dion_tang 发表于 2012-4-5 12:22:12

头盔买好了哈,晒晒

RAX滑车速度越来越快,总是高速过弯,后轮略微抬起。危险。
小宝的预见性很渺小,还是买个头盔吧。安全。
安全----RAX的安全意识还是有的,小区里的车行道,RAX一定会主动要求你掺手过。不会在马路上骑车,在人行道上骑。

4/2日就带着RAX去迪卡侬挑头盔了。----头盔一定要去试个大小。

以价格高低排下(价格有差别,但顺序一定是对的)
----39元,这款看了下面这款,直接给否定了。这种带上的效果图如公园门口买的滑轮,没滑几圈,帽子就歪倒在一边。----这种固定性差。
----59元,别看它只贵了20元,看多了这个,这个锁住之后,帽子就固定住在头部,一般晃动也不会掉下来。加之脖子子下面的绳,双重保险。
-----89元,后来又看见这种。这种放在滑轮这边的(以上是放在自行车一起的)。
一看,就更安全哈。这个对后脑及左右的保护更多,更安全。特意又再次咨询了售货员。
解释如下,
自行车的,设计更流线,风阻小,比滑轮多了近1CM的前瞻保护(自行车前摔的可能性大)。
滑轮,后摔和侧摔较多,这方面保护更多。

我的结论是,流线风阻小----这是噱头----小孩车能骑多快哈,又不环法,能提高个0.1%的速度。---不考虑
                  自行车前摔----好象发生车速较快,在紧急制动的情况下-----木头车,和扭扭车都 不会发生
                  自行车的挖空比较多,是不是安全系数较低些哈。
                  既然这样,我就选择了这款。

-----99元,这款在网上看的。如果在实体店看见,我会买这款,这款多了对耳部的保护。

头盔的正确配带方式-----16楼

大家都会说小宝不喜欢带头盔。这只是习惯问题,做XXX,一定要XXX。否则就不做。
我家RAX,上车是自已爬到安全座椅上,要求绑住。还要提醒坐车的都绑好安全带。坐的士的时候,很乖地被我绑坐在哪里。

请大家在安全和风凉之间还是要权衡好哈。
http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 dion_tang的微博

小小豆米 发表于 2012-4-5 12:25:45

我想报班了,没看到哪里有

Martina 发表于 2012-4-5 12:29:55

最后那款虽然对耳朵有保护,可是真的会非常热的,我家买的是89元那款的

snipeer 发表于 2012-4-5 12:41:32

我爱小虎仔 发表于 2012-4-5 12:41:43

是,全包的太热,最多就89的吧。楼主真是有心人哈

disaster_relief 发表于 2012-4-5 12:46:29

偶也买的图上89那款,但是是99元买的。

candytt26 发表于 2012-4-5 12:48:22

头盔轮滑是通用的吗,原配的头盔不好,想换。

sucyxy 发表于 2012-4-5 12:55:57

滑轮的时候强迫她带,可她真的很不喜欢,太重了。

娃爱的墨墨 发表于 2012-4-5 12:59:17

我家宝宝滑旱冰也不喜欢带头盔,每次都强迫带

zcm16 发表于 2012-4-5 13:05:48

我家孩子去年夏天滑轮滑,用的就是第一款,也就是最便宜那款,当时是和轮滑鞋一套一起买回来的,里面是泡沫的.不过戴了没几天,孩子嫌热也就不带了.虽然越滑越快,但是夏天戴上那东西汗哗哗的.秋冬季节还行.
今年准备升级,重新买一套好一点的.但也不会要护耳的,那款适合冬天戴.

dlluanyi 发表于 2012-4-5 13:17:03

早一点看到你的介绍就好了。

wwwchem 发表于 2012-4-5 13:19:31

看来还是功能全的好

hb可可2007 发表于 2012-4-5 13:24:18

我家的头盔也得换了,以前买的确实很“水”。

zdshare 发表于 2012-4-5 13:33:33

是应该防护下,呵呵,挺不错

青青子衿 发表于 2012-4-5 13:38:41

介绍的很全面,我对头盔就认识不够,下次也带去专门挑选一下.

dion_tang 发表于 2012-4-5 13:39:35

骑行头盔的作用对于骑手来说不言而喻,是每次骑行的必备装备之一。但是很多骑友的头盔佩戴方法都不正确,这样也就不能很好的发挥骑行头盔的保障作用。本文将教大家如何正确地佩戴骑行头盔。    正确佩戴头盔步骤:
    1:打开束带。
    2:将头盔水平放于头上,缓慢收紧束带直到您感觉舒适。
    3:调整束带置于耳朵下方。
    4:束带调整好之后,拉紧束带紧贴下巴。
    当你完成上述操作后,确保头盔移动的幅度不超过1英寸(1 英 寸 =2.5400 厘 米) ,同时保证未松开束带前头盔不会掉下来。

头盔佩戴要保持水平,不能前仰后翘,有些骑友认为头盔前面的帽檐有点阻挡视线,就把头盔向上抬高很多以获得良好的视线,这里可以告诉大家,我们可以把帽檐去掉一样能够达到效果。

正确的佩戴头盔如下:

再说一下图上的红点和绿点,这个很重要,正确佩戴头盔应该是头盔调节带的交叉在耳下(红点)一指的厚度,大约1.5厘米。整个带子在下颚(绿点)而不是喉部固定,也要留一指的厚度,大约1.5厘米。

jyjqwe 发表于 2012-4-5 14:25:21

最后那款,夏天戴,怕会捂出痱子来。

tinaibella 发表于 2012-4-5 14:38:11

我也想给买个头盔骑自行车的时候戴,但是她脑袋小,我上哪里能找到大小合适的呢:(

china_baby 发表于 2012-4-6 08:04:01

想请问的士车后排有安全带吗?

rainingtown 发表于 2012-4-6 09:32:54

学习啦,滑的快了有危险哦

flora602 发表于 2012-4-6 09:55:10

习惯真的很重要啊。。我们家也是上车就坐安全座椅的

雁过寒潭 发表于 2012-4-6 10:00:09

嗯。儿子学了一阵子再也不学了,女儿一直没兴趣呢
妈妈做了很多功课,能让我们直接分享心得和经验,真好

icula 发表于 2012-4-6 14:28:56

我家小妞一直对轮滑有兴趣,可胆子又小。不知道啥时候给她学比较好

aquil 发表于 2012-4-12 12:46:25

头部保护很重要,是得买个好的

applejaak 发表于 2012-4-14 22:08:54

我给娃买的是倒数第二款,最后那个夏天戴太热了,其实夏天最怕摔

lhp1980tx 发表于 2017-2-28 10:38:39

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 头盔买好了哈,晒晒