小温爱Eason 发表于 2012-5-31 21:48:01

回家比较早,赶在六一之前,陪Eason做好了Herb bag ,不过俺们用的是Chinese Herbs。My herb bag是体验3b的一本书,读的时候Eason就让我在黑板上写了这个to do list.本来想周末去ikea买干花的,今天买香袋的时候正好有买这个,也正好应了端午的景了

Eason做的很开心,读一页,做一页,书里面写Gran做的,就让我来完成。以后要多开发一下体验set b里面可以动手的东西,边做边学英语

dwj1218 发表于 2012-6-1 15:23:49

看到你是浦东的,浦东有个星吧阁是专门学hop的,不过我是觉得进度太慢而且太贵。我家也是猪尾巴,不过我不打算这么早学phonics,准备明年再说。目前的外教班只是穿插一些phonics的内容

小温爱Eason 发表于 2012-6-1 17:02:12

dwj1218 发表于 2012-6-1 15:23 static/image/common/back.gif
看到你是浦东的,浦东有个星吧阁是专门学hop的,不过我是觉得进度太慢而且太贵。我家也是猪尾巴,不过我不打 ...

en,Phonics还是要输入积累够了学事半功倍

jhyanx 发表于 2012-6-1 17:41:35

哦,楼主家的学习安排的比较紧凑,我们现在也在学hop的grade1,进行的很慢啊!

小温爱Eason 发表于 2012-6-1 20:50:58

jhyanx 发表于 2012-6-1 17:41 static/image/common/back.gif
哦,楼主家的学习安排的比较紧凑,我们现在也在学hop的grade1,进行的很慢啊!

我们grade1开始过也很慢,我给他停了,估计需要再过半年

小温爱Eason 发表于 2012-6-4 00:36:30

2012.5.27-6.2 Eason的阅读起步 W11

本周开始同时记录每天的听力输入

5.27 体验英语 SetA Level 4 Two little ducks get lost(自己读);听小小地球Level5&9 CD,听体验SetB Level4,睡前听Peppa pig音频1个,Five little monkey音频1个

5.28 体验英语 SetA Level 4 Joe makes a house(自己读);RAZ Level D What; All around the city;听小小地球Level9 CD
今天体验课后的activity,Do you like the doll's house? Eason答,No, I don't like. Why? Because this box is big, these two boxes are small. I don't like. Do you mean that you prefer same size for all these three box? Yes! 基本这就是我们每天Activity的对话,Eason能听懂,能用简单的英语回答,但是需要我再提点一下
5.29 Sight words 220+95;听小小地球Level4,体验4B (没去幼儿园,听得比较多)

5.30 Sight words 220 sheet 1 造句练习(结论:本页20个单词非常熟练);体验4A Brown mouse gets some corn;RAZ Level D What; All around the city;听小小地球Level4,体验4B各2遍(休息在家,太拼了,我妈说,都是一边听一遍看书的)

5.31 体验4A Little Chimp and baby chimp;RAZ Level D Grow vegetables grow;听体验5A部分

6.1 做了小小地球作业,其他放羊了

铱铱妈妈 发表于 2012-6-4 14:34:48

收藏下,我们准备开始pre-k

Wli14223 发表于 2012-6-5 01:25:54

值得学习值得学习

圣妈咪 发表于 2012-6-5 17:11:53

妈妈真的很用心!

easonjin 发表于 2012-6-6 10:12:55

同叫eson的宸娃来学习

小温爱Eason 发表于 2012-6-6 21:52:37

一直记录的都是Eason的阅读,贴一个昨天他讲的小故事吧

2012.6.5 Eason讲故事 Three little pigs

今天睡觉前躺在床上,我跟Eason说,给我讲个故事吧

Eason说好啊,给你讲个三只小猪吧

我说,我要听英文的

当时我是没指望他能答应的,因为我从来还没给他讲过英文版的三只小猪呢

没想到Eason一口答应了

Once upon a time, there is a mother pig. She has three little pigs. She said, make a house. The first little pig made a grass house. The big bad wolf blew it. Blow wind blow, the grass house is broken. The number two (小朋友不知道second,还能想到用number two,真有创意啊) pig made a sticks one (我明白他是想说wood).The big bad wolf put fire on it.The sticks one is broken. The last little pig made a brick one. It's very good, just like we (our) house. The big bad wolf got in on the roof. He fell down in the water. The water is very hot. Now the three little pigs can eat the big bad wolf. The big bad wolf is very delicious, because his belly has many meat.(结尾大亮啊!)

总结:故事一气呵成,在没有听过英文版的前提下,能说成这种程度,我表示很欣喜!而且有些句子已经会用过去时啦!

Lema 发表于 2012-6-7 00:30:13

进来学习一下

小温爱Eason 发表于 2012-6-9 20:37:09

2012.6.3-6.9 Eason的阅读起步 W12

6.3 体验英语4A Rabbit's ears; RAZ D Count 100 things; what do you see

6.4 体验英语4A The house on the hill;The swan family

6.5 体验英语4B The holiday by the sea; RAZ D what do you see; Sight words sheet 2 (全对);睡前听Peppa Pig三集

6.6 体验英语4B My book of seasons; RAZ D what do you see; 听体验英语5A

6.7 体验英语4B My book of seasons; RAZ D Count 100 things; 听体验英语5A

6.8 体验英语4B Rocks and the earth; RAZ D Count 100 things; 听体验英语5A;小小地球录音

6.9 听小小地球Level9,听体验4B,小小地球上课

感想:体验4B的生词开始多了,所以一本书要读2天才能读顺算通过。不过小男生还是蛮喜欢这种Non-fiction题材的。第一天疙疙瘩瘩读完Rocks and the earth,就会去给外婆科普,地球里面的石头是很热很热的,是液体,会喷出来!看来理解是没有问题咯!

myfirst 发表于 2012-6-9 20:40:44

真的很不错啊~~

小温爱Eason 发表于 2012-6-17 21:22:48

2012.6.11-17时隔两月,重启HOP Grade 1

学习HOP的过程真是大喜大悲,2-3月Eason无比顺利的学完了HOP K Level,4月无比纠结地用20天的时间进行了2课之后,我果断地暂停了HOP的学习,继续阅读和听力的输入。

这近两个月里,顺利地读完了体验Level 2-4,RAZ进阶到D,每天的听力输入也坚持在半小时左右。不过上周在读到了体验4B之后,感觉程度有点难了,Eason的兴趣又转移到了典范英语2的联系纸上,所以我决定,暂停体验的阅读(当然每天的听力和亲子阅读还是要坚持),重拾HOP Grade 1,看看这两个月的累积对Phonics的帮助有多大。

D1 6.11 HOP Grade 1/ Level 1/Lesson 1 Ch-, Sh- 朗读顺利,但是有3个Ch-的单词还是习惯性的发成了Ke的音,明天继续巩固

D2 6.12 复习HOP Grade 1/ Level 1/Lesson 1 Ch-, Sh-;学习Lesson 2 th-,sight words sheet 3

D3 6.13 复习HOP Grade 1/ Level 1/Lesson 1 Ch-, Sh-;学习Lesson 3 wh-,第三课很简单,今天复习第一课读的也很好啦

D4 6.14 学习Lesson 4 sl-,sn-,helper wordsplay,come,his,over,says, now

D5 6.15 复习Lesson 1&Lesson4,都已经很熟练了。看来Grade 1里面第一第二课是个坎,过去了,后面的内容其实蛮简单的

D6 6.16 复习Lesson 2&Lesson3

D7 6.16 1-4 Review

Lixiaoguozhang 发表于 2012-6-18 11:02:01

谢谢分享经验,很想和您多交流。我家孩儿是狗尾巴,在双语幼儿园接触英语2年多了。我也准备这个暑假开始,和她一起学习HOP。已经做好的硬件准备。我想还是快速的从PK开始,让她更系统的学习。PK对她应该相对简单,让她有了自信再慢慢加大挑战。

胖胖鱼 发表于 2012-6-18 16:12:06

请教一下, 在听音频的时候, 是对照书边看边听, 还是就这样听?

小温爱Eason 发表于 2012-6-18 22:12:36

胖胖鱼 发表于 2012-6-18 16:12 static/image/common/back.gif
请教一下, 在听音频的时候, 是对照书边看边听, 还是就这样听?

平时有半个小时的CD是裸听的,就是一边玩一边听
读体验的时候,跟读的话就是一边看书一边听了

小温爱Eason 发表于 2012-6-18 22:13:27

Lixiaoguozhang 发表于 2012-6-18 11:02 static/image/common/back.gif
谢谢分享经验,很想和您多交流。我家孩儿是狗尾巴,在双语幼儿园接触英语2年多了。我也准备这个暑假开始,和 ...

我也觉得偏简单的开始好,容易让孩子感兴趣,我进行PreK的时候Eason其实26个字母掌握的已经不错了

lilianzp 发表于 2012-6-20 15:00:07

猪尾巴就这么牛了!

paulla 发表于 2012-6-20 15:04:57

呵呵,选的材料基本一样

kidycg 发表于 2012-6-21 09:19:05

看到老熟人了,哈哈

Sarahli 发表于 2012-6-28 16:49:16

进步很大{:soso_e179:}

wm385882346 发表于 2012-8-2 11:55:15

落后的妈妈,准备开始起步。学习了

crystasj_35 发表于 2012-8-13 17:08:54

加油加油{:soso_e100:}

小温爱Eason 发表于 2012-9-11 10:39:52

好久没来
最近读到体验7A,典范3,听到典范4,亲子阅读慢慢尝试MTH

体验的小视频
http://www.tudou.com/programs/view/fT1gwx3v36k

zeroice 发表于 2012-9-11 11:00:11

我们现在也在刚刚接触体验,不过好像没什么兴趣,就给他听听,另外hooked 的k我们正在学level 2,听的方面我们最喜欢卡由,最近也在犹豫要不要入一套典范,lz觉得这套小朋友喜欢吗,趣味性大不大呢,你是在哪里入的啊

小温爱Eason 发表于 2012-9-11 11:12:10

zeroice 发表于 2012-9-11 11:00 static/image/common/back.gif
我们现在也在刚刚接触体验,不过好像没什么兴趣,就给他听听,另外hooked 的k我们正在学level 2,听的方面我 ...

典范就是在典范英语的官方网站买的
我们体验和典范都是开始的时候不喜欢,后来忽然就感兴趣了,然后就开始看了
小朋友都是一阵一阵的吧
我们动画片就听了peppa pig这个热情保持了快半年了,到现在还没过去呢

zeroice 发表于 2012-9-11 14:02:07

小温爱Eason 发表于 2012-9-11 11:12 static/image/common/back.gif
典范就是在典范英语的官方网站买的
我们体验和典范都是开始的时候不喜欢,后来忽然就感兴趣了,然后就开 ...

谢谢,你们家宝宝真棒,自主阅读真好

我也准备从体验和典范入手了,希望我家宝宝也会早日自主阅读

ghgross 发表于 2012-9-11 14:19:55

lz跑这里来了,呵呵,踩一脚,eason很不错~{:soso_e100:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 记录Eason学习Hooked On Phonics和英语阅读