bramble99 发表于 2012-3-25 14:49:03

请教高手,如何在Hooked on phonics 及加州教材中选择

在爸妈网上学习良久,受益很多。现在急需各位高手的指点。
首先说一下我家女儿的情况。女儿现在7岁,念一年级,学校用的是牛津的教材。本来在幼儿园的时候一直有跟着学校学习,虽然知道一点外语学习理念,但是都没有认真执行,反正也是有一搭没一搭的学着。也没有报过课外班。就是一直没怎么开口。
自从去年10月接触,爸妈网,以及安妮英语论坛,开始了共同英语学习之路(也因为当时想给女儿报过英语班,反抗而放弃)。
选购了各种练习听力的教材,CD,动画片等。
现在的情况是,经过这一段时间得密集磨耳朵,和看原版动画片,目前以go,diego,go 和 粉红猪为最爱。也不排斥开始和我说英语。存在的问题是每天和作业争时间,所以阅读的引入有些不是很理想。满意的地方是前一阵子让她看leap frog 的字母工厂,然后天天给她听音频,已经玩stallfall.com。上次我无意问起她的这些字母发音,倒是大部分会了。认识单词的数量没有认真统计。因为学校也每天学,我自己也准备了高频词贴在墙上,混个眼熟,时不时说一下。我自己估计大约能认识100-200个单词之间。听懂的更多一些(看来还是要阅读)。
现在的情况是我准备到暑假的时候引入Phonics,但是选什么教材呢?看了这么多,也还没主意,
1、hooked on phonics
2、机灵狗
3、美国加州教材
4、raz
我自己希望就是能趣味性强一些。
希望大家多多指点!

high5 发表于 2012-3-25 15:05:34

欢迎新朋友。
你说的这些资料中,只有hooked on phonics是phonics 教材,机灵狗和raz是配合的分级读物。 而美国加州教材是阅读教材,那种的phonics教学并不是很系统,应该另外有拼读教材。
就phonics 教材,除了hooked on phonics, 其他的还有一些也可以用。

high5 发表于 2012-3-25 15:06:11

我们论坛暑假有phonics 亲子教学活动,你可以来参加啊。

wwwchem 发表于 2012-3-25 16:02:06

这么是几个系列,重点不一样,加州是最难的,是同龄人哦

lsy 发表于 2012-3-25 18:07:32

还在迷茫中

冰海深蓝 发表于 2012-3-26 16:25:46

等待高人指点回答,关注。

kittyleeli 发表于 2012-3-26 20:59:56

2岁的宝宝从哪本教材开始比较好呢?

seahog 发表于 2012-3-27 08:06:10

等待高人指点回答

familyfirstsun 发表于 2012-3-27 21:33:24

学习               

redforestsea 发表于 2012-3-27 21:47:24

很多的教材 仔细研读H5的资料

tieyiym 发表于 2012-3-28 12:08:23

说的很好。我觉得还是应该先亲自阅读到一定时候在开始

船家 发表于 2012-3-28 12:36:14

关注,大童家长的英语辅导计划确实要跟平时学校的英语学习和其他科的作业争时间,经常落实不了,纠结中。希望有经验的家长多跟贴发表意见

爱笑的狗宝宝 发表于 2012-3-28 13:12:59

也想学,不知哪里有教材和音频?

meiqian 发表于 2012-3-28 18:13:00

等高人出现!同解

little-bee 发表于 2012-3-29 11:09:49

加州教材,系统的小学教材

tiantian929 发表于 2012-3-29 16:44:48

来学习的,也在困惑中

jas1515 发表于 2012-4-12 14:38:42

学习中,求分享!{:soso_e100:}

candyqiu 发表于 2012-4-13 12:30:17

我也来学习

xjr_80425 发表于 2012-4-14 18:40:32

学习中,正在迷茫和学习中!

WMJ123456789 发表于 2012-4-15 12:45:15

rainingtown 发表于 2012-4-15 14:35:59

也来学习一下

lisali1976 发表于 2012-4-16 23:06:37

刚接触拼读,学习中

乐亲亲 发表于 2012-4-17 07:31:13

学习一下啊

drunkgirl 发表于 2012-4-18 15:53:13

来学习...............

幸福五月 发表于 2012-4-18 15:58:33

过来学习!也是小一生哟。。。很近的。

1809875070 发表于 2012-4-18 16:47:57

学习经验。

雪花_飘飘 发表于 2012-4-19 09:07:53

来学习,也要开始P了~

rosefeet 发表于 2012-4-25 18:06:25

谢谢分享!

bramble99 发表于 2012-5-7 14:21:52

报名了本站的父母phonics班。看效果如何,到时象大家汇报。

langshanghua 发表于 2012-6-13 03:16:59

没有结果?!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教高手,如何在Hooked on phonics 及加州教材中选择