love一诺 发表于 2012-4-1 10:11:35

【《蜘蛛先生大搬家》续集自制绘本】+love一诺+《蜘蛛先生忙碌的一天》

本来今天下午要在幼儿园开展的活动。但咋天发了求助征集贴。得到了众多爱心人士的帮助。大家是有计献计,有策献策,让我感动的是一塌糊涂。。。在此,谢谢各位。。
咋一下午接回孩子来,就跑来看大家的点子,发现晴妈已经交了作业。。晴妈,,你太让我感动了。。。晴的作品那更是没的说,有情节,有内容的,稀饭啊。。。。于是乎,讲给丫头听,丫头听完,也兴趣大来,说也要立刻作一本。。
下午在群里聊一的时候,嫣嫣版版提议说要织一张网,我研究了半天,自己便开始织了,丫头放学后,两人继续织。。唉,不得不说,这网还真不好织,是听了楚妈的建议,找工具帮忙,我用了一个圆形的盆子帮助织完了一张网。。。。(我要是那蜘蛛先生,打死我都不搬家,,织网实在不是一件容易的事。。。)

接下来看看我们的作品吧。。。。

作者在忙作品。。

书的封皮,,丫头说是蜘蛛先生和蜘蛛小姐在吃冰淇淋,但我感觉像糖葫芦,,丫头解释说,它们吃的是多层冰淇淋。看来夏天的脚步还是慢了一些,丫头已经很盼着吃冰淇淋了。。

扉页:

丫头的这本作品基本是按时间顺序描述的。。这是清晨的时候,蜘蛛先生还未起床,瞧那十分有特色的,葫芦型的吊灯。另外,这只蜘蛛先生还是位胖先生,盖着一个有笑脸图案的花被子,睡在一个方型的高高的枕头上。蜘蛛先生的床也十分有特点,是彩虹色的,估计是和前两天看的《彩虹色的花》有点关系。。

蜘蛛先生终于起床了,胖胖的蜘蛛厨师在灶台上做披萨,一口大锅,一口小锅。上面还有一些芝麻和蔬菜颗粒。。饭做好后,蜘蛛先生和蜘蛛小姐一起在餐桌前用餐,蜘蛛小姐的辫子十分的长啊。。不知道为什么做了披萨,吃的却是鸡腿。。。。估计被书晴的鸡腿给拌住了。。

饭饱了,蜘蛛先生和蜘蛛小姐在户外在玩跷跷板,它们各自做的板子设计的十分科学,厚厚的,会很舒服。。天空中的太阳很开心,云彩也很多,有一些象小狗样子的云,也有一些像小猫样子的云。跷跷板下方是两个轮胎,这样很容易弹起来。。

玩完了,回到家里来看一会电视节目,据说是妈妈和孩子的节目,还是少儿频道播的呢~电视柜设计的抽屉很多,每一个抽屉都有一个把手。最让我感到喜惊的是蜘蛛先生和蜘蛛小姐都做在沙发上。丫头把它愈见的位置摆放的很好,我感觉有一种俯视图的效果。。。。这思维,我赞一下哈。。。

不能光看电视,玩一会,就是阅读时间了,小诺说阅读要分房间的。蜘蛛小姐比较喜欢读书,她的书有一横柜,蜘蛛先生呢,它的收只有两本。仅仅是这一点就有了横放和坚放两种效果。。依旧是那个葫芦型的吊灯,估计和蜘蛛们体型比较相像的原因吧。。为了保护视力,还设计了台灯,这次蜘蛛小姐是侧面图,所以脚少了四只,辫子少了一条。。很不错,我喜欢。。。

看完书,就又该锻炼身体了,蜘蛛先生跑的快,跑到了一个大梨树旁边练跳绳,依旧是那些云彩。。天空依旧很晴朗。那说了这么半天,蜘蛛先生到底是在玩具店旁边的家呢,还是搬了新家了呢?

嘿嘿,从大树向里望去,,原来蜘蛛先生的网织在了大树的后面。。。看来蜘蛛先生和蜘蛛小姐这忙碌的生活是在新家里发生的。

故事结束:

PS:这样设计这颗树以及这个蜘蛛网,是看了书晴妈的记录,她原来给书晴做过暗扣娃娃,所以在这里借鉴了一下。

瞧,我费了半天的劲,织的网。。。

暗扣是将两块纸板按在了一起,之前用打孔器打了一个小孔。。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 love一诺的微博

echo3851 发表于 2012-4-1 10:15:22

我想说,画的很好,但是定睛之笔在于蜘蛛网,织的非常的好.

南相北人 发表于 2012-4-1 10:27:31

我也觉得哎,这个蜘蛛网太到位了

daniel.pei.88 发表于 2012-4-1 10:29:05

心灵手巧的作品,羡慕呀。

zwyqs 发表于 2012-4-1 10:36:34

厉害厉害,我都蠢蠢欲动了,不过我家那位还小,没办法完成,呵呵,学习

zihan06 发表于 2012-4-1 11:25:09

小朋友的故事编得很好,画得更好哦~ 妈妈的网也织得好.具体说下这个网是怎么编出来的呀?很喜欢!

asylumer 发表于 2012-4-1 13:13:01

真是不错的作品

ottlg 发表于 2012-4-1 13:48:12

暗扣是衣服上那种吗/发个蛛网的教程。

love一诺 发表于 2012-4-1 14:19:33

zihan06 发表于 2012-4-1 11:25 static/image/common/back.gif
小朋友的故事编得很好,画得更好哦~ 妈妈的网也织得好.具体说下这个网是怎么编出来的呀?很喜欢!

有时间了,上教程。。

orhayo 发表于 2012-4-1 16:36:53

蜘蛛网真不错

mangol 发表于 2012-4-2 16:37:18

画的好,网织的也挺棒的{:soso_e179:}

雁过寒潭 发表于 2012-4-2 17:38:30

被蜘蛛网吸引来的,呵呵
看到小姑娘画得越来越流畅,真了不得呢,表扬表扬

misxy328 发表于 2012-4-2 21:56:17

哈哈 爸妈网实在是太强大了!那个,LZ给自己挖的坑要及时填上哦,蜘蛛网很美!

love一诺 发表于 2012-4-2 21:58:09

misxy328 发表于 2012-4-2 21:56 static/image/common/back.gif
哈哈 爸妈网实在是太强大了!那个,LZ给自己挖的坑要及时填上哦,蜘蛛网很美!

这个作业,等孩子上了幼儿园,我慢慢来交。。{:soso_e109:}

sucyxy 发表于 2012-4-3 07:30:26

这个网绝对是亮点。连接点是用做发卡的需要用到的热熔棒固定出来的吗?{:soso_e100:}

默然 发表于 2012-4-3 10:19:48

蜘蛛网太赞了,孩子做的书也很棒,画的不错。

love一诺 发表于 2012-4-3 10:35:35

sucyxy 发表于 2012-4-3 07:30 static/image/common/back.gif
这个网绝对是亮点。连接点是用做发卡的需要用到的热熔棒固定出来的吗?

是的。连接点是用的热熔棒固定的。。你观察的很仔细哈。。

泡沫奶茶 发表于 2012-4-3 11:12:42

宝宝画得真不错~!妈妈的网织得也很好~!呵呵 双剑合璧

china_baby 发表于 2012-4-3 17:35:32

蜘蛛网好漂亮啊!孩子的故事也画得很棒{:soso_e179:}

love一诺 发表于 2012-4-3 20:32:30

china_baby 发表于 2012-4-3 17:35 static/image/common/back.gif
蜘蛛网好漂亮啊!孩子的故事也画得很棒

谢谢。孩子是给我了一些惊喜。。。

迪娜的忆念 发表于 2012-4-3 23:29:17

Cool!太棒了!

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 10:55:20

真心觉得挺好的
页: [1]
查看完整版本: 【《蜘蛛先生大搬家》续集自制绘本】+love一诺+《蜘蛛先生忙碌的一天》