llsongllsong 发表于 2012-3-28 14:08:19

新人求教:自然拼读法

儿子7岁多,二年级,发现他在外面学了2年外语,其间也学过自然拼读法,不是系统地学,但现在不会用,一点也不会用,想好好学一下,用哪本教材比较合适呢,这几天看过超过三种教材,每种都有不少人在用,哪位高人能指点一下迷津?
hooked on phonics
phonicskids
Let's go phonics

William@linda 发表于 2012-3-28 14:22:46

{:soso_e100:}我来看看人家答复中的意见的, 我还没用过, 帮不了您什么忙

hoisi 发表于 2012-3-28 14:27:11

也想知道,究竟哪种教材适合初级的学习呢??

哈鳅 发表于 2012-3-28 14:27:29

帮你顶顶帖,看看高人指点,呵呵

zhangcui 发表于 2012-3-28 14:45:30

我也很想知道{:soso_e181:}

seahog 发表于 2012-3-28 14:53:36

phonicskids

qyjjyl1000_123 发表于 2012-3-28 16:28:57

我儿子一年级,我打算暑假开始学phonicskids

huaweirensheng 发表于 2012-3-28 16:37:23

我们买的是全套原版香港BENOO ENGLISH 书和练习(含光盘)

slcnnj 发表于 2012-3-28 17:02:31

我也想知道了

llsongllsong 发表于 2012-3-30 10:03:30

seahog 发表于 2012-3-28 14:53 static/image/common/back.gif
phonicskids

谢谢!这个会不会有点简单呢?

llsongllsong于2012-3-30 10:04补充以下内容:
大家都来看答案{:soso_e113:}

Joanna828 发表于 2012-3-30 10:05:23

hooked on phonics是美国版的,phonics kids是台湾版的。

xcwking 发表于 2012-4-6 21:07:57

phonics kids是台湾版的,跟光盘读就行,练习就配台湾版的fun with phonics吧,往后在是sight word kids和加州的G1吧。

llsongllsong 发表于 2012-4-8 09:31:37

xcwking 发表于 2012-4-6 21:07 static/image/common/back.gif
phonics kids是台湾版的,跟光盘读就行,练习就配台湾版的fun with phonics吧,往后在是sight word kids和加 ...

谢谢!。。。。

小温爱Eason 发表于 2012-4-8 13:07:57

我比较过Hooked on phonics,和phonics kids,觉得前者比较系统,所以现在选择给我儿子学习Hooked on phonics

wzsh126 发表于 2012-4-8 13:34:00

Hooked on phonics,和phonics kids一起用

哲哲的妈 发表于 2012-4-8 23:00:09

学习了{:soso_e181:}

sally 发表于 2012-4-9 02:29:21

我也在学习中

qqnn糖 发表于 2012-4-11 23:16:39

我也是正在选择中

Terry.Li 发表于 2012-4-13 22:28:14

我选择的是Hooked on phonics,因为以后要去美国读书,所以就直接美语熏陶了。

月月060518 发表于 2012-4-23 19:25:16

学习一下!

小若如菡 发表于 2012-4-27 09:02:43

好像这个phonicskids,学的人挺多的,再推荐一本林克妈妈教你学英语,也是不错~

FEITIAN 发表于 2012-4-27 18:39:43

自然拼读要掌握一定量的词汇后才能慢慢地运用。

棉棉妈 发表于 2012-4-28 10:12:15

我们学过一部分phonics kids,没学完,也没有很系统地学,但孩子已经有拼读意识了,现在在学4级的体验ABCD,喜欢自己读,也都能非常顺畅地读下来。
我们起步比较晚,2011年9月上小学的暑假才开始英语启蒙,没到外面去学,英语花的时间也不是很多。我们不跟牛娃比,对孩子的英语学习的要求也不是特别高,我对这个进度还是满意的。

个人觉得楼主的孩子可能过于信任外部培训机构了,阅读和拼读练习过少,所以规则没有内化,建议加大分级读物的阅读量(含听读)

llsongllsong 发表于 2012-4-29 08:16:14

棉棉妈 发表于 2012-4-28 10:12 static/image/common/back.gif
我们学过一部分phonics kids,没学完,也没有很系统地学,但孩子已经有拼读意识了,现在在学4级的体验ABCD, ...

是啊,和我的想法一样,学英语是个长期的事,阅读才是学语言的基本方法,不能着急。

鳳溪罡罡 发表于 2012-5-6 09:09:19

儿子2年级,也想学习一下。

llsongllsong 发表于 2012-5-6 20:11:37

小若如菡 发表于 2012-4-27 09:02 static/image/common/back.gif
好像这个phonicskids,学的人挺多的,再推荐一本林克妈妈教你学英语,也是不错~

在网上看了一部分,对我很有用。

shinty 发表于 2012-5-6 20:20:02

同感啊,自然拼读,感觉以前也没怎么学,但是读多了,也就知道怎么拼了,现在却不知怎么教女儿了。

嘟嘟妈妈 发表于 2013-4-19 09:16:00

快一年时间了,不知楼主LZ的孩子现在学得如何了?

bjwyygm 发表于 2013-4-19 10:17:45

我们用的是phonics kids,感觉孩子要是能把规则全记住,还是挺管用的。

春天的梧桐树115 发表于 2013-4-21 18:42:22

进来学习的,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求教:自然拼读法