浮花爸妈 发表于 2012-4-9 22:57:01

蒂乐文娜, 平民的奢华

这趟到香港,很不幸. 这样好天气,我相机,电脑什么都带着,就准备到处走走拍拍照呢. 结果从上飞机开始, 一路肚子不舒服,居然给我闹腹泻!下午办好住宿,勉强出门买东西, 没出半个小时, 就被绞痛逼回了旅店。枯坐愁城, 怨气冲天!

好在, 这次订了个新旅馆,是大名鼎鼎的蒂乐文娜公馆. 早听说这家店以别致的客房设计独树一帜,这次总算有机会亲自体验一下了.本来想象中, 这店不知道怎么富丽华美(看过些宣传图片),等到店才明白, 其实并不是靠豪华硬件取胜的.比起其它的香港豪华旅店, 这家其实堪称朴素.她全靠极用心的设计来体现奢华。

整个店其实不大,大门更是小得不注意就要错过的. 整个建筑外观是简洁欧式风格。

大堂却别有洞天,紫红色调,大白天厅里也要点灯的幽暗神秘感。繁富的缠枝花草纹竭力表现奢侈意图。大堂还有两张据说很有故事的沙发,   一红一白,各自占据一角. 我这趟红沙发在维护中, 只可看看.接待小姐全英文伺候,态度友善,条理分明,细节周到,包括网络, 早餐等等事项都交代清楚。

客房走廊也采用紫红墙布,地毯配合欧式风格的房门,继续宣扬华丽。

客房里则让人意外一喜,因为面积居然不算小.到香港玩过的人都晓得, 香港旅店客房没有最小, 只有更小,有时候局促到匪夷所思。这么紧张的地皮, 做一个很宽敞的入室走廊绝对是别出心裁。只能说, 设计师不放过任何一个表现奢华的机会.

注意看, 左侧墙有一个嵌入式的壁橱。壁橱门在图片里显得十分精美,雅致。 其实,只是层贴纸创造的效果!

床前的装饰壁炉也沿用了同一手法。

但是,即便是装饰,也是花了心思的。壁炉上放置了DVD,为客人增加服务内容。电视用了华丽风格的相框装饰起, 和一边的化妆镜协调.两盏台灯的灯罩特意削去小半, 由两只瓷犬托起, 既像雕塑,又是壁灯.

不大的房间,却也配了QUEEN SIZE的大床, 最大限度释放豪华感.

床头的装饰相框也全是直接涂画在粉墙上, 变化多端, 有一个甚至爬上了天花板. 房间是不大的, 但灵活的,不对称的背景墙,不对称的床头柜有效降低了房小给人的不适,让客人不自觉地被空白相框制造出的多层空间所迷惑. 床头柜除了放置灯具, 闹钟, 电话座等,客人拉开抽屉,居然还能看到本圣经. 甭管信不信教, 要你宾至如归的心意总体会到了吧?

房再小, 还是能为你安排一个舒适的读书角.想想, 清幽的午后,伴着茶香, 在这个角落随手翻翻心爱的书,是不是非常闲适?

一只漂亮的半柜及小小的酒水区, 这是整间屋最幻丽的部分。闪亮光洁的台面,器皿,映着砖红的流苏窗帘, 这是怎样一种浪漫!

最后来个全景。注意到了吗?地毯的花纹很好地为房间增了色.

blue4eye 发表于 2012-4-9 23:44:41

好漂亮哦!

EE漫舞 发表于 2012-4-10 01:00:42

从图八过来的.很漂亮.

kiki1212 发表于 2012-4-10 09:09:15

{:soso_e181:}這間我住過,很華麗的裝潢,唯一美中不足的是緊臨酒吧,晚上耳根子不清靜{:soso_e118:}

浮花爸妈 发表于 2012-4-10 09:26:20

kiki1212 发表于 2012-4-10 09:09 static/image/common/back.gif
這間我住過,很華麗的裝潢,唯一美中不足的是緊臨酒吧,晚上耳根子不清靜

另外,还有什么酒店可以推荐的? 下次想换一家住住了.

阿牛妈妈 发表于 2012-4-10 09:58:46

也准备去香港,LZ能否说说多钱一天,有没有什么好吃的推荐

flora602 发表于 2012-4-10 14:47:13

这个酒店在哪里啊

南相北人 发表于 2012-4-10 15:23:19

真漂亮啊,看到,又能写出来,也很见功夫。学习了,以后装修也多花费点软心思

wwwchem 发表于 2012-4-10 15:41:11

确实不错,地址是哪里?

3tigers 发表于 2012-4-10 15:45:40

真不错啊,多少钱一晚?

wweier 发表于 2012-4-10 18:04:13

很漂亮的酒店

chjunxia 发表于 2012-4-11 08:34:33

希望下次去香港的时候,能体验一下。

嘉娘 发表于 2012-4-11 13:07:26

水土不服?多休息啊------

anlanlan 发表于 2012-4-11 13:10:30

很漂亮,喜欢的风格

欢乐guess 发表于 2012-4-11 13:34:35

不错,第一次听说这间酒店

sonia_妞妈 发表于 2012-4-11 18:15:11

我上次住的也是金巴利道,不过在皇悦,
酒店没你这个漂亮,价格倒还高些
下次也去你这间尝试尝试{:soso_e128:}

lovespecial 发表于 2012-4-12 08:47:03

没有住过,但看了楼主的介绍有点动心了。以前每次去都住在海港城,购物方便,但没有什么特色。下次试试

雁过寒潭 发表于 2012-4-12 09:34:15

软装是门学问,真不错,赏心悦目

迦叶行 发表于 2012-4-12 10:36:27

看着很温馨的,有机会可以去住一下,亲身体验一下呵呵。

lovespecial 发表于 2012-4-12 16:34:59

lovespecial 发表于 2012-4-12 08:47 static/image/common/back.gif
没有住过,但看了楼主的介绍有点动心了。以前每次去都住在海港城,购物方便,但没有什么特色。下次试试

太子和港威都住过,就是方便而已

浮花爸妈 发表于 2012-4-17 23:17:33

lovespecial 发表于 2012-4-12 16:34 static/image/common/back.gif
太子和港威都住过,就是方便而已

那两家店房间也确实大多啦. 香港旅馆主要问题就是房间小.

goodluckapple 发表于 2012-5-24 11:56:32

美文配美图,很喜欢
页: [1]
查看完整版本: 蒂乐文娜, 平民的奢华