wawatudou 发表于 2012-3-30 12:43:09

【“南京肉妈”爱心早餐绝无重样】

龙虎网讯 还记得“愤怒的小鸟”早餐吗?还记得早餐的创作者、网友“南京肉妈”吗?从2011年6月15日开始,肉妈决定打造“365天,天天不重样的爱心早餐”,如今,这个计划已经实行9个多月了,260种花样出炉,各种令人垂涎的可爱早餐还在不断更新中,连肉妈自己都感慨:“不经意间,我已经走了这么远。回头看看,这都是我做的吗?真不容易呀。”曾经给儿子“糊”过早餐灰太狼、美羊羊、黄玫瑰、小火车……肉妈的每一顿早餐都能引来一片赞叹,“哇塞!宝宝太幸福了!羡慕死了!肉妈太牛了!”肉妈的粉丝们已经不能用言语来表达他们的钦佩之情,很多粉丝在跟帖中激动地打出一连串感叹号!肉妈自己也感慨:“细细品味,这里都是汗水呀!”肉妈不是全职太太,而是一名会计。在打造爱心早餐之前,肉妈也和很多妈妈一样,每天早上急匆匆地起来给儿子煮个鸡蛋,倒杯牛奶,“有时候起不来床,还让他们父子去外面买早饭吃。”2011年6月初,肉妈在上网时看到了一些妈妈给宝宝做的早餐,十分精致可爱,肉妈“突然感觉自己对儿子的早饭一点不用心。”6月15日,她做了一个决定:为5岁半的儿子打造“365天,天天不重样的爱心早餐”。“思维枯竭”时也会偷懒,用饺子配水果最开始,肉妈只是依葫芦画瓢,照着网上的照片和做法一点点学习做爱心早餐,“那时家里材料不全,经常做到一半时缺这个缺那个的。”渐渐地,肉妈越做越熟练。随着一顿顿爱心早餐的出炉,肉妈的装备也越来越齐全,“光粉类就20多种,大米粉、糯米粉、荞麦粉……还有造型需要的海苔、各种巧克力碎、果子干以及各种模具……”“‘黄玫瑰’是用蒸熟的南瓜泥和面做成的,下面的‘泥土’是巧克力酱,‘叶子’是大白菜……”肉妈讲起爱心早餐来,头头是道。不过,她也曾想过放弃,“有时候觉得满累的,就像很多人头疼不知道该买什么菜一样,很多时候我也没那么多新创意。”不过,一看到已经完成的那么多顿爱心早餐的照片,再想想儿子才5岁半,早餐对他来说多么重要,肉妈一咬牙,就坚持了下来。当然,在肉妈“思维枯竭”的时候,她也会选择偷懒,“你看那些饺子、面条、馄饨,再配个水果的,都是我不想动的时候做的。”老公只能吃“长得丑”的包子转眼,肉妈的爱心早餐已经做了260多顿了,“除了中途有两次,大约两周的时间我出去旅游了,其他时间,一天都没断过。”肉妈自豪地说,至今她还在坚持做,而且并不是做满365天就结束,“我会尽我最大能力一直做下去。”现在,肉妈不仅在西祠上开了个“亲妈俱乐部”的版,没事就晒晒“方子”,还教妈妈们如何做早餐。在儿子肉球的幼儿园里,肉妈也是个大红人,“我经常做了月饼、果冻、饼干,让肉球带去分给小朋友们吃。”肉妈说,因为家里买了封口机,各种包装纸和包装盒,每次包装得好好的,连老师都不敢相信这是她在家做的,“小朋友都特别羡慕肉球,肉球可骄傲了。”给儿子做这么精美可爱的早餐,那老公呢?是不是也有这样优厚的待遇?“哪有,他都是吃我做失败的造型或者边角料。”肉妈笑着说:“我经常叫他早上吃包子的时候,捡那些‘长得丑’的吃,‘好看的’留给儿子。”。

tomatosun 发表于 2012-3-30 12:50:23

呵呵呵,好好学习,真强大呀,看样子没有什么是学不会的,关键是要有行动!

nellyl 发表于 2012-3-30 12:54:46

太崇拜了,去西祠瞅瞅

迦叶行 发表于 2012-3-30 13:05:16

太厉害了~~~~

荣懿妈 发表于 2012-3-30 13:05:47

这个也太厉害了吧!

娃爱的墨墨 发表于 2012-3-30 13:07:11

做的真不错啊

书香彤年 发表于 2012-3-30 13:14:09

佩服这位妈妈的毅力。西祠网页怎么打不开呀?

fate811 发表于 2012-3-30 13:14:59

我现在也是自己给孩子做早餐,不过没那么多花样

wwwchem 发表于 2012-3-30 13:19:09

太伟大了,有详细的清单吗

lmaaplm 发表于 2012-3-30 13:44:43

哪里可以学习,我也要我也要

昊的书香童年 发表于 2012-3-30 14:06:31

原帖在哪,过去瞅瞅

878026025 发表于 2012-3-30 14:08:03

花了很多心思,孩子一定喜欢

becky1234 发表于 2012-3-30 14:26:12

做的真好, 學習了

宁静天空 发表于 2012-3-30 14:32:38

好强大的妈妈

zcm16 发表于 2012-3-30 14:49:08

太漂亮了.真是相当厉害的妈妈.

可欣妈 发表于 2012-3-30 14:52:53

学习中,我现在也是尽量给孩子换着花样吃,没有这个妈妈做的好,去看看.

Martina 发表于 2012-3-30 14:53:14

这么漂亮,据我推测,我女儿肯定不忍心吃掉。

laphaer 发表于 2012-3-30 15:02:29

怎么找肉妈原文

哈鳅 发表于 2012-3-30 15:10:18

有心的妈妈,呵呵

蓝瑟奇 发表于 2012-3-30 15:49:01

{:soso_e179:}哇---看着那图实在太强大了。佩服

蓝瑟奇于2012-3-30 15:49补充以下内容:
{:soso_e179:}哇---看着那图实在太强大了。佩服

zhouyaya1 发表于 2012-3-30 16:17:09

我承认这辈子都学不来,看看流口水就行了

快乐珈毅 发表于 2012-3-30 16:25:58

图片太小了,贴着屏幕看,妈妈太用心了,俺是用心的看了,以后用心的去试试。

flora602 发表于 2012-3-30 17:15:16

这个妈妈手太巧勒阿

patchcat 发表于 2012-3-30 19:44:13

{:soso_e109:}我是后妈,我实在实在要仰视肉妈。。去西词看看去。

春绵雨 发表于 2012-3-30 19:45:20

望尘莫及啊
只能佩服了

wweier 发表于 2012-3-30 19:45:59

真是佩服啊

fishnie 发表于 2012-3-30 22:28:53

太强大了!

qjycc 发表于 2012-3-30 23:32:07

我只能说,强人!太强了!!

泡沫奶茶 发表于 2012-3-31 00:04:59

这位妈妈真厉害 ~!

ritabcy 发表于 2012-3-31 00:20:25

这个妈妈真是太厉害了{:soso_e100:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【“南京肉妈”爱心早餐绝无重样】