小丁宝妈妈 发表于 2011-10-20 16:22:01

看孩子的兴趣吧?!
只要孩子喜欢,上一两个班也无所谓。
看到有人说同事的孩子上6个兴趣班,深以为愕!

knifeandfork 发表于 2011-10-24 17:51:44

孩子全喜欢画画,其实看你是什么心态

knifeandfork于2011-10-24 17:51补充以下内容:

knifeandfork于2011-10-24 17:52补充以下内容:

knifeandfork于2011-10-24 17:52补充以下内容:

mengxiaotu 发表于 2012-3-6 05:23:12

有兴趣学得轻松高兴,没兴趣就是压力了,找准小朋友的乐点呀:)

娃爱的墨墨 发表于 2012-3-6 09:12:34

总结的不错,学习了

huangzhongzhuan 发表于 2012-3-6 09:41:49

有这麽多兴趣而且是自己喜欢的很好,不给大人送去就有点辛苦了,今天跑这个班明天跑那个班.

grapeputao2003 发表于 2012-3-6 10:49:26

鞋合不合适只有脚知道,坚持自己的,不要盲目跟风就行

lopedou 发表于 2012-3-6 12:29:47

扬长避短,随意随意

mmaakkk 发表于 2012-3-6 14:11:45

天高云淡 发表于 2012-3-7 02:31:05

我儿子只要是兴趣班,听了就摇头,啥都不肯报。
不报就不报吧,虽然我心目中认为还是应该搞搞美育方面的,无奈拗不过他。

小小醋 发表于 2012-7-14 17:47:05

我对兴趣班的理解是:靠父母发觉和培养,孩子开心地学,乐在其中就好。我们家也报了几个班,我和孩子都很开心,这样就挺好的

千眠 发表于 2012-7-15 23:58:07

4岁多,这个年龄段,我觉得,学或者不学,都无所谓的,且看父母怎么想了,反正能安排好上课、休息、运动、玩耍的时间后,学什么都可以。

不过报读画画班真的是让人惆怅的事情,因为中国很多老师,教孩子的是技巧而不是创意,学得太早反而抹杀了成为画家的可能性,这是一种深深的悲哀,报班的时候,发现老师教得太细,完成得太完美的,技巧太多的,就要警惕了。

其实亲子手工,是很有趣的事情,自己的创意画画未必要通过老师,技巧的东西,还是等手指和大脑都发育得成熟些才学会更适合,我比较倾向这方面不如自己玩玩就好。

楼主说的被画画老师放弃的事情,我也有过类似的经历,不过我成年以后偶尔也画画,自娱自乐也不错,不必因为老师说的话,却否定兴趣,兴趣是不需要达到别人认可的标准的,能愉悦自己即可。

荷塘秋色123 发表于 2012-8-20 19:40:33

兴趣班,有兴趣才上。

彩虹桥 发表于 2012-8-21 21:32:40

用心妈妈,文笔也好哦,学习学习!

drben 发表于 2014-9-8 22:05:58

很认真的读完了,写的很不错,支持楼主的观点
这种以兴趣为基础收获的,会沉积在最底层。
一定会让孩子终身受益。

ramaomao 发表于 2014-9-10 09:48:04

感觉兴趣班,一是尊重孩子的兴趣,二还贵在坚持,最好的兴趣,在学的过程中都会碰到瓶颈,腻烦的时候,过了这个坎,孩子的兴趣点又被激发出来的。

经常看到周围的孩子,今年学跳舞,明年学画画,每年1个样,家长送得累,孩子感觉又没什么提高,这是最悲哀的,所以家长一定要找准孩子的定位,坚持到底,这样培养出来的孩子一定是个优秀的孩子。

wunyer 发表于 2014-9-29 12:35:45

我家3岁到, 我们也是选择音乐和英语外教班, 平面或者立体艺术也去试听过几次, 但是觉得大多都是老师会做样板或者给样图, 这么小的还是好想不适合定主题的课, 现在就是我给他纸和各种笔, 让他自己天马行空的画画, 效果也不错

喜相逢 发表于 2014-9-29 12:51:30

是个幸运的妈妈。我家孩子上小学了,我才发现这里

weierm 发表于 2014-10-11 13:46:56

weierm 发表于 2011-1-19 13:02 static/image/common/back.gif
我想给孩子报的兴趣班和楼主的一样,英语,音乐,美术,但除奥尔夫音乐找到合适的老师,并每周一节坚持上外 ...

网上找的老师,收费合理,就是带着孩子玩儿的,老师要要有相关知识又要有活力,那时孩子还小,想想对孩子性格成长还是有帮助的。

红领巾 发表于 2016-11-24 15:19:25

学习了,学习了,学习了

漠子 发表于 2019-4-27 20:21:22

哇,N年前的帖子,现在妞要12岁了:P

Vivian1205 发表于 2019-4-29 07:44:49

谢谢分享啊.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于兴趣班,说说我的观点~