每周教学计划等,我觉得挺好了。重要的还是老师愿意跟家长多沟通。

dalaohu 发表于 2014-2-28 10:20:58

呵呵,老师会不自在的。

ivyzhang915 发表于 2015-4-28 15:10:09

公立学校一般没有吧

w_bamboo 发表于 2015-7-10 10:52:13

有视频挺好
对于有师德的老师 不会觉得这个是在监视他们
而对于家长 其实也不一定是要通过视频来了解孩子有没有被欺负
我孩子的幼儿园就有视频 虽然比较模糊 也比较卡
但我有时候也会看看
主要了解孩子在幼儿园活动 有没有和老师同学互动

熙黎YEAH 发表于 2015-7-24 12:25:33

其实视频也是有死角的,小孩哭或者有别的事老师都是会拉出去的,而且幼儿园也不会给全天视频。

阳光灿烂兔宝宝 发表于 2015-11-26 12:19:03

有视频挺好的,看到孩子每天做的事情,回家后可以有聊天的话题。也可以大概判断孩子对幼儿园的事情表达的怎样。

蛋爸 发表于 2015-11-27 15:49:00

不该有,还要提防恋童癖呢

byegood 发表于 2020-6-2 11:05:21

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园应该设立在线视频吗